インドや中国についての思想や旅行についての紹介
入浴料が高めなのは送迎バスが出ているせいでしょうか。夏の枝豆はこの時期しか味わえない季節の味ですね。 by いっぷく (2017-08-20 10:15)
毎日は行けない入浴料ですね。でも何かしら見合う物があるのかな?。 by 旅爺さん (2017-08-20 10:35)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。やはり夏は、冷たいビールに美味しい枝豆が一番ですね。 by toshi (2017-08-20 10:39)
旅爺さん、いつもありがとうございます。この温泉の隣に自動車学校があるので、それも影響しているかもしれません。 by toshi (2017-08-20 10:42)
ちょっとお高いかも(⌒-⌒; )でも気軽に行ける距離に天然温泉があるのは嬉しいですね=(^.^)= by ニッキー (2017-08-20 11:30)
古代の湯っていうネーミングが心惹かれます。 by ぴーすけ君 (2017-08-20 11:58)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。東京都23区内は、交通が発達していて便利ですね。 by toshi (2017-08-20 12:11)
ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。たしかに魅力的な温泉名ですね。 by toshi (2017-08-20 12:13)
僕も枝豆は塩が効いた方が好きです。それにしても入浴料高いなぁ(-_-;) by johncomeback (2017-08-20 15:00)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。塩の効いた枝豆、これでビールを飲むのが夏の楽しみの一つです。 by toshi (2017-08-20 15:41)
ビールに枝豆最高の組み合わせですね。 by 八犬伝 (2017-08-20 17:15)
枝豆。やはり生豆を茹でるのがいいですね。季節物ですから。ちょっと高価な入湯料ですすね。 by orange (2017-08-20 17:59)
八犬伝さん、いつもありがとうございます。夏は本当に、そうだと思います。 by toshi (2017-08-20 18:12)
orangeさん、いつもありがとうございます。生豆を茹でるのが良いのです。冷凍物は食べたくありません。 by toshi (2017-08-20 18:14)
toshi様温泉湯上がり、枝豆のおつまみでの生ビールが最高ですね。都内の温泉が多くなりましたが、色々な工夫がしてあるようですね。杉並にもありますが、他用で傍までは行きますが、まだ入ったことがありません。今度機会があったらいい湯につかりますかね。(^^♪ by hirometai (2017-08-20 18:17)
hirometaiさん、いつもありがとうございます。夏は枝豆を注文したくなりますね。都内の温泉、増加していますが、無くなる店舗もあるようです。 by toshi (2017-08-20 18:34)
高いですね。埼玉は安いですよ天然でも700円くらい。枝豆は生が一番です。枝付だと生感があって余計に美味しい?今日は生ビール昼と夜と飲んじゃいましたよ。やっぱ缶より美味しい\(^o^)/ by majyo (2017-08-20 20:50)
今日は枝豆でなく、枝豆がもうすこし乾燥したものを茹でて食べてました。こちらではそれがスタンダードだったりします。 by スミッチ (2017-08-20 20:51)
majyoさん、いつもありがとうございます。埼玉は安いのですか。枝豆は生を茹でるのが美味しいです。ビールも缶ビールより生ビールの方が美味しいですね。 by toshi (2017-08-20 21:03)
スミッチさん、いつもありがとうございます。大豆も、いろいろな食べ方がありますね。それぞれ、その地方の特色でしょう。 by toshi (2017-08-20 21:07)
しょっぱいお湯ですね。ある意味、一番わかりやすいお湯だったり。ビールのつまみを考えると塩が強めの方が良いかも。弱め、もしくは無しだと"ずんだ"になったしまうので・・・ by tai-yama (2017-08-20 23:35)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。やはり、枝豆もビールのつまみであることを考えると多少、塩分を効かせる方が良かったりするかなと思ったりします。 by toshi (2017-08-20 23:51)
ビールって百薬の長みたい、なんだって治っちゃいますね、これで。 by momotaro (2017-08-21 04:59)
入浴料たかいですね|д゚) by トレンダー櫻井 (2017-08-21 06:02)
momotaroさん、いつもありがとうございます。ビール、飲みすぎなければ飲みやすい飲み物ですね。 by toshi (2017-08-21 06:27)
トレンダー櫻井さん、いつもありがとうございます。都心でも、かなり高めですね。 by toshi (2017-08-21 06:29)
ほう〜 古代の湯♪ 恐竜が闊歩していた頃の、古い地層から湧きだしているのでしょうか?身体の芯まで、古代パワーがめぐりそうですね(^-^)今回は、枝豆♪ なんだか安心しました(^^;; by のらん (2017-08-21 07:52)
枝つき枝豆を食べたくて、数年前にプランターに植えたことがありますが、虫がついて、葉っぱが穴だらけになり、結実する前に終わってしまったことを思い出しました(^.^) by ぼんさん (2017-08-21 08:42)
