インドや中国についての思想や旅行についての紹介
わおっ初めての一番乗りです\(^o^)/ソラマメ立派ではないですか。私も片づけました最後は皮が固かったです大根葉は色々と使えますし、豚肉と合いますね全てお腹に入れたら、お野菜も喜んでいるでしょう兄弟が隣同士、良いですね by majyo (2016-06-06 19:57)
majyoさん、いつもありがとうございます。うちのソラマメも皮は硬かったです。大根の葉は、味噌汁か、肉炒めが良いと思っています。すべて、お腹に入れました。 by toshi (2016-06-06 20:32)
不作なのは雨がすくないからかも。大根おろしはちょっと無理そうなサイズですね。 by tai-yama (2016-06-06 22:54)
出来が悪くても、自分達で作ったお野菜って貴重ですよね。栄養も倍に成るかな。 by yumi (2016-06-07 04:01)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。大根おろしは無理ですね。1人分の味噌汁ができるだけです。 by toshi (2016-06-07 06:09)
yumiさん、いつもありがとうございます。野菜の栄養は摂取したいですね。これも栄養はあると思います。 by toshi (2016-06-07 06:11)
お早うございます、逗子花火大会にコメントを有難うございました。自分で作った野菜、出来が悪くても美味しいですね(^_^)v家庭菜園には、連休に夏野菜を植えました。 by tarou (2016-06-07 07:26)
大根の葉っぱの油炒め大好きです(^-^) by johncomeback (2016-06-07 07:54)
大根そのものは不作でも葉っぱも活用できるから良いですね(^.^) by ぼんさん (2016-06-07 08:22)
tarouさん、いつもありがとうございます。連休に植えられた夏野菜が楽しみですね。自宅の野菜、美味しいです。 by toshi (2016-06-07 08:25)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。大根葉、炒め物と味噌汁によく使います。 by toshi (2016-06-07 08:26)
ぼんさん、いつもありがとうございます。そうなんですよ。今回、葉っぱが美味しかったです。 by toshi (2016-06-07 08:28)
プランターでもソラマメは見事な出来栄えでしたね。ダイコンは・・・・・・食べられましたね。笑 by 旅爺さん (2016-06-07 08:30)
大きなそらまめですねぇ大根の葉調理したことないですが、美味しそうです。無駄なく野菜を活用されて、勉強になりました。私も、大根の葉付きが売られてたら、作ってみたいと思います^^ by ユメクレア (2016-06-07 09:22)
形は悪くても味がおいしければいいですよね♪マイケル君、お庭散歩たのしかったかな? by リュカ (2016-06-07 09:51)
toshiさん おはようございます。そら豆は立派ですね。我が家でもよく食べます。細い大根も立派な料理になりましたね。 by SORI (2016-06-07 10:43)
旅爺さん、いつもありがとうございます。大根、形は未熟でも食べられました。いろいろあっていいです。 by toshi (2016-06-07 19:56)
ユメクレアさん、コメントありがとうございます。ソラマメは成功しました。大根の葉は、私の好きな野菜です。 by toshi (2016-06-07 19:58)
リュカさん、いつもありがとうございます。マイケル君は、裏庭の散歩を楽しんでいます。でも、マイケル君は野菜は食べません。 by toshi (2016-06-07 20:13)
自家栽培された大根も、形は悪くとも、美味しいでしょうね。私は、おろし大根にして、ジャコを振りかけて、よく食べています。 by kohtyan (2016-06-07 20:15)
SORIさん、いつもありがとうございます。ソラマメは家では茹でて食べています。ソラマメの天婦羅も美味しいですね。 by toshi (2016-06-07 20:15)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。大根おろしにジャコは美味そうですね。 by toshi (2016-06-07 20:20)
大根葉の炒め物おいしそう~栄養もありますものね~(^^) by ぽん (2016-06-08 20:00)
大根、どうしてなかなか立派な食材ですね! by orange (2016-06-08 21:29)
ぽんさん、いつもありがとうございます。大根葉の味噌汁も美味しいですよ。 by toshi (2016-06-09 02:26)
orangeさん、いつもありがとうございます。たしかに無料ですし、1人分なら、ちょうどよいですね。 by toshi (2016-06-09 02:29)
大根は不作でもこのように料理すると美味しく頂けそうですね。マイケル君が相変わらず可愛いです笑 by hide-life (2016-06-09 11:17)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。なんとか美味しくいただけました。 by toshi (2016-06-11 08:25)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
わおっ初めての一番乗りです\(^o^)/
ソラマメ立派ではないですか。私も片づけました
