インドや中国についての思想や旅行についての紹介
水牛のモッツァレラチーズは大好きですが、肉は食べたことありません^^どんな味か気になります=(^.^)= by ニッキー (2017-01-05 20:17)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。チーズは、水牛に山羊そして羊とありますね。水牛肉は普通の牛肉に比べると硬いです。日本人は軟らかい肉を美味しいと思うようですが硬い野生の肉を嚙みちぎる方が美味しいのです。 by toshi (2017-01-05 21:28)
水牛肉は、脂肪分があまりなさそうですね。さっぱり食べられるのでしょうか?一緒に食べる野菜も気になるところです。 by skekhtehuacso (2017-01-05 22:32)
昼から飲んでハンモックで昼寝、幸せですね。 by スミッチ (2017-01-05 22:36)
〆でラーメンとは・・・日本っぽい。カエルの上にはパクチーですね。鶏肉っぽい+パクチーなら健康に良さそう。 by tai-yama (2017-01-05 23:00)
>バナナを漬け込んだ焼酎いくら呑んでも悪酔いしないような気がしますね。 by いっぷく (2017-01-06 02:38)
ハンモックで昼寝してみたいです!(^^)!気持ちよさそうです♪ by トレンダー櫻井 (2017-01-06 06:14)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。さっぱりしていますが、やや硬めの肉です。野菜ですが、パクチや葉っぱも食べます。 by toshi (2017-01-06 07:28)
スミッチさん、いつもありがとうございます。昼飲みですね。幸せの昼食です。 by toshi (2017-01-06 07:30)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。カエルは、日本でも田鶏と言われています。パクチは食欲をそそりますね。 by toshi (2017-01-06 07:32)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。この焼酎、少し甘いですが、さっぱりしています。飲みやすいです。 by toshi (2017-01-06 07:33)
トレンダー櫻井さん、いつもありがとうございます。ベトナムの田舎のレストランではハンモックを設置している店が多いです。 by toshi (2017-01-06 07:36)
最近、スズメやカエルを出すお店を見かけなくなりましたが、ベトナムでは水牛も食べるんですね! by tarou (2017-01-06 09:07)
お酒飲んでハンモックで昼寝、最高の贅沢ですね(^^) by johncomeback (2017-01-06 09:27)
〆にラーメン、日本と同じですね。 お昼からお酒を飲んでお昼寝、至福のひとときですね(^^) by ぼんさん (2017-01-06 09:37)
tarouさん、いつもありがとうございます。店によって、いろいろあります。そのうちに公開します。 by toshi (2017-01-06 09:53)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。たしかに至福の時間でした。ハンモック、悪くありませんね。 by toshi (2017-01-06 09:55)
ぼんさん、いつもありがとうございます。〆にラーメン、いいと思います。日本ならウドンでもいいですね。 by toshi (2017-01-06 09:57)
ハンモックで昼寝してみたいです。気持ちよさそう~~^^野菜がたっぷり食べられるのも嬉しいですね。 by リュカ (2017-01-06 10:53)
リュカさん、いつもありがとうございます。ハンモックは、ベトナムとインドでしか使ったことがありません。けっこう寛げます。 by toshi (2017-01-06 12:46)
パッと画面を見た途端・・普通の牛肉じゃ無いな?水牛でしたか!カエルは中国で二度食べさせられました。もういいです! by 旅爺さん (2017-01-06 16:35)
明けましておめでとうございますベトナム大好きですカエルの唐揚げ、ベトナムではいただけませんでしたが、今回の高雄で絶品をいただきました(^^)ホビロン、食べました? by viviane (2017-01-06 18:31)
旅爺さん、いつもありがとうございます。中国でカエルを食べられたのですね。ベトナムのカエルも美味しいです。 by toshi (2017-01-06 19:39)
vivianeさん、あけましておめでとうございます。台湾は料理が美味しいですね。ホビロン、食べましたよ。アヒルの孵化する寸前の卵ですよね。今、ニワトリの卵で同じものがないか探しています。 by toshi (2017-01-06 19:48)
toshiさん こんばんは地方のベトナムを満喫されている雰囲気が伝わってきます。いろんなものを食べるのですね。ベトナムでは水牛を食べる機会はありませんでしたが、インドでは牛の代わりに水牛のステーキをいただきました。 by SORI (2017-01-06 19:52)
SORIさん、いつもありがとうございます。インドでは、鶏肉、羊肉、山羊肉しか食べませんでした。でも、スリランカで水牛カレーを食べました。 by toshi (2017-01-06 21:18)
カエルの唐揚げは中国で食べましたが、この唐揚げは少々原型を留めてますね・・汗 でも美味しいのはよくわかります笑バナナを漬け込んだ焼酎は異国情緒があって是非飲んでみたいです。 by hide-life (2017-01-07 12:17)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。カエル、多少原型を留めていますがそこが、ローカルなレストランらしいところです。この焼酎は飲みやすいです。 by toshi (2017-01-07 12:36)
水牛は日本でも食べられるのでしょうか?見た事無いような。。。ハンモックでお昼寝とは最高ですね、 by majyo (2017-01-08 18:38)
majyoさん、いつもありがとうございます。日本で水牛の肉は食べたことがありませんね。ベトナムでは水牛の専門店もあります。ハンモックは良かったです。 by toshi (2017-01-08 21:14)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
水牛のモッツァレラチーズは大好きですが、肉は食べたことありません^^
どんな味か気になります=(^.^)=
by ニッキー (2017-01-05 20:17)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。
チーズは、水牛に山羊そして羊とありますね。
水牛肉は普通の牛肉に比べると硬いです。
日本人は軟らかい肉を美味しいと思うようですが
硬い野生の肉を嚙みちぎる方が美味しいのです。
by toshi (2017-01-05 21:28)
水牛肉は、脂肪分があまりなさそうですね。
さっぱり食べられるのでしょうか?
