熊鍋と猪熊汁
東京の両国の「ももんじや」です。
イノシシを吊るしています。
こういう由来の店です。
客室です。
でも、一週間前に、静岡県の梅ヶ島温泉で、イノシシ鍋を食べたので
今回は、熊鍋にしました。
これが、熊鍋です。
すき焼き風の熊肉の鍋、ビールに合いますね。
熊鍋、日本酒にも合います。
これは、イノシシ肉の網焼きです。
これも、酒を飲みながら食べました。
おまけ
熊肉とイノシシ肉の生肉を少し持ち帰りました。
朝食の猪熊汁と御飯です。猪肉と熊肉を一つずつ入れて猪熊汁を作りました。
左側の白い脂肪がついているのが熊肉、右側が猪肉です。
猪豚は食べたことがありますが、猪豚さんという苗字の人を知りません。
猪熊という動物はいませんが、猪熊さんという苗字の人は知っています。
そこで、猪熊汁という味噌汁を作ってみました。
美味しかったです。
今度は昼食です。
熊せいろです。
ネギと熊肉を使いました。
先週、梅ヶ島温泉で買ってきた、生ワサビ、まだ残っていました。