のらんさん、いつもありがとうございます。古代の地層、古代海水が温泉化したものらしいです。珍しい肉など高いので滅多に食べられません。 by toshi (2017-08-21 11:16)
ぼんさん、いつもありがとうございます。枝豆を収穫するのは大変ですね。茹で方もありますから、お店で食べる方が無難です。 by toshi (2017-08-21 11:19)
toshiさんこんにちは!^^カラスとカブトムシの次は枝豆で一杯ですね^^僕は、湯西川温泉に行って時にクマ・キジ・シカと確かやもりだったと思いますが食べたことがあります。美味しいとは思えませんでした。枝豆で一杯が良いですね^^ by kiyokiyo (2017-08-21 15:19)
kiyokiyoさん、いつもありがとうございます。湯西川温泉のヤモリですが、もしかして山椒魚ではないでしょうか。私も、ヤモリのような形態の物があったので聞いてみると山椒魚だと答えてくれました。やはり、枝豆が一番美味しいと思います。私が、カラスの肉などを食べるのは、自分の食べた食材を多くしたいだけで、美味しいからではありません。 by toshi (2017-08-21 18:10)
枝付きの枝豆は本当に美味しいですよね。味も濃く感じます^^ by リュカ (2017-08-21 21:24)
リュカさん、いつもありがとうございます。やはり、夏はビールと枝豆、これに限りますね。 by toshi (2017-08-22 04:43)
お早うございます、(富士山)ご来光にコメントを有難うございました。雲海の上を歩いて見たくなりました(^_-)入浴料が高めなので、設備は良さそうですね。風呂上りに、枝豆にビールは合いますね(^_^)v by tarou (2017-08-22 07:39)
tarouさん、いつもありがとうございます。雲海の上、歩けそうに見えますね。温泉上がりに、生ビールと枝豆は、とても美味しいです。 by toshi (2017-08-22 15:40)
田舎の枝豆が美味しかったなぁ^_^私も塩味効いてるのが好きです♪ by caveruna (2017-08-22 18:40)
caverunaさん、いつもありがとうございます。田舎の新鮮な枝豆、美味しいでしょうね。 by toshi (2017-08-23 11:11)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
入浴料が高めなのは送迎バスが出ているせいでしょうか。
夏の枝豆はこの時期しか味わえない季節の味ですね。
by いっぷく (2017-08-20 10:15)
毎日は行けない入浴料ですね。
でも何かしら見合う物があるのかな?。
by 旅爺さん (2017-08-20 10:35)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。
やはり夏は、冷たいビールに美味しい枝豆が一番ですね。
by toshi (2017-08-20 10:39)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
この温泉の隣に自動車学校があるので、それも影響しているかもしれません。
by toshi (2017-08-20 10:42)
ちょっとお高いかも(⌒-⌒; )
でも気軽に行ける距離に天然温泉があるのは嬉しいですね=(^.^)=
by ニッキー (2017-08-20 11:30)
古代の湯っていうネーミングが心惹かれます。
by ぴーすけ君 (2017-08-20 11:58)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。
東京都23区内は、交通が発達していて便利ですね。
by toshi (2017-08-20 12:11)
ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。
たしかに魅力的な温泉名ですね。
by toshi (2017-08-20 12:13)
僕も枝豆は塩が効いた方が好きです。
それにしても入浴料高いなぁ(-_-;)
by johncomeback (2017-08-20 15:00)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
塩の効いた枝豆、これでビールを飲むのが夏の楽しみの一つです。
by toshi (2017-08-20 15:41)
ビールに枝豆
最高の組み合わせですね。
by 八犬伝 (2017-08-20 17:15)
枝豆。やはり生豆を茹でるのがいいですね。
季節物ですから。
ちょっと高価な入湯料ですすね。
by orange (2017-08-20 17:59)
八犬伝さん、いつもありがとうございます。
夏は本当に、そうだと思います。
by toshi (2017-08-20 18:12)
orangeさん、いつもありがとうございます。
生豆を茹でるのが良いのです。
冷凍物は食べたくありません。
by toshi (2017-08-20 18:14)
toshi様
温泉湯上がり、枝豆のおつまみでの生ビールが最高ですね。
都内の温泉が多くなりましたが、色々な工夫がしてあるようですね。杉並にもありますが、他用で傍までは行きますが、まだ入ったことがありません。今度機会があったらいい湯につかりますかね。(^^♪
by hirometai (2017-08-20 18:17)
hirometaiさん、いつもありがとうございます。
夏は枝豆を注文したくなりますね。
都内の温泉、増加していますが、無くなる店舗もあるようです。
by toshi (2017-08-20 18:34)
高いですね。埼玉は安いですよ
天然でも700円くらい。
枝豆は生が一番です。枝付だと生感があって余計に美味しい?
