SSブログ

松茸

1.jpg

本日、スーパーで松茸を買いました。

2.jpg

まず、ファミリーマートで買ってきたプレミアムチキンと野菜を食べながら

ビールを飲みます。

その間に松茸御飯が炊けることになっています。

3.jpg

松茸の1本は、銀紙に巻いてレンジで加熱しました。

4.jpg

これを食べながら日本酒を飲みます。

IMG_0126.jpg

松茸御飯が炊けました。

アケビ.jpg

秋の果物、アケビです。

これは初めて食べました。
nice!(95)  コメント(24)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 95

コメント 24

skekhtehuacso

ちょっとちょっと!
どえりゃあことうらやましいでだちかんがや!!
しかもデカイし!!!

「ビールを飲みます。
その間に松茸御飯が炊けることになっています。」
というところに、「ルンペンのskekhtehuacsoが物乞いに来るので、功徳を積むために残り物を施すことになっています。」って書き添えたいわ!!!!
by skekhtehuacso (2016-10-03 23:49) 

tai-yama

一瞬フライドチキンが松茸に見えてしまいました(笑)。
生ピーマンって意外と美味しかったりするんですよね。
by tai-yama (2016-10-04 00:02) 

いっぷく

季節のものをその季節に食べるというのは
自然の摂理にかなっていますね。
by いっぷく (2016-10-04 02:03) 

yumi

フライドチキン、松茸と思ってしまったわ。
贅沢してますねえ。
おいしかったですか~?
by yumi (2016-10-04 03:58) 

toshi

skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
人に施すほどの量がなくて残念です。
家では、いつも1人分です。
by toshi (2016-10-04 06:47) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
フライドチキンが、まぎらわしかったですね。
生ピーマンは、よく食べています。
by toshi (2016-10-04 06:49) 

toshi

いっぷくさん、いつもありがとうございます。
そのとおりですね。
この松茸、二本で980円で、お買い得でした。
by toshi (2016-10-04 06:51) 

toshi

yumiさん、いつもありがとうございます。
松茸をフライにすると、このフライドチキンの
ような形になりそうですね。
by toshi (2016-10-04 06:53) 

ぼんさん

松茸の季節ですね。 海外産だと家の近くのスーパーでも比較的手ごろな価格で購入できるので、機会があれば食べてみたいです(^.^)
by ぼんさん (2016-10-04 08:23) 

ニッキー

立派な松茸、美味しそう(≧∇≦)
旬のものってやっぱり美味しさが違いますよねぇ=(^.^)=
by ニッキー (2016-10-04 08:31) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
これは安いので海外産ですね。
中国か韓国かもしれませんね。
by toshi (2016-10-04 08:50) 

toshi

ニッキーさん、いつもありがとうございます。
普段は旬の物にこだわっていませんが
たまに旬の物が食べたくなります。
by toshi (2016-10-04 08:52) 

旅爺さん

これは凄い!”贅沢な一夜でしたね。
by 旅爺さん (2016-10-04 09:00) 

toshi

旅爺さん、いつもありがとうございます。
たしかに一年に一度の贅沢かもしれません。
たまにはいいでしょう。
by toshi (2016-10-04 09:15) 

リュカ

すごーい!
お邪魔したかった!(笑)
これは食べ応えがありますね^^
秋の味覚堪能したでしょうねーーー♪♪
by リュカ (2016-10-04 09:51) 

johncomeback

豪華ですねぇ松茸、今年は僕の口に入らないだろうなぁ。
アケビは北海道に無く、食べた事がありません。
by johncomeback (2016-10-04 10:19) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
秋の味覚、秋刀魚は毎年食べていますが
松茸は食べる年と食べない年があります。
by toshi (2016-10-04 10:50) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
私もアケビは生まれて初めて食べました。
山形県産だそうです。
by toshi (2016-10-04 10:52) 

majyo

贅沢ですね~ 良いなあ
マツタケここ数年食べてません
アケビはこの間山で頂いたのを食べました
残り1個です

by majyo (2016-10-04 19:00) 

toshi

majyoさん、いつもありがとうございます。
アケビは、うちの近くのスーパーでは売られていなかったのですが
数日前に、やっと見つけて買いました。
美味しいですね。
by toshi (2016-10-05 05:48) 

tarou

お早うございます、明神池にコメントを有難うございます。
紅葉前の上高地は、まだ観光客が少なく
歩きやすいです(^^♪

秋ですね、焼き松茸を肴に、熱燗は最高ですね!!

by tarou (2016-10-05 05:52) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
松茸、熱燗に合いました。
旬の物はいいですね。
by toshi (2016-10-05 06:52) 

pooh

おぉ~松茸のホイル焼きに松茸ご飯!贅沢ですね。
旅館の夕食でいただくことがありますが、自分では
買いません。秋の味覚を楽しまれていますね。
アケビは家族が好きなので、見かけたら買います。

by pooh (2016-10-06 06:59) 

toshi

poohさん、いつもありがとうございます。
旅館の夕食は、国内産の松茸ですから
そちらの方が豪華ですね。
自分なりの秋の味覚を楽しんでおります。
by toshi (2016-10-06 21:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

精進料理の朝食うずにん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。