インドや中国についての思想や旅行についての紹介
お早うございます、恩賜箱根公園にコメントを有難うございました。今年は、各地で紅葉が遅れているようですね(^O^)鍋がこいしい季節になって来ましたね!最近は、湯豆腐が多くなって来ました。 by tarou (2015-12-09 06:09)
僕が子供の頃、北海道のすき焼きは豚肉でした。 by johncomeback (2015-12-09 07:16)
今日はです。大人になり、一人生活が始まった頃から、まー世の中には数多くの美味しい食べ物が有ったんですねー、今では当たり前ののように有る食べ物、ピザ・イタメシ・etc それでも子供の頃に食べたものが恋しくなりますです。これから寒い日が続き熱燗が恋しい季節、フグのひれ酒もいいですよねー。 by 影風響 (2015-12-09 08:35)
すき焼き湯豆腐鍋でしたね。簡単でも美味しそうです。 by 旅爺さん (2015-12-09 10:10)
家庭それぞれでありますよねー^^わたしも、東京に出てきて初めてほんとのすき焼きを知りました(笑) by リュカ (2015-12-09 10:47)
ぼくにも真似できそうです。味付けは砂糖で甘くするのでしょうか。 by ojioji (2015-12-09 12:56)
小さな土鍋は便利ですね。是非、牡蠣の炊き込み御飯、鯛めしなどを作ってみてください!小さな火でコトコトと15分、止めて蒸らして10分くらい。美味しいですよ! by orange (2015-12-09 12:56)
tarouさん、いつもありがとうございます。鍋の美味しい季節、いろいろ味わいたいですね。 by toshi (2015-12-09 16:27)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。豚肉で、すきやきをやる人は多いですね。 by toshi (2015-12-09 16:29)
影風響さん、いつもありがとうございます。子どもの頃の食べ物、懐かしいですね。フグのヒレ酒は大好きです。 by toshi (2015-12-09 16:31)
旅爺さん、いつもありがとうございます。1人で簡単にできる鍋、楽しいです。 by toshi (2015-12-09 16:33)
リュカさん、いつもありがとうございます。やはり家の味と店の味は違いますよね。どちらも美味しいと思います。 by toshi (2015-12-09 16:35)
ojiojiさん、いつもありがとうございます。砂糖は入れず、鰹出汁と醤油だけで煮込みます。七味などをふりかけることもあります。 by toshi (2015-12-09 16:38)
orangeさん、いつもありがとうございます。牡蠣の炊き込み御飯、美味しそうですね。気が向いたらやってみます。 by toshi (2015-12-09 16:40)
子どもの頃はスキ焼なんて年に1度ぐらいでしたね。そのかわりワタリガニとかシャコは沢山食べました。今は高くなってそんなに食べられません。今は牛肉は牛丼ぐらいですかね、刺身はよく食べますが、って結局変わってません。 by スミッチ (2015-12-09 22:28)
すき家だと牛すき鍋になりますね・・・・。TPPで牛肉が安くなれば、身近な料理になるかな。 by tai-yama (2015-12-09 22:49)
スミッチさん、いつもありがとうございます。今では牛丼が安く食べられるので牛肉より魚介類を食べたくなりますね。 by toshi (2015-12-10 02:57)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。すき家の牛すき鍋も食べたことがあります。どちらかというと豚肉の方が好きです。 by toshi (2015-12-10 03:00)
豆腐がたくさんで美味しそうですね。 冷でも燗でも日本酒に良く合いそうです(^.^) by ぼんさん (2015-12-10 09:27)
寒い日の鍋は最高ですねぇ(^O^) by ニッキー (2015-12-10 17:16)
こんばんは(^_^)しばらく前まで生卵が苦手で、すき焼きも卵なしで食べていました。最近は卵を入れて食べています♪牛鍋美味しそう~、温まりますね(*^_^*) by pooh (2015-12-10 21:36)
ぼんさん、いつもありがとうございます。豆腐は安くて美味しい食品です。 by toshi (2015-12-11 06:08)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。本当に冬の鍋は美味しいですね。 by toshi (2015-12-11 06:09)
poohさん、いつもありがとうございます。生卵も好き嫌いがありますね。この鍋は、どちらでも良いのです。 by toshi (2015-12-11 06:11)
お早うございます、ブラフ18番館にコメント有難うございました。山手町の一帯には、無料で見学できる洋館が点在しているので、カメラを持って散歩するには最高の場所です(^O^) by tarou (2015-12-11 07:12)
すき焼きは、子供の頃は、一番のご馳走でした。牛鍋に豆腐は、いけますね。 by kohtyan (2015-12-11 09:54)
tarouさん、いつもありがとうございます。横浜も、ゆっくり散策したいです。 by toshi (2015-12-12 09:36)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。冬の鍋に豆腐は美味しいですね。あと、もう少し野菜やキノコを入れたかったです。 by toshi (2015-12-12 09:38)
すき焼きのだし汁がたくさんはいっている感じでしょうか?牛鍋っていうんですね~(^^) by ぽん (2015-12-13 21:49)
ぽんさん、いつもありがとうございます。醤油と鰹出汁です。なんとか食べられます。 by toshi (2015-12-14 05:17)
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お早うございます、恩賜箱根公園にコメントを有難うございました。
今年は、各地で紅葉が遅れているようですね(^O^)
鍋がこいしい季節になって来ましたね!