最後は皮が固かったです
大根葉は色々と使えますし、豚肉と合いますね
全てお腹に入れたら、お野菜も喜んでいるでしょう
兄弟が隣同士、良いですね
by majyo (2016-06-06 19:57)
majyoさん、いつもありがとうございます。
うちのソラマメも皮は硬かったです。
大根の葉は、味噌汁か、肉炒めが良いと思っています。
すべて、お腹に入れました。
by toshi (2016-06-06 20:32)
不作なのは雨がすくないからかも。大根おろしはちょっと無理そうな
サイズですね。
by tai-yama (2016-06-06 22:54)
出来が悪くても、自分達で作ったお野菜って
貴重ですよね。
栄養も倍に成るかな。
by yumi (2016-06-07 04:01)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
大根おろしは無理ですね。
1人分の味噌汁ができるだけです。
by toshi (2016-06-07 06:09)
yumiさん、いつもありがとうございます。
野菜の栄養は摂取したいですね。
これも栄養はあると思います。
by toshi (2016-06-07 06:11)
お早うございます、逗子花火大会に
コメントを有難うございました。
自分で作った野菜、出来が悪くても
美味しいですね(^_^)v
家庭菜園には、連休に夏野菜を植えました。
by tarou (2016-06-07 07:26)
大根の葉っぱの油炒め大好きです(^-^)
by johncomeback (2016-06-07 07:54)
大根そのものは不作でも葉っぱも活用できるから良いですね(^.^)
by ぼんさん (2016-06-07 08:22)
tarouさん、いつもありがとうございます。
連休に植えられた夏野菜が楽しみですね。
自宅の野菜、美味しいです。
by toshi (2016-06-07 08:25)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
大根葉、炒め物と味噌汁によく使います。
by toshi (2016-06-07 08:26)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
そうなんですよ。
今回、葉っぱが美味しかったです。
by toshi (2016-06-07 08:28)
プランターでもソラマメは見事な出来栄えでしたね。
ダイコンは・・・・・・食べられましたね。笑
by 旅爺さん (2016-06-07 08:30)
大きなそらまめですねぇ
大根の葉調理したことないですが、美味しそうです。
無駄なく野菜を活用されて、勉強になりました。
私も、大根の葉付きが売られてたら、作ってみたいと思います^^
by ユメクレア (2016-06-07 09:22)
形は悪くても
味がおいしければいいですよね♪
マイケル君、お庭散歩たのしかったかな?
by リュカ (2016-06-07 09:51)
toshiさん おはようございます。
そら豆は立派ですね。我が家でもよく食べます。
細い大根も立派な料理になりましたね。
by SORI (2016-06-07 10:43)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
大根、形は未熟でも食べられました。
いろいろあっていいです。
by toshi (2016-06-07 19:56)
ユメクレアさん、コメントありがとうございます。
ソラマメは成功しました。
大根の葉は、私の好きな野菜です。
by toshi (2016-06-07 19:58)
リュカさん、いつもありがとうございます。
マイケル君は、裏庭の散歩を楽しんでいます。
でも、マイケル君は野菜は食べません。
by toshi (2016-06-07 20:13)
自家栽培された大根も、形は悪くとも、美味しいでしょうね。
私は、おろし大根にして、ジャコを振りかけて、よく食べています。
by kohtyan (2016-06-07 20:15)
SORIさん、いつもありがとうございます。
ソラマメは家では茹でて食べています。
ソラマメの天婦羅も美味しいですね。
by toshi (2016-06-07 20:15)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。
大根おろしにジャコは美味そうですね。
by toshi (2016-06-07 20:20)
大根葉の炒め物おいしそう~
栄養もありますものね~(^^)
by ぽん (2016-06-08 20:00)
大根、どうしてなかなか立派な食材ですね!
by orange (2016-06-08 21:29)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
大根葉の味噌汁も美味しいですよ。
by toshi (2016-06-09 02:26)
orangeさん、いつもありがとうございます。
たしかに無料ですし、1人分なら、ちょうどよいですね。
by toshi (2016-06-09 02:29)
大根は不作でもこのように料理すると美味しく
頂けそうですね。
マイケル君が相変わらず可愛いです笑
by hide-life (2016-06-09 11:17)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
なんとか美味しくいただけました。
by toshi (2016-06-11 08:25)