牛肉どまん中です。
有名な駅弁ですが初めて食べました。
以前、焼肉どまん中というのは食べたことがあります。
バーベキュー弁当、こちらは豚肉が使われています。
これは、850円と値段も安く、こちらの方が美味しいと思いました。
穴子かさね重、こちらは1400円です。
上には焼穴子が乗っています。
上の部分を食べると煮穴子が出てきます。
これです。
ただし、弁当の中央部に煮穴子があるだけで、弁当全体に広がってはいませんでした。
それが、少し残念でした。
でも、焼穴子、煮穴子、どちらも美味しかったです。
2016-05-17 03:06
nice!(105)
コメント(26)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
こういうのは、お肉やアナゴなど温めて
食べるんですか?
by yumi (2016-05-17 03:31)
弁当箱の横についている糸を引っ張って温めることが
できる駅弁も売られています。
今回の駅弁は温めることはできません。
温められないものの方が多いです。
by toshi (2016-05-17 04:32)
アナゴの弁当は広島に行ったときに食べたことがあります。
一本入っていましたが、この重ねたアナゴの弁当も美味しそうですね。 ^^
ど真ん中っていう弁当は知りませんでした。名前が面白いですね ^^v
by moz (2016-05-17 05:43)
mozさん、いつもありがとうございます。
穴子は好きなので時々食べています
どまん中と言う弁当、東京駅では何種類か売られています。
by toshi (2016-05-17 06:42)
「牛肉どまん中」は昨年2月「赤湯」駅で購入し、「新庄」までの新幹線の中で
食べた記憶があります。
東京駅でも売っているんですね~ 知りませんでした(^^)
by 常武鉄道 (2016-05-17 07:19)
駅弁は大好きですが、やはり列車の中で食べたいです(^-^)
by johncomeback (2016-05-17 07:47)
常武鉄道さん、いつもありがとうございます。
これは東北地方に駅弁ですね。
福島県や宮城県で、よく見かけます。
by toshi (2016-05-17 08:26)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
この三つの駅弁、東京駅から日帰り温泉に行く時に
新幹線の車内で食べました。
by toshi (2016-05-17 08:28)
牛肉どまん中は食べた記憶があります。バーベキュー弁当と言うのも木更津にあるのですね。 列車の中で食べる駅弁は最高ですね(^.^)
by ぼんさん (2016-05-17 09:04)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
牛肉どまん中、北関東から東北に多いようです。
列車の中で食べる駅弁は美味しいです。
by toshi (2016-05-17 09:58)
北海道の駅弁が好きです。
by U3 (2016-05-17 11:36)
どれも美味しそうですが、穴子に一票!
by orange (2016-05-17 16:19)
U3さん、いつもありがとうございます。
私も北海道の鮭やイクラやウニの入った
駅弁は大好きです。
by toshi (2016-05-17 20:11)
orangeさん、いつもありがとうございます。
この中では、穴子が一番良かったです。
そのかわり値段も一番高かったです。
by toshi (2016-05-17 20:14)
木更津なら、アサリどまんなかとかが似合っていそうな気が・・・・。
潮干狩りの季節なので木更津周辺は大混雑と。
by tai-yama (2016-05-17 22:54)
実家の広島から帰ってくるときは、いつも穴子飯の駅弁買ってます。
穴子好きです。
by ガンビー (2016-05-17 23:48)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
アサリの入った潮干狩弁当、食べたことがあります。
たしか木更津の弁当だったと思います。
by toshi (2016-05-18 05:39)
ガンビーさん、いつもありがとうございます。
穴子は美味しいですよね。
穴子寿司も大好きです。
by toshi (2016-05-18 05:40)
お早うございます、フラワーセンター(ルピナス・ポピー)に
コメントを有難うございました。
梅雨アナゴ、アナゴが美味しい季節ですね(^_^)v
by tarou (2016-05-18 06:55)
山形に行った時に牛肉どまんなかサンドを食べたのを想い出しました。
どまんなかのお弁当も食べたかったな~
前記事の乗せ芸マイケルくんniceです。
正直者なのですね!
by isoshijimi (2016-05-18 08:30)
アナゴ、久しぶりに食べたいです。
そういえばうなぎはもうずっと食べてないです;;
by リュカ (2016-05-18 10:25)
tarouさん、いつもありがとうございます。
今、穴子が旬なのですか。
それは知りませんでした。
by toshi (2016-05-18 14:38)
isoshijimiさん、いつもありがとうございます。
牛肉どまんなかサンド、見たことはありますが食べてません。
マイケル君と仲良くしています。
by toshi (2016-05-18 14:41)
リュカさん、いつもありがとうございます。
でも、北海道で美味しい海産物を食べておられますね。
私も、ウナギやアナゴは、たまにしか食べません。
by toshi (2016-05-18 14:43)
ちょっと高いですが、焼穴子、煮穴子、両方食べれる弁当、見たら買ってしまいそうですね・
by スミッチ (2016-05-25 21:32)
スミッチさん、いつもありがとうございます。
アナゴは、とても美味しいですね。
by toshi (2016-05-26 19:29)