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慶雲館の夕食

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慶雲館の夕食です。

温泉上がりの生ビールです。小さいグラスは、食前酒のカリン酒です。

数種類の前菜を食べながら飲みました。

左側は、吸い物の椀です。カリン酒の後ろにある黒いのは、胡麻豆腐です。

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お造りです。

左上の赤いのは、アカネマス、その下は湯葉の刺身

右上は湯葉豆腐、その下はサツキマスです。

アカネマスとサツキマスは川魚の刺身です。

そこで、山葵醤油か酢味噌で食べます。

日本酒は現地の地酒、たにざくらのいき、という生酒です。

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数種類の野菜の煮付けです。

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これは、どんぐり粉の蕎麦、この土地の名産物です。

コシがあって美味しい蕎麦です。お土産としても売られています。

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これは、岩魚幽庵焼き、と言うそうです。

温泉地に行くと、鮎か岩魚か山女の塩焼きが出てきますが

こういう岩魚の焼き方を見たのは初めてです。

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この岩魚、香りも良く、日本酒によく合います。

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甲州牛です。

右側の石板の上で焼いて食べます。

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タレと塩胡椒、どちらも美味しいですが、塩胡椒の方が

肉の味がわかって美味しいと思いました。

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蓮根の炊き込み御飯と赤出汁の味噌汁、そして漬物です。

デザートを写すのを忘れてしまいました。



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これは、翌日の朝食です。

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朝風呂に入り、朝食を食べた後、部屋に戻り、部屋で体重を測りました。

49.8kgになっていました。

前日の夕食の直前は49kgだったので、800g、体重が増加しました。

この後、宿の無料送迎バスに1時間ぐらい乗って

山梨県のJR身延駅に移動しました。
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yumibaba

この調子で、美味しい物を食べてどんどん
体重を増やして下さいね。今日は何を召し上がり
ますか?
by yumibaba (2017-06-09 05:39) 

トレンダー櫻井

魚にお肉、炊き込みご飯(●´ω`●)どれもこれも美味しそうです( *´艸`)
by トレンダー櫻井 (2017-06-09 05:45) 

toshi

yumibabaさん、いつもありがとうございます。
こういうものは、毎日は食べられませんね。
とても美味しい料理でした。
体重は、もう少し増やしたいです。
by toshi (2017-06-09 05:56) 

toshi

トレンダー櫻井さん、いつもありがとうございます。
川魚のマスの刺身は珍しいと思いました。美味しかったです。
by toshi (2017-06-09 05:58) 

majyo

とても体に優しい食事ですね。カリン酒とビールと日本酒で
このお料理をいただいたら、体重も増えます。
どんぐり粉の蕎麦とは初めて知りました。まだ食べていないものは多いです
私もお肉は塩コショウ派ですよ。素材の味が引き立ちますね

by majyo (2017-06-09 06:57) 

toshi

majyoさん、いつもありがとうございます。
どんぐり、食べたことのない食材だったので良かったです。
私も家で肉を食べる時は、塩胡椒で焼きます。
肉の味が引き立ちますね。
by toshi (2017-06-09 07:19) 

いっぷく

お皿が多くてどれから箸をつけていいか迷ってしまいますね
by いっぷく (2017-06-09 08:12) 

yakko

お早うございます。
美味しそうですね〜(∩.∩) しっかり食べて元気を付けて下さい !!
by yakko (2017-06-09 08:23) 

johncomeback

どんぐり粉の蕎麦って存じませんでした、食べてみたいです。
by johncomeback (2017-06-09 08:48) 

ぼんさん

どれもとても美味しそうですね。 肉は塩胡椒で肉本来の味を楽しむのが良いですね(^^)
by ぼんさん (2017-06-09 09:23) 

リュカ

お部屋も温泉も素敵でしたが
夕食も素晴らしいです!
これは体重増えますね(笑)
チカラがついた感じがしませんでしたか?^^
by リュカ (2017-06-09 09:38) 

caveruna

飲み込み、心配しておりましたが、
大丈夫そうですね。
今のうち、美味しい物たくさん食べて体力をつけてくださいね^^
by caveruna (2017-06-09 10:38) 

