インドや中国についての思想や旅行についての紹介
恐山から持ち帰った箸を使う時はお経を唱えて下さい。プッ by 旅爺さん (2016-10-02 08:50)
精進料理でないと、恐山の箸は使えないですよね ^^;たまにはこういう食事も良いと思います。晩は、いつも通りですね 笑レバカツさビールもとつても美味しそうです。 ^^v by moz (2016-10-02 09:28)
旅爺さん、いつもありがとうございます。わかりました。今度、そうしてみます。 by toshi (2016-10-02 10:23)
mozさん、いつもありがとうございます。精進料理も、たまに食べると美味しいです。夕方は、肉や魚、そしてビールや日本酒が出てきます。笑 by toshi (2016-10-02 10:25)
精進料理よりレバカツが良いなぁ(^-^) by johncomeback (2016-10-02 11:18)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。このレバカツ、1枚144円で、お得なのです。黒胡麻豆腐より美味かったです。 by toshi (2016-10-02 11:43)
恐山って、阿蘇山みたいに「恐山」っていう山はないんですよね。この世で見れる「地獄」の風景ってコトで何かとても心惹かれるものがありますね。 by きーちゃん2 (2016-10-02 16:44)
朝にこうした精進料理食べると何だか清々しい気持ちになりそうですね。僕の今日の朝食はチャーハンでしたけど・・汗カツに冷えたビールは見ているだけでヨダレが出そうです。。 by hide-life (2016-10-02 16:48)
ごちそうさまの経はどこかで聞いたような持ちかえれるお箸は記念になりますねビールとレバーかつは合いそうですね。 by majyo (2016-10-02 18:32)
確かに恐山の箸で肉や魚は食べられないですねぇ(⌒-⌒; ) by ニッキー (2016-10-02 21:06)
わたくしはどちらかというと野菜が好きですので、朝食の精進料理のほうがおいしそうに見えます。でもきっと、修行の場でいただくと、一本付いてこないのでしょうね。 by skekhtehuacso (2016-10-02 21:15)
恐山お箸、デザイン的にはかっこいいなと思ったり。ごちそうさまはなんとなく解釈できたのですが、いただきますが難しい・・。 by tai-yama (2016-10-02 22:44)
精進料理にはお新香がつきものですね。出家すると、お新香で茶碗をそうじするように食べるんですよね。 by いっぷく (2016-10-03 03:12)
きーちゃん2さん、いつもありがとうございます。地獄という表示や寺の建物、石のお地蔵さまなどが周りの風景とマッチして、そのように見えるわけです。 by toshi (2016-10-03 05:24)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。私も、ごくたまに朝にチャーハンを食べています。レバーカツはビールに合いますね。 by toshi (2016-10-03 05:27)
majyoさん、いつもありがとうございます。この宿坊は曹洞宗です。ごちそうさまのお経は曹洞宗寺院で唱えられる経文と似ています。 by toshi (2016-10-03 05:30)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。精進料理を食べた記念ですから肉や魚は食べたくありません。 by toshi (2016-10-03 05:32)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。恐山の宿坊は食事の時は禁酒です。ただし、自分の部屋で外部から持ち込んだ酒は飲めます。 by toshi (2016-10-03 05:34)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。この箸、シンプルで良いと思いました。経文、表現が難しいですね。 by toshi (2016-10-03 05:37)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。修行僧の世界は、いろいろなしきたりがありますね。坐禅道場だと、朝はお粥ですね。 by toshi (2016-10-03 05:39)
精進料理を食べる機会はほとんどないですが、身体にはよさそうですね(^.^) by ぼんさん (2016-10-03 08:30)
お早うございます、上高地・河童橋にコメントを有難うございました。シーズンオフの温泉でゆっくり出来たら最高でしょうね(^_^)v恐山では、温泉に入り精進料理も食べられたんですね・・・・素晴らしい体験をされましたね(^_^)v by tarou (2016-10-03 09:14)
ぼんさん、いつもありがとうございます。体に優しい料理ですね。たまには良いと思います。 by toshi (2016-10-03 09:32)
tarouさん、いつもありがとうございます。恐山の温泉は良かったです。恐山の神秘的な景観も素晴らしかったです。 by toshi (2016-10-03 09:34)
恐山の宿坊のお箸!これは大切にしないとですよねー^^ありがたく食事をいただきたくなりますね。 by リュカ (2016-10-03 10:24)
リュカさん、いつもありがとうございます。そうなのです。ごくたまに、こういう料理で箸を使ってます。 by toshi (2016-10-03 18:30)
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恐山から持ち帰った箸を使う時はお経を唱えて下さい。プッ
