インドや中国についての思想や旅行についての紹介
猫の生姜焼きが美味しそうにできましたね。ギャ~~~~!”お酒が無いなんて信じられません。画面に映ってないだけなんでしょう? by 旅爺さん (2015-12-12 09:55)
朝から生姜!身体の芯から温まりますね^^ボリューム満点の朝食です!気温の変化が激しく、全く冬は何処へ行ったのかと思います。週末は今度は気温低下とか。ご自愛くださいませ。 by orange (2015-12-12 10:42)
生姜、美味しいですよねぇ^^裏庭に生姜が埋まってるなんて羨ましすぎる^m^ by ニッキー (2015-12-12 12:06)
庭を掘ったら出てきました、って(^_^;ショウガを植えられてたってことですよね???ついつい市販の「生姜焼きのタレ」を使っちゃいますが、ホンモノ生姜でやると、風味がよさそうです♪ by のらん (2015-12-12 12:11)
生姜は昔育ててたんですか?放置してたら、自生してたとか。全然違いますが、実家の田舎ではみょうがが自生してました。今でも大好物です。 by ガンビー (2015-12-12 17:26)
いつも拙ブログへのコメントありがとうございます。実は僕も「ナボナ」食べた事がありません(-_-;)豚の生姜焼き大好き、ご飯が進んで困ります。 by johncomeback (2015-12-12 17:41)
えっ、朝ごはんに豚生姜焼き、サイコウです〜(=^・^=)思わぬ掘り出し物があると嬉しいですよね。生姜だけでなく、ジャガイモや山芋のムカゴや茗荷やキクイモなどを育てるというよりも埋めて放置しておくと楽しいかも。すぐに料理されるマメさを見習いたいです。 by ojioji (2015-12-12 18:24)
旅爺さん、いつもありがとうございます。朝食ですから、お酒はひかえました。豚肉は美味しいですね。 by toshi (2015-12-12 18:25)
orangeさん、いつもありがとうございます。朝に生姜湯を飲むと風邪の予防になると聞きました。今回の食事も予防になるかもしれません。 by toshi (2015-12-12 18:28)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。狭い裏庭に少量ずつ、いろいろ植えたようです。 by toshi (2015-12-12 18:29)
のらんさん、いつもありがとうございます。おっしゃるとおりです。弟が植えた生姜なのです。しかし、忘れていて、つい昨日、掘り起こしたのです。 by toshi (2015-12-12 18:33)
ガンビーさん、いつもありがとうございます。今年に植えた生姜のようです。うちも昔は茗荷が自生していました。 by toshi (2015-12-12 18:35)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。豚肉は御飯に合いますね。塩胡椒焼きが一番好きですが今回は生姜があるので、生姜焼きにしました。 by toshi (2015-12-12 18:37)
ojiojiさん、いつもありがとうございます。いろいろ植えて楽しんでいるようです。私は、おすそわけしてもらった物を簡単な料理にしていただいてます。 by toshi (2015-12-12 18:40)
マイケルさんが「しょうがないな」と言った表情に見えたり・・・・生姜の一部をまた裏庭に埋めたら来年も収穫できそうですね。 by tai-yama (2015-12-12 18:47)
そういえば、かつてtoshiさんのブログの“野生動物マイケル君”という記事で、マイケル君が庭の生姜林の中にいる写真がありましたね。あの生姜でしょうか? by skekhtehuacso (2015-12-12 20:45)
3枚目で生姜多くないかなと思ったらそのままでしたね。炒め物によく入れます。 by スミッチ (2015-12-12 20:59)
体はとってもあたたまりそうですね^^マイケル君もあたたかくなったかな?(笑) by リュカ (2015-12-13 00:33)
