SSブログ

シビレ

IMG_1164.jpg

東京都足立区の東武西新井駅前の「かぶら屋」さんの店内です。

ヤキトンが1本で80円です。

最近、ここのシビレ(膵臓)にはまっています。

IMG_1165.jpg

これが、シビレの塩焼です。

とても軟らかくて美味しいです。

飲み物はビールです。

シビレは、この店以外では食べた記憶がありません。

IMG_1166.jpg

これは、シロモツのタレ焼、飲み物は電気ブランの炭酸割です。

シロモツ(大腸)は定番ですね。

七味唐辛子をかけて、いただきます。
nice!(92)  コメント(26)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 92

コメント 26

いっぷく

シビレは聞いたことはありますが実際に食べたことはありません。
塩焼き、焼き色といい、こしょう(?)の加減といい美味しそうです。

by いっぷく (2017-03-07 20:58) 

tai-yama

豚と言うと、モモ・ロース・バラ・モツぐらいのイメージだったのですが
色々な部位が食べられるんですね。豚のタンってどうなんだろう?
by tai-yama (2017-03-07 23:34) 

toshi

いっぷくさん、いつもありがとうございます。
これには胡椒がかかっています。
普通のヤキトン屋では、シビレがなくて
軟骨がある方が普通ですね。
by toshi (2017-03-08 05:50) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
ハツやタンは、すぐ売り切れますね。美味しいですよ。
ガツが硬くて食べづらいです。
by toshi (2017-03-08 05:52) 

旅爺さん

ミミンガーかトンソクくださ~い!”(無い物ねだりです。笑)
飲み食いできるお店って楽しめますね。

by 旅爺さん (2017-03-08 08:25) 

johncomeback

シビレはTVで見た事はありますが食べた事はありません。
食べてみたいですが、仙台で食べられるかなぁ?
by johncomeback (2017-03-08 08:32) 

ぼんさん

家の近くの「かぶら屋」さんに時々訪れています。安くて美味しいですよね(^.^)
by ぼんさん (2017-03-08 08:37) 

リュカ

シビレは2回くらいしか食べたことがないですが
美味しかったのを覚えてます!
by リュカ (2017-03-08 09:50) 

kohtyan

シビレは、膵臓ですか、食べるとしびれるのかなと思いました。
電気ブランの炭酸割ちゅうのは、浅草神谷バーで飲んだことがあります。
by kohtyan (2017-03-08 10:32) 

かいちょん

いつも更新楽しみにしとります
シビレあれば必ず頼んでます!

西新宿になりますかね…
立ち飲みのお店で初めて食べましたが…
『おおのや』さんのはうまーーでしたーー
by かいちょん (2017-03-08 14:17) 

toshi

旅爺さん、いつもありがとうございます。
豚の部位、いろいろありますね。
どれも美味しいです。
by toshi (2017-03-08 15:33) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
やはり、ない店の方が多いですかね。
東北も、どこかにありそうですね。
by toshi (2017-03-08 15:36) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
かぶら屋さん、あちこちにありますが
安くて美味しいですね。
by toshi (2017-03-08 15:37) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
シビレ、ヤキトンだけでなく
フランス料理でも使えそうですね。
by toshi (2017-03-08 15:39) 

toshi

kohtyanさん、いつもありがとうございます。
浅草神谷バー、行ったことがあります。
あそこの電気ブランは美味しいですね。
by toshi (2017-03-08 15:41) 

toshi

かいちょんさん、コメントありがとうございます。
西新宿の「おおのや」さんですか。
見つけたら行ってみます。
by toshi (2017-03-08 15:43) 

majyo

私も人気のホルモンやさんに時々行きますが
シビレは知らない。新鮮なのは何でも美味しいですね
おっぱいは美味しいですよ。
電気ブランがあるのですね。
by majyo (2017-03-08 19:06) 

toshi

majyoさん、いつもありがとうございます。
おっぱいは、赤羽の「八起」という店で食べました。
美味しいですね。
とにかく、いろいろな部位や内臓があるわけですね。
by toshi (2017-03-09 01:56) 

沈丁花

いつも拝見させて頂いています。知らない世界を覗かせていただいていますm(__)m アリガトォ(._.)オジギ
by 沈丁花 (2017-03-09 05:15) 

toshi

沈丁花さん、いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
by toshi (2017-03-09 06:05) 

tarou

お早うございます、竹林の小路にコメントを有難うございました。
この季節、竹林は少し淋しかったですが
ノンビリ散歩が出来ました。

美味しそうなトンチャン、
白のタレを食べたくなりました(^_-)

by tarou (2017-03-09 06:52) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
私も、白モツのタレは、よく食べています。
レバーも美味しいですね。
by toshi (2017-03-09 14:18) 

まき

わかりやすいイラストですね!
シビレ…いつか食べてみたいですが、こちらのほうでは聞いたことないないです(^。^)
by まき (2017-03-09 14:35) 

toshi

まきさん、いつもありがとうございます。
私も、このイラストが気に入って写真を撮ったので
ヤキトンの記事を書いてみました。
by toshi (2017-03-10 05:00) 

moz

シビレっていうんですね。
食べたことないです。一度食べてみたいです ^^
シビレにはビールが合うんですね。
by moz (2017-03-10 06:49) 

toshi

mozさん、いつもありがとうございます。
これは、ビールに合います。
機会があれば試してみてください。
by toshi (2017-03-10 22:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

豊後梅たぬきの肉は臭くなかった ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。