一緒に食べる野菜も気になるところです。
by skekhtehuacso (2017-01-05 22:32)
昼から飲んでハンモックで昼寝、幸せですね。
by スミッチ (2017-01-05 22:36)
〆でラーメンとは・・・日本っぽい。カエルの上にはパクチーですね。
鶏肉っぽい+パクチーなら健康に良さそう。
by tai-yama (2017-01-05 23:00)
>バナナを漬け込んだ焼酎
いくら呑んでも悪酔いしないような気がしますね。
by いっぷく (2017-01-06 02:38)
ハンモックで昼寝してみたいです!(^^)!気持ちよさそうです♪
by トレンダー櫻井 (2017-01-06 06:14)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
さっぱりしていますが、やや硬めの肉です。
野菜ですが、パクチや葉っぱも食べます。
by toshi (2017-01-06 07:28)
スミッチさん、いつもありがとうございます。
昼飲みですね。
幸せの昼食です。
by toshi (2017-01-06 07:30)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
カエルは、日本でも田鶏と言われています。
パクチは食欲をそそりますね。
by toshi (2017-01-06 07:32)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。
この焼酎、少し甘いですが、さっぱりしています。
飲みやすいです。
by toshi (2017-01-06 07:33)
トレンダー櫻井さん、いつもありがとうございます。
ベトナムの田舎のレストランでは
ハンモックを設置している店が多いです。
by toshi (2017-01-06 07:36)
最近、スズメやカエルを出す
お店を見かけなくなりましたが、
ベトナムでは水牛も食べるんですね!
by tarou (2017-01-06 09:07)
お酒飲んでハンモックで昼寝、最高の贅沢ですね(^^)
by johncomeback (2017-01-06 09:27)
〆にラーメン、日本と同じですね。 お昼からお酒を飲んでお昼寝、至福のひとときですね(^^)
by ぼんさん (2017-01-06 09:37)
tarouさん、いつもありがとうございます。
店によって、いろいろあります。
そのうちに公開します。
by toshi (2017-01-06 09:53)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
たしかに至福の時間でした。
ハンモック、悪くありませんね。
by toshi (2017-01-06 09:55)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
〆にラーメン、いいと思います。
日本ならウドンでもいいですね。
by toshi (2017-01-06 09:57)
ハンモックで昼寝してみたいです。
気持ちよさそう~~^^
野菜がたっぷり食べられるのも嬉しいですね。
by リュカ (2017-01-06 10:53)
リュカさん、いつもありがとうございます。
ハンモックは、ベトナムとインドでしか使ったことがありません。
けっこう寛げます。
by toshi (2017-01-06 12:46)
パッと画面を見た途端・・普通の牛肉じゃ無いな?水牛でしたか!
カエルは中国で二度食べさせられました。もういいです!
by 旅爺さん (2017-01-06 16:35)
明けましておめでとうございます
ベトナム大好きです
カエルの唐揚げ、ベトナムではいただけませんでしたが、今回の高雄で絶品をいただきました(^^)
ホビロン、食べました?
by viviane (2017-01-06 18:31)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
中国でカエルを食べられたのですね。
ベトナムのカエルも美味しいです。
by toshi (2017-01-06 19:39)
vivianeさん、あけましておめでとうございます。
台湾は料理が美味しいですね。
ホビロン、食べましたよ。
アヒルの孵化する寸前の卵ですよね。
今、ニワトリの卵で同じものがないか探しています。
by toshi (2017-01-06 19:48)
toshiさん こんばんは
地方のベトナムを満喫されている雰囲気が伝わってきます。いろんなものを食べるのですね。ベトナムでは水牛を食べる機会はありませんでしたが、インドでは牛の代わりに水牛のステーキをいただきました。
by SORI (2017-01-06 19:52)
SORIさん、いつもありがとうございます。
インドでは、鶏肉、羊肉、山羊肉しか食べませんでした。
でも、スリランカで水牛カレーを食べました。
by toshi (2017-01-06 21:18)
カエルの唐揚げは中国で食べましたが、この唐揚げは少々原型を留めてますね・・汗 でも美味しいのはよくわかります笑
バナナを漬け込んだ焼酎は異国情緒があって是非飲んでみたいです。
by hide-life (2017-01-07 12:17)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
カエル、多少原型を留めていますが
そこが、ローカルなレストランらしいところです。
この焼酎は飲みやすいです。
by toshi (2017-01-07 12:36)
水牛は日本でも食べられるのでしょうか?
見た事無いような。。。
ハンモックでお昼寝とは最高ですね、
by majyo (2017-01-08 18:38)
majyoさん、いつもありがとうございます。
日本で水牛の肉は食べたことがありませんね。
ベトナムでは水牛の専門店もあります。ハンモックは良かったです。
by toshi (2017-01-08 21:14)