松茸
本日、スーパーで松茸を買いました。
まず、ファミリーマートで買ってきたプレミアムチキンと野菜を食べながら
ビールを飲みます。
その間に松茸御飯が炊けることになっています。
松茸の1本は、銀紙に巻いてレンジで加熱しました。
これを食べながら日本酒を飲みます。
松茸御飯が炊けました。
秋の果物、アケビです。
これは初めて食べました。
精進料理の朝食
今年の8月下旬に恐山の宿坊で使った箸です。
記念に持ち帰ることができます。
箸袋の裏には、食前食後に唱える経文が書いてあります。
10月1日の朝食、精進料理です。
ほうれん草、キュウリ、油揚げと菜っ葉の味噌汁、黒胡麻豆腐です。
黒胡麻豆腐は、出す時に崩れてしまいました。
恐山から持ち帰った箸を使って食べました。
夕方は、豚のレバーカツです。
いつものように飲んでいます。