インドや中国についての思想や旅行についての紹介
ご自宅のゴキブリは食べないほうがいいでしょうね。間違いなく。 by いっぷく (2016-12-09 21:03)
toshiさんが旅でも食でも冒険家でいらっしゃることは存じ上げておりましたが、ここまでなさるとは恐れ入りました。 by skekhtehuacso (2016-12-09 21:43)
まぁ...確かに。養殖しているのならば... by orange (2016-12-10 00:01)
おはようございます。世の中で一番怖く嫌いなゴキブリ!私にはとても無理です。 by aru (2016-12-10 01:48)
ここまでするか~!恐れ入りました!! by yumi (2016-12-10 07:02)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。マイケル君が生きていた時家のゴキブリを退治してくれました。 by toshi (2016-12-10 07:47)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。昆虫は貴重な蛋白質とカルシウム源だそうです。東南アジアで、バッタやセミなども食べています。 by toshi (2016-12-10 07:50)
aruさん、いつもありがとうございます。これは、公開しようかどうか迷いました。申し訳ございません。 by toshi (2016-12-10 07:51)
orangeさん、いつもありがとうございます。養殖されている昆虫、いろいろあるようです。食材は豊富ですね。 by toshi (2016-12-10 07:53)
yumiさん、いつもありがとうございます。この店、空いている午後5時頃に行ってますが7時くらいから、いろんな人が来るようです。 by toshi (2016-12-10 07:56)
・・・・どうしても生理的に無理です・・・その冒険心に感服です。 by ガンビー (2016-12-10 09:33)
養殖されているのなら大丈夫なのかと思いますが、食べるにはちょっと勇気がいりますね(^^) by ぼんさん (2016-12-10 09:34)
あっ、無理(*_*) by ニッキー (2016-12-10 10:13)
ガンビーさん、いつもありがとうございます。たしかに注文する客が私以外にもいるということは面白いですね。 by toshi (2016-12-10 10:26)
ぼんさん、いつもありがとうございます。私は衛生面に問題がなく毒物でもない食材ならばなんでも食べる方なのです。 by toshi (2016-12-10 10:28)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。無理と思う方が圧倒的多数だと思います。他に美味しい料理がありますから無理に食べることはありません。 by toshi (2016-12-10 10:30)
えっ?! マジですか?マジですか?マジですか?あんまり驚いたので、3回確認してしまいました。。ひぇぇ、珍獣屋さん・・・ 恐るべしですね(@@;) by のらん (2016-12-10 11:03)
のらんさん、いつもありがとうございます。たしかに、この店は特殊ですね。以前に蛾の幼虫も食べたことがあります。 by toshi (2016-12-10 13:49)
んんー!さすがです!!汗前記事拝見してから大阪にもこんな店ないか?探したところ京橋にあったので、自転車メンバーを誘って行こうとしているのですが今のところ皆敬遠気味です・・汗 by hide-life (2016-12-10 15:36)
toshi さんゴキブリ美味しかったんですか?食いしん坊の僕でも、これだけはダメです!^^ by kiyokiyo (2016-12-10 16:16)
これはかなり勇気が要りますね^^; by てんてん (2016-12-10 19:03)
ゴキブリ美味しいんですか。僕の出身地の北海道にゴキブリはいないので抵抗感はありません。美味しいなら食べてみたいです。 by johncomeback (2016-12-10 19:17)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。私の飲み友達には鶏肉が食べられない人もいます。誘っても無駄なので1人で行ってます。 by toshi (2016-12-10 19:46)
kiyokiyoさん、いつもありがとうございます。美味しくても不味くても、珍しい物を食べてみたいのです。人が食べない物ほど良いのです。 by toshi (2016-12-10 19:49)
てんてんさん、いつもありがとうございます。ゴキブリだと思うと抵抗感がありますね。イナゴだと思えば、食べる人も少しは多くなりそうです。 by toshi (2016-12-10 19:51)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。北海道にゴキブリはいないのですか。初めて知りました。不思議ですね。 by toshi (2016-12-10 19:53)
メニューの一番上はコオロギっぽいですね。(これは普通かも)コガネムシを食べても小金持ちにはならなさそう・・・・・イメージからするとコガネムシは固そうですね。 by tai-yama (2016-12-11 00:44)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。そうですね。コオロギも食べたことがあります。たしかにコガネムシは硬めでした。 by toshi (2016-12-11 06:56)
toshiさんはいつもチャレンジ精神が半端じゃないですさすがにゴキブリ系は食べられないなあ美味しいのですか・・・・ by majyo (2016-12-12 16:53)
majyoさん、いつもありがとうございます。衛生的な場所で養殖すれば、ゴキブリも美味しい食材になります。ゴキブリが嫌いなのは、不衛生が一つの要因です。 by toshi (2016-12-13 14:58)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ご自宅のゴキブリは食べないほうがいいでしょうね。間違いなく。
by いっぷく (2016-12-09 21:03)
toshiさんが旅でも食でも冒険家でいらっしゃることは存じ上げておりましたが、ここまでなさるとは恐れ入りました。
by skekhtehuacso (2016-12-09 21:43)
まぁ...確かに。養殖しているのならば...
by orange (2016-12-10 00:01)
おはようございます。
世の中で一番怖く嫌いなゴキブリ!
