インドや中国についての思想や旅行についての紹介
白ゴーヤ。スーパーなどでは見かける事はないと思いますが、、。おいしい物は市場に出ないって事かなあ。 by yumi (2014-09-18 04:18)
yumiさん、いつもありがとうございます。庭などで栽培できるように、種を売っているということでした。比較的、簡単に作れるそうです。 by toshi (2014-09-18 05:22)
珍しいですね〜♪ by 沈丁花 (2014-09-18 05:28)
白ゴーヤ、先日地場産市場で初めて買ってみました苦くないんですよね・・お漬物に!?私も挑戦してみます^^ by viviane (2014-09-18 07:32)
白ゴーヤ初めて見ました、漬物食べてみたいです。 by johncomeback (2014-09-18 08:59)
あ!今年は白ゴーヤ食べてないです。食べ損ねました。。。漬け物にすると、日本酒に合いそう。美味しそうです! by リュカ (2014-09-18 09:59)
白いゴーヤ、初めて見ました。 by mamii (2014-09-18 11:20)
お誕生日のお祝いありがとうございます。ぴーも喜んでますヾ(=´∀`=)ノワァーィ♪ by ぴーすけ君 (2014-09-18 12:22)
沈丁花さん、いつもありがとうございます。スーパーなどでは見かけませんね。 by toshi (2014-09-18 13:18)
vivianeさん、いつもありがとうございます。薄く切ると生でも大丈夫だと思います。サラダでもいいと思いました。 by toshi (2014-09-18 13:20)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。いろいろな食べ方があるようです。チャンプルなどもいいと思います。 by toshi (2014-09-18 13:22)
リュカさん、いつもありがとうございます。食べたことがあるのですね。私も弟が持ってこないと食べられません。 by toshi (2014-09-18 13:25)
mamiiさん、いつもありがとうございます。埼玉県か群馬県で栽培している農家があると、テレビで放送していました。 by toshi (2014-09-18 13:35)
ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします。 by toshi (2014-09-18 13:36)
結構白いんですね。混ぜご飯にしてお客さんに出したらビックリしそう・・・ by tai-yama (2014-09-18 21:23)
こんばんは(^_^)白ゴーヤはまだ食べたことがありません。漬物も美味しそうですね~♪ 遅くなりましたが還暦おめでとうございます。これからもお体に気をつけられて観光や温泉も楽しまれてください。 by pooh (2014-09-18 22:43)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。これは、混ぜご飯にすると、米と区別がなくなりそうです。 by toshi (2014-09-18 23:50)
poohさん、いつもありがとうございます。そのようにしたいと思っております。これからも、よろしく、お願いいたします。 by toshi (2014-09-18 23:53)
白ゴーヤ初めて見ましたがとても美味しそうです。塩漬けはとてもお酒に合いそうですね(笑) by hide-life (2014-09-20 15:41)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。白ゴーヤ、意外と知られていないので驚きます。塩漬け、簡単にできて美味しいです。 by toshi (2014-09-20 19:22)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
白ゴーヤ。スーパーなどでは見かける事は
ないと思いますが、、。おいしい物は市場に
出ないって事かなあ。
by yumi (2014-09-18 04:18)
yumiさん、いつもありがとうございます。
庭などで栽培できるように、種を売っているということでした。
比較的、簡単に作れるそうです。
by toshi (2014-09-18 05:22)
珍しいですね〜♪
by 沈丁花 (2014-09-18 05:28)
白ゴーヤ、先日地場産市場で初めて買ってみました
苦くないんですよね・・お漬物に!?私も挑戦してみます^^
by viviane (2014-09-18 07:32)
白ゴーヤ初めて見ました、漬物食べてみたいです。
by johncomeback (2014-09-18 08:59)
あ!今年は白ゴーヤ食べてないです。
食べ損ねました。。。
漬け物にすると、日本酒に合いそう。美味しそうです!
by リュカ (2014-09-18 09:59)
白いゴーヤ、初めて見ました。
by mamii (2014-09-18 11:20)
お誕生日のお祝いありがとうございます。
ぴーも喜んでますヾ(=´∀`=)ノワァーィ♪
by ぴーすけ君 (2014-09-18 12:22)
沈丁花さん、いつもありがとうございます。
スーパーなどでは見かけませんね。
by toshi (2014-09-18 13:18)
vivianeさん、いつもありがとうございます。
薄く切ると生でも大丈夫だと思います。
サラダでもいいと思いました。
by toshi (2014-09-18 13:20)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
いろいろな食べ方があるようです。
チャンプルなどもいいと思います。
by toshi (2014-09-18 13:22)
リュカさん、いつもありがとうございます。
食べたことがあるのですね。
私も弟が持ってこないと食べられません。
by toshi (2014-09-18 13:25)
mamiiさん、いつもありがとうございます。
埼玉県か群馬県で栽培している農家があると、テレビで放送していました。
by toshi (2014-09-18 13:35)
ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。
これからも、よろしくお願いいたします。
by toshi (2014-09-18 13:36)
結構白いんですね。混ぜご飯にしてお客さんに出したらビックリしそう・・・
by tai-yama (2014-09-18 21:23)
こんばんは(^_^)
白ゴーヤはまだ食べたことがありません。
漬物も美味しそうですね~♪ 遅くなりましたが
還暦おめでとうございます。これからもお体に
気をつけられて観光や温泉も楽しまれてください。
by pooh (2014-09-18 22:43)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
これは、混ぜご飯にすると、米と区別がなくなりそうです。
by toshi (2014-09-18 23:50)
poohさん、いつもありがとうございます。
そのようにしたいと思っております。
これからも、よろしく、お願いいたします。
by toshi (2014-09-18 23:53)
白ゴーヤ初めて見ましたがとても美味しそうです。
塩漬けはとてもお酒に合いそうですね(笑)
by hide-life (2014-09-20 15:41)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
白ゴーヤ、意外と知られていないので驚きます。
塩漬け、簡単にできて美味しいです。
by toshi (2014-09-20 19:22)