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うずにん

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浅草雷門の近くの飲み屋です。

メニューに、うずにん、と書かれています。

注文してみました。

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うずらの卵のニンニク醤油漬でした。

これは、自宅でも作れそうです。ニンニク醤油が染み込んでいて美味しいです。

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上は鯨肉の刺身、下は馬肉の刺身です。生肉の方が美味しい肉です。

生ビールを飲んだ後、日本酒も飲んで美味しくいただきました。
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コメント 26

kohtyan

うずにん、ウズラとニンニクですか
食べてみたいです。
by kohtyan (2016-10-06 21:43) 

toshi

kohtyanさん、いつもありがとうございます。
うずらでも、卵は1日に数個にした方が
良いという話を聞いたことがありますが、関係なく食べてます。
by toshi (2016-10-06 22:21) 

tai-yama

馬刺しも鯨刺しもニンニク醤油でいけますね。うずにんと一緒に勤務時間の
昼食中に食べたいな・・・・・うーん。だめだろうな(笑)。
by tai-yama (2016-10-06 23:22) 

いっぷく

>うずらの卵のニンニク醤油漬
ごはんでもおさけでも合いますね
by いっぷく (2016-10-07 01:40) 

yumi

美味しくお酒飲まれて、良かったですね。
うずにんって命名が面白い。
誰が考えたんでしょう?

by yumi (2016-10-07 03:07) 

tarou

お早うございます、飛騨高山(ぶらぶら・前編)にコメントを
有難うございました。
小さな町ですが、散策するところはたくさん有りました。


うずにん、お酒が進みそうですね(^_^)v

by tarou (2016-10-07 07:15) 

ぼんさん

最近、自分で煮卵を作っています。 次回はニンニク醤油で作ってみようかと思います(^.^)
by ぼんさん (2016-10-07 08:25) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
勤務中は、やめた方が無難ですね。
休日の前夜が一番良さそうです。
by toshi (2016-10-07 10:10) 

toshi

いっぷくさん、いつもありがとうございます。
ニンニクが入っていなければ
朝食のおかずになります。
by toshi (2016-10-07 10:11) 

toshi

yumiさん、いつもありがとうございます。
私も、そう思って注文しました。
けっこう売れてそうです。
by toshi (2016-10-07 10:13) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
安いつまみでも、美味しい物はありますね。
これもそうです。
by toshi (2016-10-07 10:14) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
煮卵ですか。
今度、私も作ってみます。
by toshi (2016-10-07 10:16) 

旅爺さん

鯨・馬・ビール、み~んな生ですね。
美味しそうでお付合いしたい位です。
by 旅爺さん (2016-10-07 10:44) 

toshi

旅爺さん、いつもありがとうございます。
そういえば、そうですね。
うずらの卵も生で食べたりしますね。
by toshi (2016-10-07 12:57) 

johncomeback

拙宅で「にんにくの醤油漬け」を作っているので、
その醤油を使って「うずにん」or 「にわにん」作ってみます。
by johncomeback (2016-10-07 14:54) 

ニッキー

うずにん、美味しそうですねぇ^^
これなら家でも作れそうだけど、まずはお店で美味しいうずにんを食べてからでないと^^;
by ニッキー (2016-10-07 15:31) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
ニンニクの醤油漬けがあればできそうですね。
by toshi (2016-10-07 18:14) 

toshi

ニッキーさん、いつもありがとうございます。
いろんな店で美味しいものを食べるのは楽しいですね。
by toshi (2016-10-07 18:15) 

majyo

ウズニン自宅でできますね
小さなニンニクがいっぱいありますよ。
鯨、馬肉 どちらも今は高くなりましたね
好きです
by majyo (2016-10-07 18:44) 

toshi

majyoさん、いつもありがとうございます。
これはニンニクがあれば真似できそうですね。
でも、料理屋さんの味が出せるかどうか
自信がありません。
by toshi (2016-10-07 19:31) 

moz

うずにん、何かと思いましたが、なるほどです b^^
とっても美味しそうですね。ゴマ塩サラダもちょっと気になります。鯨肉の刺身もしばらく食べてないな。
美味しい肴で一杯飲みたくなりました ^^;
by moz (2016-10-08 06:07) 

toshi

mozさん、いつもありがとうございます。
鯨は、たまに食べたくなります。
ゴマ塩サラダは、どんなのか知りません。
by toshi (2016-10-08 07:56) 

のらん

うずにん♡ なんか、可愛いお名前ですね(^^)
ポケモンの仲間にいそう?
↓松茸が大きくて、感動しました・・・長く食べてないわ(/_;)
by のらん (2016-10-08 11:41) 

toshi

のらんさん、いつもありがとうございます。
松茸より、うずにんの方が栄養があるんですよね。
可愛い名前だとは思いました。
by toshi (2016-10-08 16:03) 

tarou

早うございます、飛騨高山(市内ぶらぶら・後編)にコメントを有難うございました。
朴葉みそを焼きながら、キノコや飛騨牛を焼いて食べたら美味しかったです。(^_^)v

by tarou (2016-10-09 05:49) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
by toshi (2016-10-09 06:11) 

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