インドや中国についての思想や旅行についての紹介
山女魚釣りをしている人を見かけましたが…山女魚定食〜食べて見たいと思いつつ未だにご縁が無くて残念です。天魚…見たところホッケに似ていますが…どんなお味なんでしょう〜ホッケは大好きです。北海道に来てからお魚を好きに成った私です。 by 沈丁花 (2014-09-19 06:51)
良い色に焼けてますね^^お酒がすすみそうです。高野山、飲んでみたい! by リュカ (2014-09-19 06:57)
沈丁花さん、いつもありがとうございます。ホッケと山女の中間、と言った味です。この天魚は渓流の魚です。頭から全部食べられます。 by toshi (2014-09-19 08:45)
リュカさん、いつもありがとうございます。高野山には行ったことがありますが、この酒は初めて飲みました。飲みやすく、美味しい酒です。 by toshi (2014-09-19 08:47)
うつぼの甘露揚げが気になります(^^)ニコ by johncomeback (2014-09-19 09:07)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。うつぼ、説明するのを忘れていました。コリコリして美味しいです。甘さも、ほどほどでした。 by toshi (2014-09-19 11:56)
交通会館の地下ですね。このカップ酒は以前から狙っていたのですが、いつでも買えると思うと、次でいいやって考えてしまい、まだいただいておりません。 by skekhtehuacso (2014-09-19 19:11)
アンテナショップでも半額セールやっているんですね。平日、行けたら行ってみようかな・・・ by tai-yama (2014-09-19 21:21)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。交通会館の地下も、いろいろな酒が売られていますね。 by toshi (2014-09-20 06:40)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。いろいろなものが安く買えるようになりましたね。 by toshi (2014-09-20 06:42)
あまごも珍しいですが、お隣はうつぼですね〜しかも半額!!! お酒がすすみそうですね(^^)遅くなりましたが、祝・還暦♪ おめでとうございます♪マイケルさんに赤いちゃんちゃんこを着ていただきたいです(^-^)/ by のらん (2014-09-20 10:55)
お酒に合いそうなおつまみですね寒くなると熱燗が美味しそう^_^ by めい (2014-09-20 14:30)
和歌山といえば蜜柑や梅干が思い浮かびますが、あまごですかー。酒には一番合いそうですね(笑)高野山という酒があるのは知りませんでした。高野山には暫く行ってません。 by hide-life (2014-09-20 15:43)
のらんさん、いつもありがとうございます。うつぼは以前、たたきを食べたことがあります。美味しい食材です。 by toshi (2014-09-20 19:29)
めいさん、いつもありがとうございます。そうですね。これから熱燗の季節です。 by toshi (2014-09-20 19:30)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。私も高野山に行った時は、胡麻豆腐と野菜の天婦羅でビールや日本酒を飲んでいました。でも、高野山という酒があるのは知りませんでした。 by toshi (2014-09-20 19:33)
あっ^^!お買い上げありがとうございます♡故郷ではありませんが、多少縁のある土地。嬉しく思います。あまご釣り。渓流でのあまごや鮎釣り。そして温泉。ぜひまた高野山へお越しくださいませ^^ by orange (2014-09-20 23:18)
orangeさん、いつもありがとうございます。やはり、現地では、あまご釣りが行われているのですね。豊かな自然は大切にしたいですね。 by toshi (2014-09-21 08:46)
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山女魚釣りをしている人を見かけましたが…山女魚定食〜食べて見たいと思いつつ未だにご縁が無くて残念です。
天魚…見たところホッケに似ていますが…どんなお味なんでしょう〜ホッケは大好きです。北海道に来てからお魚を好きに成った私です。
by 沈丁花 (2014-09-19 06:51)
良い色に焼けてますね^^
お酒がすすみそうです。
高野山、飲んでみたい!
by リュカ (2014-09-19 06:57)
沈丁花さん、いつもありがとうございます。
ホッケと山女の中間、と言った味です。
この天魚は渓流の魚です。
頭から全部食べられます。
by toshi (2014-09-19 08:45)
リュカさん、いつもありがとうございます。
高野山には行ったことがありますが、この酒は初めて飲みました。
飲みやすく、美味しい酒です。
by toshi (2014-09-19 08:47)
うつぼの甘露揚げが気になります(^^)ニコ
by johncomeback (2014-09-19 09:07)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
うつぼ、説明するのを忘れていました。
コリコリして美味しいです。甘さも、ほどほどでした。
by toshi (2014-09-19 11:56)
交通会館の地下ですね。
このカップ酒は以前から狙っていたのですが、いつでも買えると思うと、次でいいやって考えてしまい、まだいただいておりません。
by skekhtehuacso (2014-09-19 19:11)
アンテナショップでも半額セールやっているんですね。
平日、行けたら行ってみようかな・・・
by tai-yama (2014-09-19 21:21)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
交通会館の地下も、いろいろな酒が売られていますね。
by toshi (2014-09-20 06:40)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
いろいろなものが安く買えるようになりましたね。
by toshi (2014-09-20 06:42)
あまごも珍しいですが、お隣はうつぼですね〜
しかも半額!!! お酒がすすみそうですね(^^)
遅くなりましたが、祝・還暦♪ おめでとうございます♪
マイケルさんに赤いちゃんちゃんこを着ていただきたいです(^-^)/
by のらん (2014-09-20 10:55)
お酒に合いそうなおつまみですね
寒くなると熱燗が美味しそう^_^
by めい (2014-09-20 14:30)
和歌山といえば蜜柑や梅干が思い浮かびますが、あまごですかー。
酒には一番合いそうですね(笑)
高野山という酒があるのは知りませんでした。
高野山には暫く行ってません。
by hide-life (2014-09-20 15:43)
のらんさん、いつもありがとうございます。
うつぼは以前、たたきを食べたことがあります。
美味しい食材です。
by toshi (2014-09-20 19:29)
めいさん、いつもありがとうございます。
そうですね。これから熱燗の季節です。
by toshi (2014-09-20 19:30)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
私も高野山に行った時は、胡麻豆腐と野菜の天婦羅で
ビールや日本酒を飲んでいました。
でも、高野山という酒があるのは知りませんでした。
by toshi (2014-09-20 19:33)
あっ^^!
お買い上げありがとうございます♡
故郷ではありませんが、多少縁のある土地。嬉しく思います。
あまご釣り。渓流でのあまごや鮎釣り。そして温泉。
ぜひまた高野山へお越しくださいませ^^
by orange (2014-09-20 23:18)
orangeさん、いつもありがとうございます。
やはり、現地では、あまご釣りが行われているのですね。
豊かな自然は大切にしたいですね。
by toshi (2014-09-21 08:46)