ニッキー

どれも美味しそうですがどんぐり粉の蕎麦と蓮根の炊き込みご飯がとても気になります(^O^)
by ニッキー (2017-06-09 14:03) 

toshi

いっぷくさん、いつもありがとうございます。
出てきた順番に食べるか、好きな物を優先するかですね。
by toshi (2017-06-09 14:08) 

toshi

yakkoさん、いつもありがとうございます。
美味しいものを食べて、元気になりたいです。
by toshi (2017-06-09 14:10) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
私も、どんぐりを食材に使った料理は初めて食べたので
とても、良い体験をしました。美味しく食べやすいです。
by toshi (2017-06-09 14:13) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
やはり、美味しい肉は塩胡椒ですね。
でも、タレをつけて食べることもあります。
by toshi (2017-06-09 14:15) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
温泉も料理も、なかなか良い宿でした。
私の入浴シーンを撮ってくれた人は何回も来ているそうです。
by toshi (2017-06-09 14:18) 

toshi

caverunaさん、いつもありがとうございます。
肉や魚などメインの美味しい物は完璧に食べていますが
御飯などは半分しか食べていません。
飲み込みの問題は完全に解決していません。
by toshi (2017-06-09 14:22) 

toshi

ニッキーさん、いつもありがとうございます。
どんぐり粉の蕎麦、美味しかったです。
半分しか食べなかった蓮根の炊き込み御飯も美味しいです。
by toshi (2017-06-09 14:26) 

tarou

お早うございます、賀茂神社にコメントを有難うございました。
菖蒲の花だけではなく、
出店や撮影会が有ったり
楽しかったです(^_^)v

どんぐり蕎麦やレンコンの炊き込みご飯は、
食べたことが無いので興味が湧きます(^ム^)

by tarou (2017-06-10 07:13) 

のらん

うわあ、ごちそうですね〜♪ 岩魚幽庵焼き、おいしそう!!!
Since705ADって・・・すご〜く歴史のある温泉なのですね〜
ホテルの景観も素晴らしいし、露天もいいですね(^.^)
のんびりして、ごちそう食べて800g増♡ よかったです♡

by のらん (2017-06-10 07:30) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
どんぐり蕎麦、私も興味津々で食べました。
美味しかったですよ。
by toshi (2017-06-10 07:37) 

toshi

のらんさん、いつもありがとうございます。
岩魚と甲州牛が、メインだったと思います。
AD705年(慶雲2年)からということで
慶雲という年号が、旅館の名前の「慶雲館」に
なったらしいです。
by toshi (2017-06-10 07:43) 

旅爺さん

体調も回復して凄い食欲ですね!”
元気な爺でも半分食べたらお腹いっぱいです。
体重もドンドン回復して嬉しいですね♬
by 旅爺さん (2017-06-10 08:32) 

みうさぎ

岩魚幽庵焼き
豪快な岩魚さん初めてみましたよん
立体的でいいですねっ(^◇^)
ある意味アートです~
by みうさぎ (2017-06-10 13:06) 

toshi

旅爺さん、いつもありがとうございます。
料理が美味しいと、食欲がわきますね。
食べすぎは禁物ですね。
by toshi (2017-06-10 20:18) 

toshi

みうさぎさん、いつもありがとうございます。
岩魚の幽庵焼き、私もアートだと思いました。
和食芸術ですね。
by toshi (2017-06-10 20:21) 

tai-yama

翌日の朝食もかなりたくさん出てきますね。これは、私でも
食べられないかも・・・・実は、朝すごく弱いです(笑)。
by tai-yama (2017-06-11 00:45) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
私も朝食は食べますが、量は少なめです。
でも、朝から、たくさん食べる人も多いようです。
by toshi (2017-06-11 03:14) 

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