SSブログ

熊鍋と猪熊汁

003.jpg

東京の両国の「ももんじや」です。

002.jpg

イノシシを吊るしています。

001.jpg

こういう由来の店です。

009.jpg

客室です。

でも、一週間前に、静岡県の梅ヶ島温泉で、イノシシ鍋を食べたので

今回は、熊鍋にしました。

くまなべ.jpg

これが、熊鍋です。

クマナベ.jpg

すき焼き風の熊肉の鍋、ビールに合いますね。

kumanabe.jpg

熊鍋、日本酒にも合います。

猪網焼.jpg

これは、イノシシ肉の網焼きです。

猪肉.jpg

これも、酒を飲みながら食べました。




おまけ

熊肉とイノシシ肉の生肉を少し持ち帰りました。

猪熊汁定食.jpg

朝食の猪熊汁と御飯です。猪肉と熊肉を一つずつ入れて猪熊汁を作りました。

左側の白い脂肪がついているのが熊肉、右側が猪肉です。

猪豚は食べたことがありますが、猪豚さんという苗字の人を知りません。

猪熊という動物はいませんが、猪熊さんという苗字の人は知っています。

そこで、猪熊汁という味噌汁を作ってみました。

美味しかったです。



今度は昼食です。

kumaseiro.jpg

熊せいろです。

ネギと熊肉を使いました。

先週、梅ヶ島温泉で買ってきた、生ワサビ、まだ残っていました。


nice!(104)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。