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カラスの肉を食す

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神奈川県横浜市、野毛の「珍獣屋」というレストランです。

このレストランは何回も紹介しています。

野鳥というか、山鳥のジビエ料理は、これで5種類目です。

雷鳥、シギ、山鳩、山鶉の四種類は、都内にある、オテルド・ミクニという

高級フランス料理店で食べました。

山烏(山カラス)だけが、珍獣屋さんで食べた物です。

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都会のカラスと違い、山のカラスは木の実などを食べるようです。

黒くて細長いのが腿肉、その隣にある白っぽいのが、ムネ肉とササミです。

腿肉は、少し硬めですが、ムネ肉とササミは軟らかくて食べやすいです。

肉に臭みはなく、黒い陶磁器に注がれた、冷たい生ビールに良く合いました。

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カブトムシの丸揚げです。

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虫は、どれも似たような味ですが、今まで食べた中では、ゴキブリが

一番美味しかったです。

今回、食べたカブトムシは、錯覚かもしれませんが

夏の特別な香りがしました。


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