今日は生ビール昼と夜と飲んじゃいましたよ。
やっぱ缶より美味しい\(^o^)/
by majyo (2017-08-20 20:50)
今日は枝豆でなく、枝豆がもうすこし乾燥したものを茹でて食べてました。こちらではそれがスタンダードだったりします。
by スミッチ (2017-08-20 20:51)
majyoさん、いつもありがとうございます。
埼玉は安いのですか。
枝豆は生を茹でるのが美味しいです。ビールも
缶ビールより生ビールの方が美味しいですね。
by toshi (2017-08-20 21:03)
スミッチさん、いつもありがとうございます。
大豆も、いろいろな食べ方がありますね。
それぞれ、その地方の特色でしょう。
by toshi (2017-08-20 21:07)
しょっぱいお湯ですね。ある意味、一番わかりやすいお湯だったり。
ビールのつまみを考えると塩が強めの方が良いかも。
弱め、もしくは無しだと"ずんだ"になったしまうので・・・
by tai-yama (2017-08-20 23:35)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
やはり、枝豆もビールのつまみであることを考えると
多少、塩分を効かせる方が良かったりするかなと思ったりします。
by toshi (2017-08-20 23:51)
ビールって百薬の長みたい、なんだって治っちゃいますね、これで。
by momotaro (2017-08-21 04:59)
入浴料たかいですね|д゚)
by トレンダー櫻井 (2017-08-21 06:02)
momotaroさん、いつもありがとうございます。
ビール、飲みすぎなければ飲みやすい飲み物ですね。
by toshi (2017-08-21 06:27)
トレンダー櫻井さん、いつもありがとうございます。
都心でも、かなり高めですね。
by toshi (2017-08-21 06:29)
ほう〜 古代の湯♪ 恐竜が闊歩していた頃の、
古い地層から湧きだしているのでしょうか?
身体の芯まで、古代パワーがめぐりそうですね(^-^)
今回は、枝豆♪ なんだか安心しました(^^;;
by のらん (2017-08-21 07:52)
枝つき枝豆を食べたくて、数年前にプランターに植えたことがありますが、虫がついて、葉っぱが穴だらけになり、結実する前に終わってしまったことを思い出しました(^.^)
by ぼんさん (2017-08-21 08:42)
のらんさん、いつもありがとうございます。
古代の地層、古代海水が温泉化したものらしいです。
珍しい肉など高いので滅多に食べられません。
by toshi (2017-08-21 11:16)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
枝豆を収穫するのは大変ですね。
茹で方もありますから、お店で食べる方が無難です。
by toshi (2017-08-21 11:19)
toshiさん
こんにちは!^^
カラスとカブトムシの次は枝豆で一杯ですね^^
僕は、湯西川温泉に行って時にクマ・キジ・シカと確かやもりだったと思いますが食べたことがあります。
美味しいとは思えませんでした。
枝豆で一杯が良いですね^^
by kiyokiyo (2017-08-21 15:19)
kiyokiyoさん、いつもありがとうございます。
湯西川温泉のヤモリですが、もしかして山椒魚ではないでしょうか。
私も、ヤモリのような形態の物があったので聞いてみると
山椒魚だと答えてくれました。
やはり、枝豆が一番美味しいと思います。
私が、カラスの肉などを食べるのは、自分の食べた食材を
多くしたいだけで、美味しいからではありません。
by toshi (2017-08-21 18:10)
枝付きの枝豆は本当に美味しいですよね。
味も濃く感じます^^
by リュカ (2017-08-21 21:24)
リュカさん、いつもありがとうございます。
やはり、夏はビールと枝豆、これに限りますね。
by toshi (2017-08-22 04:43)
お早うございます、(富士山)ご来光に
コメントを有難うございました。
雲海の上を歩いて見たくなりました(^_-)
入浴料が高めなので、設備は良さそうですね。
風呂上りに、枝豆にビールは合いますね(^_^)v
by tarou (2017-08-22 07:39)
tarouさん、いつもありがとうございます。
雲海の上、歩けそうに見えますね。
温泉上がりに、生ビールと枝豆は、とても美味しいです。
by toshi (2017-08-22 15:40)
田舎の枝豆が美味しかったなぁ^_^
私も塩味効いてるのが好きです♪
by caveruna (2017-08-22 18:40)
caverunaさん、いつもありがとうございます。
田舎の新鮮な枝豆、美味しいでしょうね。
by toshi (2017-08-23 11:11)