猫の頭に出来たおできかと思いましたォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ by U3 (2015-12-13 04:34)
お早うございます、外交官の家にコメントを有難うございました。今回は、このコースを参考にしました。http://www2.yamate-seiyoukan.org/trails/自家製ショウガの生姜焼きは美味しそうですね(^O^) by tarou (2015-12-13 07:13)
キャベツの細切りもお見事で、定食屋さんの生姜焼き定食と言う感じですね(^^) by ぼんさん (2015-12-13 08:21)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。多分、マイケル君は毎回、しょうがないな、と思っているかもしれません。 by toshi (2015-12-13 10:45)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。多分、その辺の土だろうと思います。栽培しているのが私ではなく弟なのであいまいです。 by toshi (2015-12-13 10:47)
スミッチさん、いつもありがとうございます。炒め物に生姜はいいですね。スープに入れたりもします。 by toshi (2015-12-13 10:49)
リュカさん、いつもありがとうございます。生姜は温まりますね。でも、マイケル君は食べません。 by toshi (2015-12-13 10:51)
U3さん、いつもありがとうございます。こんな、おできができたら手術ですね。 by toshi (2015-12-13 10:52)
tarouさん、いつもありがとうございます。横浜の観光は面白そうですね。生姜焼き、美味しいです。 by toshi (2015-12-13 10:54)
ぼんさん、いつもありがとうございます。なかなか、お店のようにはできません。褒めていただいて嬉しいです。 by toshi (2015-12-13 10:57)
あれ!飲まなかったのですか、生姜焼きは、ビールが合うのでは? by kohtyan (2015-12-13 10:59)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。朝食だったので、お酒は飲みませんでした。たしかに生姜焼きはビールに合いますね。 by toshi (2015-12-13 11:51)
生姜良いですよねーこれからの季節には。なんたって、風引きには効くし体が温ままりますしね。オイラ生姜大好きですよー。 by 影風響 (2015-12-13 15:57)
影風響さん、いつもありがとうございます。生姜湯、薬局で売っていますよね。生姜は風邪の予防や治療に最適ですね。 by toshi (2015-12-13 17:04)
すごいおいしそうです~(^^)生しょうが!よく効きそう~ by ぽん (2015-12-13 21:48)
ぽんさん、いつもありがとうございます。生姜は体に良さそうなので、時々使っています。 by toshi (2015-12-14 05:19)
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猫の生姜焼きが美味しそうにできましたね。ギャ~~~~!”
お酒が無いなんて信じられません。画面に映ってないだけなんでしょう?
by 旅爺さん (2015-12-12 09:55)
朝から生姜!身体の芯から温まりますね^^
ボリューム満点の朝食です!
気温の変化が激しく、全く冬は何処へ行ったのかと思います。
週末は今度は気温低下とか。ご自愛くださいませ。
by orange (2015-12-12 10:42)
生姜、美味しいですよねぇ^^
裏庭に生姜が埋まってるなんて羨ましすぎる^m^
by ニッキー (2015-12-12 12:06)
庭を掘ったら出てきました、って(^_^;
ショウガを植えられてたってことですよね???
ついつい市販の「生姜焼きのタレ」を使っちゃいますが、
ホンモノ生姜でやると、風味がよさそうです♪
by のらん (2015-12-12 12:11)
生姜は昔育ててたんですか?