by 旅爺さん (2016-10-02 08:50)
精進料理でないと、恐山の箸は使えないですよね ^^;
たまにはこういう食事も良いと思います。
晩は、いつも通りですね 笑
レバカツさビールもとつても美味しそうです。 ^^v
by moz (2016-10-02 09:28)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
わかりました。
今度、そうしてみます。
by toshi (2016-10-02 10:23)
mozさん、いつもありがとうございます。
精進料理も、たまに食べると美味しいです。
夕方は、肉や魚、そしてビールや日本酒が出てきます。笑
by toshi (2016-10-02 10:25)
精進料理よりレバカツが良いなぁ(^-^)
by johncomeback (2016-10-02 11:18)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
このレバカツ、1枚144円で、お得なのです。
黒胡麻豆腐より美味かったです。
by toshi (2016-10-02 11:43)
恐山って、阿蘇山みたいに「恐山」っていう山はないんですよね。この世で見れる「地獄」の風景ってコトで何かとても心惹かれるものがありますね。
by きーちゃん2 (2016-10-02 16:44)
朝にこうした精進料理食べると何だか清々しい気持ちになりそうですね。
僕の今日の朝食はチャーハンでしたけど・・汗
カツに冷えたビールは見ているだけでヨダレが出そうです。。
by hide-life (2016-10-02 16:48)
ごちそうさまの経はどこかで聞いたような
持ちかえれるお箸は記念になりますね
ビールとレバーかつは合いそうですね。
by majyo (2016-10-02 18:32)
確かに恐山の箸で肉や魚は食べられないですねぇ(⌒-⌒; )
by ニッキー (2016-10-02 21:06)
わたくしはどちらかというと野菜が好きですので、朝食の精進料理のほうがおいしそうに見えます。
でもきっと、修行の場でいただくと、一本付いてこないのでしょうね。
by skekhtehuacso (2016-10-02 21:15)
恐山お箸、デザイン的にはかっこいいなと思ったり。
ごちそうさまはなんとなく解釈できたのですが、いただきますが難しい・・。
by tai-yama (2016-10-02 22:44)
精進料理にはお新香がつきものですね。
出家すると、お新香で茶碗をそうじするように
食べるんですよね。
by いっぷく (2016-10-03 03:12)
きーちゃん2さん、いつもありがとうございます。
地獄という表示や寺の建物、石のお地蔵さまなどが
周りの風景とマッチして、そのように見えるわけです。
by toshi (2016-10-03 05:24)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
私も、ごくたまに朝にチャーハンを食べています。
レバーカツはビールに合いますね。
by toshi (2016-10-03 05:27)
majyoさん、いつもありがとうございます。
この宿坊は曹洞宗です。ごちそうさまのお経は
曹洞宗寺院で唱えられる経文と似ています。
by toshi (2016-10-03 05:30)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。
精進料理を食べた記念ですから
肉や魚は食べたくありません。
by toshi (2016-10-03 05:32)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
恐山の宿坊は食事の時は禁酒です。
ただし、自分の部屋で外部から持ち込んだ酒は飲めます。
by toshi (2016-10-03 05:34)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
この箸、シンプルで良いと思いました。
経文、表現が難しいですね。
by toshi (2016-10-03 05:37)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。
修行僧の世界は、いろいろなしきたりがありますね。
坐禅道場だと、朝はお粥ですね。
by toshi (2016-10-03 05:39)
精進料理を食べる機会はほとんどないですが、身体にはよさそうですね(^.^)
by ぼんさん (2016-10-03 08:30)
お早うございます、上高地・河童橋にコメントを有難うございました。
シーズンオフの温泉でゆっくり出来たら最高でしょうね(^_^)v
恐山では、温泉に入り精進料理も食べられたんですね・・・・
素晴らしい体験をされましたね(^_^)v
by tarou (2016-10-03 09:14)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
体に優しい料理ですね。
たまには良いと思います。
by toshi (2016-10-03 09:32)
tarouさん、いつもありがとうございます。
恐山の温泉は良かったです。
恐山の神秘的な景観も素晴らしかったです。
by toshi (2016-10-03 09:34)
恐山の宿坊のお箸!
これは大切にしないとですよねー^^
ありがたく食事をいただきたくなりますね。
by リュカ (2016-10-03 10:24)
リュカさん、いつもありがとうございます。
そうなのです。
ごくたまに、こういう料理で箸を使ってます。
by toshi (2016-10-03 18:30)