最近は、湯豆腐が多くなって来ました。
by tarou (2015-12-09 06:09)
僕が子供の頃、北海道のすき焼きは豚肉でした。
by johncomeback (2015-12-09 07:16)
今日はです。
大人になり、一人生活が始まった頃から、まー世の中には
数多くの美味しい食べ物が有ったんですねー、今では当たり前ののように有る食べ物、ピザ・イタメシ・etc それでも子供の頃に食べたものが恋しくなりますです。これから寒い日が続き熱燗が恋しい季節、フグのひれ酒もいいですよねー。
by 影風響 (2015-12-09 08:35)
すき焼き湯豆腐鍋でしたね。簡単でも美味しそうです。
by 旅爺さん (2015-12-09 10:10)
家庭それぞれでありますよねー^^
わたしも、東京に出てきて初めて
ほんとのすき焼きを知りました(笑)
by リュカ (2015-12-09 10:47)
ぼくにも真似できそうです。
味付けは砂糖で甘くするのでしょうか。
by ojioji (2015-12-09 12:56)
小さな土鍋は便利ですね。
是非、牡蠣の炊き込み御飯、鯛めしなどを作ってみてください!
小さな火でコトコトと15分、止めて蒸らして10分くらい。美味しいですよ!
by orange (2015-12-09 12:56)
tarouさん、いつもありがとうございます。
鍋の美味しい季節、いろいろ味わいたいですね。
by toshi (2015-12-09 16:27)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
豚肉で、すきやきをやる人は多いですね。
by toshi (2015-12-09 16:29)
影風響さん、いつもありがとうございます。
子どもの頃の食べ物、懐かしいですね。
フグのヒレ酒は大好きです。
by toshi (2015-12-09 16:31)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
1人で簡単にできる鍋、楽しいです。
by toshi (2015-12-09 16:33)
リュカさん、いつもありがとうございます。
やはり家の味と店の味は違いますよね。
どちらも美味しいと思います。
by toshi (2015-12-09 16:35)
ojiojiさん、いつもありがとうございます。
砂糖は入れず、鰹出汁と醤油だけで煮込みます。
七味などをふりかけることもあります。
by toshi (2015-12-09 16:38)
orangeさん、いつもありがとうございます。
牡蠣の炊き込み御飯、美味しそうですね。
気が向いたらやってみます。
by toshi (2015-12-09 16:40)
子どもの頃はスキ焼なんて年に1度ぐらいでしたね。そのかわりワタリガニとかシャコは沢山食べました。今は高くなってそんなに食べられません。
今は牛肉は牛丼ぐらいですかね、刺身はよく食べますが、って結局変わってません。
by スミッチ (2015-12-09 22:28)
すき家だと牛すき鍋になりますね・・・・。
TPPで牛肉が安くなれば、身近な料理になるかな。
by tai-yama (2015-12-09 22:49)
スミッチさん、いつもありがとうございます。
今では牛丼が安く食べられるので
牛肉より魚介類を食べたくなりますね。
by toshi (2015-12-10 02:57)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
すき家の牛すき鍋も食べたことがあります。
どちらかというと豚肉の方が好きです。
by toshi (2015-12-10 03:00)
豆腐がたくさんで美味しそうですね。 冷でも燗でも日本酒に良く合いそうです(^.^)
by ぼんさん (2015-12-10 09:27)
寒い日の鍋は最高ですねぇ(^O^)
by ニッキー (2015-12-10 17:16)
こんばんは(^_^)
しばらく前まで生卵が苦手で、すき焼きも卵なしで
食べていました。最近は卵を入れて食べています♪
牛鍋美味しそう~、温まりますね(*^_^*)
by pooh (2015-12-10 21:36)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
豆腐は安くて美味しい食品です。
by toshi (2015-12-11 06:08)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。
本当に冬の鍋は美味しいですね。
by toshi (2015-12-11 06:09)
poohさん、いつもありがとうございます。
生卵も好き嫌いがありますね。
この鍋は、どちらでも良いのです。
by toshi (2015-12-11 06:11)
お早うございます、ブラフ18番館にコメント有難うございました。
山手町の一帯には、無料で見学できる洋館が
点在しているので、カメラを持って散歩するには
最高の場所です(^O^)
by tarou (2015-12-11 07:12)
すき焼きは、子供の頃は、一番のご馳走でした。
牛鍋に豆腐は、いけますね。
by kohtyan (2015-12-11 09:54)
tarouさん、いつもありがとうございます。
横浜も、ゆっくり散策したいです。
by toshi (2015-12-12 09:36)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。
冬の鍋に豆腐は美味しいですね。
あと、もう少し野菜やキノコを入れたかったです。
by toshi (2015-12-12 09:38)
すき焼きのだし汁がたくさんはいっている感じでしょうか?
牛鍋っていうんですね~(^^)
by ぽん (2015-12-13 21:49)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
醤油と鰹出汁です。なんとか食べられます。
by toshi (2015-12-14 05:17)