放置してたら、自生してたとか。
全然違いますが、実家の田舎ではみょうがが自生してました。
今でも大好物です。
by ガンビー (2015-12-12 17:26)
いつも拙ブログへのコメントありがとうございます。
実は僕も「ナボナ」食べた事がありません(-_-;)
豚の生姜焼き大好き、ご飯が進んで困ります。
by johncomeback (2015-12-12 17:41)
えっ、朝ごはんに豚生姜焼き、サイコウです〜(=^・^=)
思わぬ掘り出し物があると嬉しいですよね。
生姜だけでなく、ジャガイモや山芋のムカゴや茗荷やキクイモなどを育てるというよりも埋めて放置しておくと楽しいかも。
すぐに料理されるマメさを見習いたいです。
by ojioji (2015-12-12 18:24)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
朝食ですから、お酒はひかえました。
豚肉は美味しいですね。
by toshi (2015-12-12 18:25)
orangeさん、いつもありがとうございます。
朝に生姜湯を飲むと風邪の予防になると聞きました。
今回の食事も予防になるかもしれません。
by toshi (2015-12-12 18:28)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。
狭い裏庭に少量ずつ、いろいろ植えたようです。
by toshi (2015-12-12 18:29)
のらんさん、いつもありがとうございます。
おっしゃるとおりです。弟が植えた生姜なのです。
しかし、忘れていて、つい昨日、掘り起こしたのです。
by toshi (2015-12-12 18:33)
ガンビーさん、いつもありがとうございます。
今年に植えた生姜のようです。
うちも昔は茗荷が自生していました。
by toshi (2015-12-12 18:35)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
豚肉は御飯に合いますね。塩胡椒焼きが一番好きですが
今回は生姜があるので、生姜焼きにしました。
by toshi (2015-12-12 18:37)
ojiojiさん、いつもありがとうございます。
いろいろ植えて楽しんでいるようです。
私は、おすそわけしてもらった物を
簡単な料理にしていただいてます。
by toshi (2015-12-12 18:40)
マイケルさんが「しょうがないな」と言った表情に見えたり・・・・
生姜の一部をまた裏庭に埋めたら来年も収穫できそうですね。
by tai-yama (2015-12-12 18:47)
そういえば、かつてtoshiさんのブログの“野生動物マイケル君”という記事で、マイケル君が庭の生姜林の中にいる写真がありましたね。
あの生姜でしょうか?
by skekhtehuacso (2015-12-12 20:45)
3枚目で生姜多くないかなと思ったらそのままでしたね。
炒め物によく入れます。
by スミッチ (2015-12-12 20:59)
体はとってもあたたまりそうですね^^
マイケル君もあたたかくなったかな?(笑)
by リュカ (2015-12-13 00:33)
猫の頭に出来たおできかと思いましたォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ
by U3 (2015-12-13 04:34)
お早うございます、外交官の家にコメントを有難うございました。
今回は、このコースを参考にしました。
http://www2.yamate-seiyoukan.org/trails/
自家製ショウガの生姜焼きは美味しそうですね(^O^)
by tarou (2015-12-13 07:13)
キャベツの細切りもお見事で、定食屋さんの生姜焼き定食と言う感じですね(^^)
by ぼんさん (2015-12-13 08:21)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
多分、マイケル君は毎回、しょうがないな、と思っているかもしれません。
by toshi (2015-12-13 10:45)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
多分、その辺の土だろうと思います。
栽培しているのが私ではなく弟なのであいまいです。
by toshi (2015-12-13 10:47)
スミッチさん、いつもありがとうございます。
炒め物に生姜はいいですね。スープに入れたりもします。
by toshi (2015-12-13 10:49)
リュカさん、いつもありがとうございます。
生姜は温まりますね。
でも、マイケル君は食べません。
by toshi (2015-12-13 10:51)
U3さん、いつもありがとうございます。
こんな、おできができたら手術ですね。
by toshi (2015-12-13 10:52)
tarouさん、いつもありがとうございます。
横浜の観光は面白そうですね。
生姜焼き、美味しいです。
by toshi (2015-12-13 10:54)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
なかなか、お店のようにはできません。
褒めていただいて嬉しいです。
by toshi (2015-12-13 10:57)
あれ!飲まなかったのですか、
生姜焼きは、ビールが合うのでは?
by kohtyan (2015-12-13 10:59)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。
朝食だったので、お酒は飲みませんでした。
たしかに生姜焼きはビールに合いますね。
by toshi (2015-12-13 11:51)
生姜良いですよねーこれからの季節には。
なんたって、風引きには効くし体が温ままりますしね。
オイラ生姜大好きですよー。
by 影風響 (2015-12-13 15:57)
影風響さん、いつもありがとうございます。
生姜湯、薬局で売っていますよね。
生姜は風邪の予防や治療に最適ですね。
by toshi (2015-12-13 17:04)
すごいおいしそうです~(^^)
生しょうが!よく効きそう~
by ぽん (2015-12-13 21:48)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
生姜は体に良さそうなので、時々使っています。
by toshi (2015-12-14 05:19)