東京都足立区の東武西新井駅前の「かぶら屋」さんの店内です。
ヤキトンが1本で80円です。
最近、ここのシビレ(膵臓)にはまっています。
これが、シビレの塩焼です。
とても軟らかくて美味しいです。
飲み物はビールです。
シビレは、この店以外では食べた記憶がありません。
これは、シロモツのタレ焼、飲み物は電気ブランの炭酸割です。
シロモツ(大腸)は定番ですね。
七味唐辛子をかけて、いただきます。
2017-03-07 20:12
nice!(92)
コメント(26)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
シビレは聞いたことはありますが実際に食べたことはありません。
塩焼き、焼き色といい、こしょう(?)の加減といい美味しそうです。
by いっぷく (2017-03-07 20:58)
豚と言うと、モモ・ロース・バラ・モツぐらいのイメージだったのですが
色々な部位が食べられるんですね。豚のタンってどうなんだろう?
by tai-yama (2017-03-07 23:34)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。
これには胡椒がかかっています。
普通のヤキトン屋では、シビレがなくて
軟骨がある方が普通ですね。
by toshi (2017-03-08 05:50)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
ハツやタンは、すぐ売り切れますね。美味しいですよ。
ガツが硬くて食べづらいです。
by toshi (2017-03-08 05:52)
ミミンガーかトンソクくださ~い!”(無い物ねだりです。笑)
飲み食いできるお店って楽しめますね。
by 旅爺さん (2017-03-08 08:25)
シビレはTVで見た事はありますが食べた事はありません。
食べてみたいですが、仙台で食べられるかなぁ?
by johncomeback (2017-03-08 08:32)
家の近くの「かぶら屋」さんに時々訪れています。安くて美味しいですよね(^.^)
by ぼんさん (2017-03-08 08:37)
シビレは2回くらいしか食べたことがないですが
美味しかったのを覚えてます!
by リュカ (2017-03-08 09:50)
シビレは、膵臓ですか、食べるとしびれるのかなと思いました。
電気ブランの炭酸割ちゅうのは、浅草神谷バーで飲んだことがあります。
by kohtyan (2017-03-08 10:32)
いつも更新楽しみにしとります
シビレあれば必ず頼んでます!
西新宿になりますかね…
立ち飲みのお店で初めて食べましたが…
『おおのや』さんのはうまーーでしたーー
by かいちょん (2017-03-08 14:17)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
豚の部位、いろいろありますね。
どれも美味しいです。
by toshi (2017-03-08 15:33)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
やはり、ない店の方が多いですかね。
東北も、どこかにありそうですね。
by toshi (2017-03-08 15:36)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
かぶら屋さん、あちこちにありますが
安くて美味しいですね。
by toshi (2017-03-08 15:37)
リュカさん、いつもありがとうございます。
シビレ、ヤキトンだけでなく
フランス料理でも使えそうですね。
by toshi (2017-03-08 15:39)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。
浅草神谷バー、行ったことがあります。
あそこの電気ブランは美味しいですね。
by toshi (2017-03-08 15:41)
かいちょんさん、コメントありがとうございます。
西新宿の「おおのや」さんですか。
見つけたら行ってみます。
by toshi (2017-03-08 15:43)
私も人気のホルモンやさんに時々行きますが
シビレは知らない。新鮮なのは何でも美味しいですね
おっぱいは美味しいですよ。
電気ブランがあるのですね。
by majyo (2017-03-08 19:06)
majyoさん、いつもありがとうございます。
おっぱいは、赤羽の「八起」という店で食べました。
美味しいですね。
とにかく、いろいろな部位や内臓があるわけですね。
by toshi (2017-03-09 01:56)
いつも拝見させて頂いています。知らない世界を覗かせていただいていますm(__)m アリガトォ(._.)オジギ
by 沈丁花 (2017-03-09 05:15)
沈丁花さん、いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
by toshi (2017-03-09 06:05)
お早うございます、竹林の小路にコメントを有難うございました。
この季節、竹林は少し淋しかったですが
ノンビリ散歩が出来ました。
美味しそうなトンチャン、
白のタレを食べたくなりました(^_-)
by tarou (2017-03-09 06:52)
tarouさん、いつもありがとうございます。
私も、白モツのタレは、よく食べています。
レバーも美味しいですね。
by toshi (2017-03-09 14:18)
わかりやすいイラストですね!
シビレ…いつか食べてみたいですが、こちらのほうでは聞いたことないないです(^。^)
by まき (2017-03-09 14:35)
まきさん、いつもありがとうございます。
私も、このイラストが気に入って写真を撮ったので
ヤキトンの記事を書いてみました。
by toshi (2017-03-10 05:00)
シビレっていうんですね。
食べたことないです。一度食べてみたいです ^^
シビレにはビールが合うんですね。
by moz (2017-03-10 06:49)
mozさん、いつもありがとうございます。
これは、ビールに合います。
機会があれば試してみてください。
by toshi (2017-03-10 22:04)