インドや中国についての思想や旅行についての紹介
ちょっとちょっと!どえりゃあことうらやましいでだちかんがや!!しかもデカイし!!!「ビールを飲みます。その間に松茸御飯が炊けることになっています。」というところに、「ルンペンのskekhtehuacsoが物乞いに来るので、功徳を積むために残り物を施すことになっています。」って書き添えたいわ!!!! by skekhtehuacso (2016-10-03 23:49)
一瞬フライドチキンが松茸に見えてしまいました(笑)。生ピーマンって意外と美味しかったりするんですよね。 by tai-yama (2016-10-04 00:02)
季節のものをその季節に食べるというのは自然の摂理にかなっていますね。 by いっぷく (2016-10-04 02:03)
フライドチキン、松茸と思ってしまったわ。贅沢してますねえ。おいしかったですか~? by yumi (2016-10-04 03:58)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。人に施すほどの量がなくて残念です。家では、いつも1人分です。 by toshi (2016-10-04 06:47)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。フライドチキンが、まぎらわしかったですね。生ピーマンは、よく食べています。 by toshi (2016-10-04 06:49)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。そのとおりですね。この松茸、二本で980円で、お買い得でした。 by toshi (2016-10-04 06:51)
yumiさん、いつもありがとうございます。松茸をフライにすると、このフライドチキンのような形になりそうですね。 by toshi (2016-10-04 06:53)
松茸の季節ですね。 海外産だと家の近くのスーパーでも比較的手ごろな価格で購入できるので、機会があれば食べてみたいです(^.^) by ぼんさん (2016-10-04 08:23)
立派な松茸、美味しそう(≧∇≦)旬のものってやっぱり美味しさが違いますよねぇ=(^.^)= by ニッキー (2016-10-04 08:31)
ぼんさん、いつもありがとうございます。これは安いので海外産ですね。中国か韓国かもしれませんね。 by toshi (2016-10-04 08:50)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。普段は旬の物にこだわっていませんがたまに旬の物が食べたくなります。 by toshi (2016-10-04 08:52)
これは凄い!”贅沢な一夜でしたね。 by 旅爺さん (2016-10-04 09:00)
旅爺さん、いつもありがとうございます。たしかに一年に一度の贅沢かもしれません。たまにはいいでしょう。 by toshi (2016-10-04 09:15)
すごーい!お邪魔したかった!(笑)これは食べ応えがありますね^^秋の味覚堪能したでしょうねーーー♪♪ by リュカ (2016-10-04 09:51)
豪華ですねぇ松茸、今年は僕の口に入らないだろうなぁ。アケビは北海道に無く、食べた事がありません。 by johncomeback (2016-10-04 10:19)
リュカさん、いつもありがとうございます。秋の味覚、秋刀魚は毎年食べていますが松茸は食べる年と食べない年があります。 by toshi (2016-10-04 10:50)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。私もアケビは生まれて初めて食べました。山形県産だそうです。 by toshi (2016-10-04 10:52)
贅沢ですね~ 良いなあマツタケここ数年食べてませんアケビはこの間山で頂いたのを食べました残り1個です by majyo (2016-10-04 19:00)
majyoさん、いつもありがとうございます。アケビは、うちの近くのスーパーでは売られていなかったのですが数日前に、やっと見つけて買いました。美味しいですね。 by toshi (2016-10-05 05:48)
お早うございます、明神池にコメントを有難うございます。紅葉前の上高地は、まだ観光客が少なく歩きやすいです(^^♪秋ですね、焼き松茸を肴に、熱燗は最高ですね!! by tarou (2016-10-05 05:52)
tarouさん、いつもありがとうございます。松茸、熱燗に合いました。旬の物はいいですね。 by toshi (2016-10-05 06:52)
おぉ~松茸のホイル焼きに松茸ご飯!贅沢ですね。旅館の夕食でいただくことがありますが、自分では買いません。秋の味覚を楽しまれていますね。アケビは家族が好きなので、見かけたら買います。 by pooh (2016-10-06 06:59)
poohさん、いつもありがとうございます。旅館の夕食は、国内産の松茸ですからそちらの方が豪華ですね。自分なりの秋の味覚を楽しんでおります。 by toshi (2016-10-06 21:28)
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ちょっとちょっと!
