SSブログ

ゴキブリを食す

002.jpg

いつか公開しようと思っていました。

先月に行った「珍獣屋」です。コガネ虫.jpg

これは、こがね虫です。

あまり美味しくありません。

ゴキブリ.jpg

これが、養殖されたゴキブリ、とても美味しいです。

太い腹の中の内臓が少し苦くて、宣伝されてる青汁みたいで、たまらない味です。

でも、自宅のゴキブリは食べると病気になりそうです。
nice!(77)  コメント(30)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 77

コメント 30

いっぷく

ご自宅のゴキブリは食べないほうがいいでしょうね。間違いなく。
by いっぷく (2016-12-09 21:03) 

skekhtehuacso

toshiさんが旅でも食でも冒険家でいらっしゃることは存じ上げておりましたが、ここまでなさるとは恐れ入りました。
by skekhtehuacso (2016-12-09 21:43) 

orange

まぁ...確かに。養殖しているのならば...
by orange (2016-12-10 00:01) 

aru

おはようございます。
世の中で一番怖く嫌いなゴキブリ!
私にはとても無理です。

by aru (2016-12-10 01:48) 

yumi

ここまでするか~!
恐れ入りました!!
by yumi (2016-12-10 07:02) 

toshi

いっぷくさん、いつもありがとうございます。
マイケル君が生きていた時
家のゴキブリを退治してくれました。
by toshi (2016-12-10 07:47) 

toshi

skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
昆虫は貴重な蛋白質とカルシウム源だそうです。
東南アジアで、バッタやセミなども食べています。
by toshi (2016-12-10 07:50) 

toshi

aruさん、いつもありがとうございます。
これは、公開しようかどうか迷いました。
申し訳ございません。
by toshi (2016-12-10 07:51) 

toshi

orangeさん、いつもありがとうございます。
養殖されている昆虫、いろいろあるようです。
食材は豊富ですね。
by toshi (2016-12-10 07:53) 

toshi

yumiさん、いつもありがとうございます。
この店、空いている午後5時頃に行ってますが
7時くらいから、いろんな人が来るようです。
by toshi (2016-12-10 07:56) 

ガンビー

・・・・どうしても生理的に無理です・・・
その冒険心に感服です。
by ガンビー (2016-12-10 09:33) 

ぼんさん

養殖されているのなら大丈夫なのかと思いますが、食べるにはちょっと勇気がいりますね(^^)
by ぼんさん (2016-12-10 09:34) 

ニッキー

あっ、無理(*_*)
by ニッキー (2016-12-10 10:13) 

toshi

ガンビーさん、いつもありがとうございます。
たしかに注文する客が私以外にもいる
ということは面白いですね。
by toshi (2016-12-10 10:26) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
私は衛生面に問題がなく毒物でもない食材ならば
なんでも食べる方なのです。
by toshi (2016-12-10 10:28) 

toshi

ニッキーさん、いつもありがとうございます。
無理と思う方が圧倒的多数だと思います。
他に美味しい料理がありますから無理に食べることはありません。
by toshi (2016-12-10 10:30) 

のらん

えっ?! マジですか?マジですか?マジですか?
あんまり驚いたので、3回確認してしまいました。。
ひぇぇ、珍獣屋さん・・・ 恐るべしですね(@@;)
by のらん (2016-12-10 11:03) 

toshi

のらんさん、いつもありがとうございます。
たしかに、この店は特殊ですね。
以前に蛾の幼虫も食べたことがあります。
by toshi (2016-12-10 13:49) 

hide-life

んんー!さすがです!!汗
前記事拝見してから大阪にもこんな店ないか?探したところ京橋にあったので、自転車メンバーを誘って行こうとしているのですが今のところ皆敬遠気味です・・汗
by hide-life (2016-12-10 15:36) 

kiyokiyo

toshi さん
ゴキブリ美味しかったんですか?
食いしん坊の僕でも、これだけはダメです!^^
by kiyokiyo (2016-12-10 16:16) 

てんてん

これはかなり勇気が要りますね^^;
by てんてん (2016-12-10 19:03) 

johncomeback

ゴキブリ美味しいんですか。
僕の出身地の北海道にゴキブリはいないので
抵抗感はありません。美味しいなら食べてみたいです。
by johncomeback (2016-12-10 19:17) 

toshi

hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
私の飲み友達には鶏肉が食べられない人もいます。
誘っても無駄なので1人で行ってます。
by toshi (2016-12-10 19:46) 

toshi

kiyokiyoさん、いつもありがとうございます。
美味しくても不味くても、珍しい物を食べてみたいのです。
人が食べない物ほど良いのです。
by toshi (2016-12-10 19:49) 

toshi

てんてんさん、いつもありがとうございます。
ゴキブリだと思うと抵抗感がありますね。
イナゴだと思えば、食べる人も少しは多くなりそうです。
by toshi (2016-12-10 19:51) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
北海道にゴキブリはいないのですか。
初めて知りました。
不思議ですね。
by toshi (2016-12-10 19:53) 

tai-yama

メニューの一番上はコオロギっぽいですね。(これは普通かも)
コガネムシを食べても小金持ちにはならなさそう・・・・・
イメージからするとコガネムシは固そうですね。
by tai-yama (2016-12-11 00:44) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
そうですね。コオロギも食べたことがあります。
たしかにコガネムシは硬めでした。
by toshi (2016-12-11 06:56) 

majyo

toshiさんはいつもチャレンジ精神が半端じゃないです
さすがにゴキブリ系は食べられないなあ
美味しいのですか・・・・
by majyo (2016-12-12 16:53) 

toshi

majyoさん、いつもありがとうございます。
衛生的な場所で養殖すれば、ゴキブリも美味しい食材になります。
ゴキブリが嫌いなのは、不衛生が一つの要因です。
by toshi (2016-12-13 14:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

リザードン砂肝 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。