SSブログ

ベトナムのフランス式朝食

IMG_0653.jpg

ベトナムのミトーで食べた、フランス式朝食です。

フランスパンに塩胡椒をつけて食べます。

目玉焼に魚醤をかけました。

ベトナムコーヒーは、最初からミルクと砂糖が入っていました。

IMG_0655.jpg

これが、ベトナムコーヒーを入れる容器です。

上部にコーヒー豆を挽いたものを入れ、上から熱湯を注ぐようです。

とにかく、これは美味しかったです。
nice!(71)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 71

コメント 16

tai-yama

フランスパンにバターではなく、塩胡椒とは・・・・
今度やってみようかな?
by tai-yama (2017-01-21 20:52) 

いっぷく

オリーブオイルがあればピンツィモニオですね。
コップは黒白二段になってますが、上がコーヒーで下がミルクですか。
by いっぷく (2017-01-22 00:37) 

ガンビー

フランスパンに塩胡椒って、新鮮な感じ。
こちらのほうがスタンダードなんですかね。
by ガンビー (2017-01-22 02:01) 

yumibaba

ベトナムコーヒーの甘さは現地ならでは
のもの、、。日本ではちょっと無理な気が
します。アルミのコーヒー入れ、買いました。
by yumibaba (2017-01-22 03:50) 

ぼんさん

フランスパンに塩胡椒とは面白いですね。 試してみたいです(^^)
by ぼんさん (2017-01-22 07:18) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
帰国後、まだやってませんが、フランスパンと塩胡椒
そして、インスタントコーヒーがあれば
自宅で簡単にできますね。
by toshi (2017-01-22 07:29) 

toshi

いっぷくさん、いつもありがとうございます。
そうです。上がコーヒーで下がミルクです。
いろいろなコーヒーの飲み方があるようです。
by toshi (2017-01-22 07:32) 

toshi

ガンビーさん、いつもありがとうございます。
よくわかりませんが、フランスパンに塩胡椒を
つけて食べたのは初めてでした。
by toshi (2017-01-22 07:33) 

toshi

yumibabaさん、いつもありがとうございます。
たしかに甘いですね。アルミのコーヒー入れ
買わないで帰国しました。
by toshi (2017-01-22 07:36) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
バターを使わないので、ヘルシーかもしれません。
簡単な朝食ですね。
by toshi (2017-01-22 07:38) 

tarou

お早うございます、伊香保神社にコメントを有難うございます。
温泉のあとの散歩コースに良いところです(^^♪

ベトナムコーヒーなんて、入れ方が有るんですね(^0_0^)

by tarou (2017-01-22 09:46) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
アルミの容器を使ったり、ミルクや砂糖が最初から入っていたり
日本と違いがありますね。
by toshi (2017-01-22 12:37) 

hide-life

フランス式でもベトナム独自のメニューといった感じがしますね。
珈琲は実は僕もそれなりに飲むのでこの珈琲は飲んでみたいです。
by hide-life (2017-01-22 13:18) 

johncomeback

そういえばベトナムはフランスの植民地でしたね。
by johncomeback (2017-01-22 14:57) 

toshi

hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
おっしゃるとおりでした。
フランスでは目玉焼きに魚醤はかけませんね。
コーヒー、ちょっと甘すぎですが美味しいです。
by toshi (2017-01-22 15:08) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
よく街中でも、フランスパンが売られています。
フランスパンは、日本より食べられているかもしれません。
by toshi (2017-01-22 15:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

白鷺料理骨董店 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。