どえりゃあことうらやましいでだちかんがや!!
しかもデカイし!!!
「ビールを飲みます。
その間に松茸御飯が炊けることになっています。」
というところに、「ルンペンのskekhtehuacsoが物乞いに来るので、功徳を積むために残り物を施すことになっています。」って書き添えたいわ!!!!
by skekhtehuacso (2016-10-03 23:49)
一瞬フライドチキンが松茸に見えてしまいました(笑)。
生ピーマンって意外と美味しかったりするんですよね。
by tai-yama (2016-10-04 00:02)
季節のものをその季節に食べるというのは
自然の摂理にかなっていますね。
by いっぷく (2016-10-04 02:03)
フライドチキン、松茸と思ってしまったわ。
贅沢してますねえ。
おいしかったですか~?
by yumi (2016-10-04 03:58)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
人に施すほどの量がなくて残念です。
家では、いつも1人分です。
by toshi (2016-10-04 06:47)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
フライドチキンが、まぎらわしかったですね。
生ピーマンは、よく食べています。
by toshi (2016-10-04 06:49)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。
そのとおりですね。
この松茸、二本で980円で、お買い得でした。
by toshi (2016-10-04 06:51)
yumiさん、いつもありがとうございます。
松茸をフライにすると、このフライドチキンの
ような形になりそうですね。
by toshi (2016-10-04 06:53)
松茸の季節ですね。 海外産だと家の近くのスーパーでも比較的手ごろな価格で購入できるので、機会があれば食べてみたいです(^.^)
by ぼんさん (2016-10-04 08:23)
立派な松茸、美味しそう(≧∇≦)
旬のものってやっぱり美味しさが違いますよねぇ=(^.^)=
by ニッキー (2016-10-04 08:31)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
これは安いので海外産ですね。
中国か韓国かもしれませんね。
by toshi (2016-10-04 08:50)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。
普段は旬の物にこだわっていませんが
たまに旬の物が食べたくなります。
by toshi (2016-10-04 08:52)
これは凄い!”贅沢な一夜でしたね。
by 旅爺さん (2016-10-04 09:00)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
たしかに一年に一度の贅沢かもしれません。
たまにはいいでしょう。
by toshi (2016-10-04 09:15)
すごーい!
お邪魔したかった!(笑)
これは食べ応えがありますね^^
秋の味覚堪能したでしょうねーーー♪♪
by リュカ (2016-10-04 09:51)
豪華ですねぇ松茸、今年は僕の口に入らないだろうなぁ。
アケビは北海道に無く、食べた事がありません。
by johncomeback (2016-10-04 10:19)
リュカさん、いつもありがとうございます。
秋の味覚、秋刀魚は毎年食べていますが
松茸は食べる年と食べない年があります。
by toshi (2016-10-04 10:50)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
私もアケビは生まれて初めて食べました。
山形県産だそうです。
by toshi (2016-10-04 10:52)
贅沢ですね~ 良いなあ
マツタケここ数年食べてません
アケビはこの間山で頂いたのを食べました
残り1個です
by majyo (2016-10-04 19:00)
majyoさん、いつもありがとうございます。
アケビは、うちの近くのスーパーでは売られていなかったのですが
数日前に、やっと見つけて買いました。
美味しいですね。
by toshi (2016-10-05 05:48)
お早うございます、明神池にコメントを有難うございます。
紅葉前の上高地は、まだ観光客が少なく
歩きやすいです(^^♪
秋ですね、焼き松茸を肴に、熱燗は最高ですね!!
by tarou (2016-10-05 05:52)
tarouさん、いつもありがとうございます。
松茸、熱燗に合いました。
旬の物はいいですね。
by toshi (2016-10-05 06:52)
おぉ~松茸のホイル焼きに松茸ご飯!贅沢ですね。
旅館の夕食でいただくことがありますが、自分では
買いません。秋の味覚を楽しまれていますね。
アケビは家族が好きなので、見かけたら買います。
by pooh (2016-10-06 06:59)
poohさん、いつもありがとうございます。
旅館の夕食は、国内産の松茸ですから
そちらの方が豪華ですね。
自分なりの秋の味覚を楽しんでおります。
by toshi (2016-10-06 21:28)