ラオス料理のセット
ラオス、ビエンチャンの最高級レストランの、ラオス料理のセットです。
ビア・ラオ(ラオスのビール)を飲みながら、いただきました。
紫色の物は、糯米です。
とても美味しいですが、面白くありません。
面白いのが好きな方は、前の記事を御覧になることをおすすめいたします。
でも、責任は負いません。
ラオス ゲテモノ料理に挑戦
アリの卵です。
これは、オムレツに入れて食べます。
野ネズミさんです。
毛と皮を剥かれた野ネズミさんです。
これはリスさんです。
アリの卵の入ったオムレツと、野ネズミ料理です。
鼠肉は、やはり臭みがありました。
アリの卵のオムレツと、リス料理です。
どちらも単純に焼いたものです。リスの方が臭みは軽いです。
どちらも頭は硬くて食べられませんでした。
今回、アリの卵のオムレツが一番美味しかったです。
このオムレツ、噛むと、シャキシャキ感があるのです。
これら食材は、地元の市場で購入し、現地人の行くレストランで調理してもらえます。
ホテルや高級レストランには持ちこめません。
バンビエン、熱気球観光
ラオス、バンビエンの早朝です。
これから気球を膨らませていきます。
だんだん、膨らまってきました。
そして、こうなります。
三つの熱気球が飛び立つことになりますが、私は二つ目です。
一つ目の気球が飛び立ちました。
8人乗りで、気球を調節する人が乗り込んでいます。
こうやって熱を送ります。
あっという間に、これだけ上昇してしまいました。
周りは、カルスト地形の大地です。
とても良い眺めです。
でも、体が、むき出しなので、少し怖いです。
最初に上がった気球が見えてきました。
気球の記念撮影、撮ってくれたのは欧米人です。
アジア人で一番多いのは韓国人だそうです。
このツアーで日本人は、私だけでした。