SSブログ

最近食べた弁当

IMG_5198.jpg

牛肉どまん中です。

有名な駅弁ですが初めて食べました。

以前、焼肉どまん中というのは食べたことがあります。

IMG_5224.jpg

バーベキュー弁当、こちらは豚肉が使われています。

これは、850円と値段も安く、こちらの方が美味しいと思いました。

IMG_5297.jpg

穴子かさね重、こちらは1400円です。

上には焼穴子が乗っています。

上の部分を食べると煮穴子が出てきます。

IMG_5298.jpg

これです。

ただし、弁当の中央部に煮穴子があるだけで、弁当全体に広がってはいませんでした。

それが、少し残念でした。

でも、焼穴子、煮穴子、どちらも美味しかったです。
nice!(105)  コメント(26)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 105

コメント 26

yumi

こういうのは、お肉やアナゴなど温めて
食べるんですか?
by yumi (2016-05-17 03:31) 

toshi

弁当箱の横についている糸を引っ張って温めることが
できる駅弁も売られています。
今回の駅弁は温めることはできません。
温められないものの方が多いです。
by toshi (2016-05-17 04:32) 

moz

アナゴの弁当は広島に行ったときに食べたことがあります。
一本入っていましたが、この重ねたアナゴの弁当も美味しそうですね。 ^^
ど真ん中っていう弁当は知りませんでした。名前が面白いですね ^^v
by moz (2016-05-17 05:43) 

toshi

mozさん、いつもありがとうございます。
穴子は好きなので時々食べています
どまん中と言う弁当、東京駅では何種類か売られています。
by toshi (2016-05-17 06:42) 

常武鉄道

「牛肉どまん中」は昨年2月「赤湯」駅で購入し、「新庄」までの新幹線の中で
食べた記憶があります。
東京駅でも売っているんですね~ 知りませんでした(^^)
by 常武鉄道 (2016-05-17 07:19) 

johncomeback

駅弁は大好きですが、やはり列車の中で食べたいです(^-^)
by johncomeback (2016-05-17 07:47) 

toshi

常武鉄道さん、いつもありがとうございます。
これは東北地方に駅弁ですね。
福島県や宮城県で、よく見かけます。
by toshi (2016-05-17 08:26) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
この三つの駅弁、東京駅から日帰り温泉に行く時に
新幹線の車内で食べました。
by toshi (2016-05-17 08:28) 

ぼんさん

牛肉どまん中は食べた記憶があります。バーベキュー弁当と言うのも木更津にあるのですね。 列車の中で食べる駅弁は最高ですね(^.^)
by ぼんさん (2016-05-17 09:04) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
牛肉どまん中、北関東から東北に多いようです。
列車の中で食べる駅弁は美味しいです。
by toshi (2016-05-17 09:58) 

U3

北海道の駅弁が好きです。
by U3 (2016-05-17 11:36) 

orange

どれも美味しそうですが、穴子に一票!
by orange (2016-05-17 16:19) 

toshi

U3さん、いつもありがとうございます。
私も北海道の鮭やイクラやウニの入った
駅弁は大好きです。
by toshi (2016-05-17 20:11) 

toshi

orangeさん、いつもありがとうございます。
この中では、穴子が一番良かったです。
そのかわり値段も一番高かったです。
by toshi (2016-05-17 20:14) 

tai-yama

木更津なら、アサリどまんなかとかが似合っていそうな気が・・・・。
潮干狩りの季節なので木更津周辺は大混雑と。
by tai-yama (2016-05-17 22:54) 

ガンビー

実家の広島から帰ってくるときは、いつも穴子飯の駅弁買ってます。
穴子好きです。
by ガンビー (2016-05-17 23:48) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
アサリの入った潮干狩弁当、食べたことがあります。
たしか木更津の弁当だったと思います。
by toshi (2016-05-18 05:39) 

toshi

ガンビーさん、いつもありがとうございます。
穴子は美味しいですよね。
穴子寿司も大好きです。
by toshi (2016-05-18 05:40) 

tarou

お早うございます、フラワーセンター(ルピナス・ポピー)に
コメントを有難うございました。

梅雨アナゴ、アナゴが美味しい季節ですね(^_^)v

by tarou (2016-05-18 06:55) 

isoshijimi

山形に行った時に牛肉どまんなかサンドを食べたのを想い出しました。
どまんなかのお弁当も食べたかったな~

前記事の乗せ芸マイケルくんniceです。
正直者なのですね!
by isoshijimi (2016-05-18 08:30) 

リュカ

アナゴ、久しぶりに食べたいです。
そういえばうなぎはもうずっと食べてないです;;
by リュカ (2016-05-18 10:25) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
今、穴子が旬なのですか。
それは知りませんでした。
by toshi (2016-05-18 14:38) 

toshi

isoshijimiさん、いつもありがとうございます。
牛肉どまんなかサンド、見たことはありますが食べてません。
マイケル君と仲良くしています。
by toshi (2016-05-18 14:41) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
でも、北海道で美味しい海産物を食べておられますね。
私も、ウナギやアナゴは、たまにしか食べません。
by toshi (2016-05-18 14:43) 

スミッチ

ちょっと高いですが、焼穴子、煮穴子、両方食べれる弁当、見たら買ってしまいそうですね・
by スミッチ (2016-05-25 21:32) 

toshi

スミッチさん、いつもありがとうございます。
アナゴは、とても美味しいですね。
by toshi (2016-05-26 19:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。