私にはとても無理です。
by aru (2016-12-10 01:48)
ここまでするか~!
恐れ入りました!!
by yumi (2016-12-10 07:02)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。
マイケル君が生きていた時
家のゴキブリを退治してくれました。
by toshi (2016-12-10 07:47)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
昆虫は貴重な蛋白質とカルシウム源だそうです。
東南アジアで、バッタやセミなども食べています。
by toshi (2016-12-10 07:50)
aruさん、いつもありがとうございます。
これは、公開しようかどうか迷いました。
申し訳ございません。
by toshi (2016-12-10 07:51)
orangeさん、いつもありがとうございます。
養殖されている昆虫、いろいろあるようです。
食材は豊富ですね。
by toshi (2016-12-10 07:53)
yumiさん、いつもありがとうございます。
この店、空いている午後5時頃に行ってますが
7時くらいから、いろんな人が来るようです。
by toshi (2016-12-10 07:56)
・・・・どうしても生理的に無理です・・・
その冒険心に感服です。
by ガンビー (2016-12-10 09:33)
養殖されているのなら大丈夫なのかと思いますが、食べるにはちょっと勇気がいりますね(^^)
by ぼんさん (2016-12-10 09:34)
あっ、無理(*_*)
by ニッキー (2016-12-10 10:13)
ガンビーさん、いつもありがとうございます。
たしかに注文する客が私以外にもいる
ということは面白いですね。
by toshi (2016-12-10 10:26)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
私は衛生面に問題がなく毒物でもない食材ならば
なんでも食べる方なのです。
by toshi (2016-12-10 10:28)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。
無理と思う方が圧倒的多数だと思います。
他に美味しい料理がありますから無理に食べることはありません。
by toshi (2016-12-10 10:30)
えっ?! マジですか?マジですか?マジですか?
あんまり驚いたので、3回確認してしまいました。。
ひぇぇ、珍獣屋さん・・・ 恐るべしですね(@@;)
by のらん (2016-12-10 11:03)
のらんさん、いつもありがとうございます。
たしかに、この店は特殊ですね。
以前に蛾の幼虫も食べたことがあります。
by toshi (2016-12-10 13:49)
んんー!さすがです!!汗
前記事拝見してから大阪にもこんな店ないか?探したところ京橋にあったので、自転車メンバーを誘って行こうとしているのですが今のところ皆敬遠気味です・・汗
by hide-life (2016-12-10 15:36)
toshi さん
ゴキブリ美味しかったんですか?
食いしん坊の僕でも、これだけはダメです!^^
by kiyokiyo (2016-12-10 16:16)
これはかなり勇気が要りますね^^;
by てんてん (2016-12-10 19:03)
ゴキブリ美味しいんですか。
僕の出身地の北海道にゴキブリはいないので
抵抗感はありません。美味しいなら食べてみたいです。
by johncomeback (2016-12-10 19:17)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
私の飲み友達には鶏肉が食べられない人もいます。
誘っても無駄なので1人で行ってます。
by toshi (2016-12-10 19:46)
kiyokiyoさん、いつもありがとうございます。
美味しくても不味くても、珍しい物を食べてみたいのです。
人が食べない物ほど良いのです。
by toshi (2016-12-10 19:49)
てんてんさん、いつもありがとうございます。
ゴキブリだと思うと抵抗感がありますね。
イナゴだと思えば、食べる人も少しは多くなりそうです。
by toshi (2016-12-10 19:51)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
北海道にゴキブリはいないのですか。
初めて知りました。
不思議ですね。
by toshi (2016-12-10 19:53)
メニューの一番上はコオロギっぽいですね。(これは普通かも)
コガネムシを食べても小金持ちにはならなさそう・・・・・
イメージからするとコガネムシは固そうですね。
by tai-yama (2016-12-11 00:44)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
そうですね。コオロギも食べたことがあります。
たしかにコガネムシは硬めでした。
by toshi (2016-12-11 06:56)
toshiさんはいつもチャレンジ精神が半端じゃないです
さすがにゴキブリ系は食べられないなあ
美味しいのですか・・・・
by majyo (2016-12-12 16:53)
majyoさん、いつもありがとうございます。
衛生的な場所で養殖すれば、ゴキブリも美味しい食材になります。
ゴキブリが嫌いなのは、不衛生が一つの要因です。
by toshi (2016-12-13 14:58)