いつもよく行く、東京都足立区の大谷田温泉です。
いつも気になっていたので、今回は食べることにしました。
でも、やっばり物足りません。
そこで、袋を持っていたので、えびせんべいは持ち帰り、他のものを注文しました。
牛すじの煮込みです。
鶏の玉子も入っていて量が多く、これで480円です。
日本酒も注文しました。
これで、やっと煮込みを食べ終えました。
家に持ち帰った、えびせんべいです。
やはり、こういうのは、家で食べる方がいいです。
2016-11-30 04:23
nice!(91)
コメント(16)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
牛すじの煮込み、結構ボリュームがありそうでおいしそうです。 えびせんべい、食べだすと止まらなくなりそうです(^.^)
by ぼんさん (2016-11-30 08:46)
お店に行ったらスナック的な軽いものではなくて
しっかりしたつまみを食べたい、ということなんですね。
by いっぷく (2016-11-30 22:03)
牛すじの煮込みに卵とは。まさに他人丼ならぬ、他人煮込み。
ご飯も欲しいな・・・・となったら夕食ですね(笑)。
by tai-yama (2016-11-30 23:12)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
この、えびせん、味は良かったですが
少し高いです。
by toshi (2016-12-01 02:51)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。
スナック的なものやナッツなどは
やはり、自宅で食べればよいと思いました。
by toshi (2016-12-01 02:53)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
この煮込みなら、御飯をおかわりできますね。
ボリュームのある定食になりそうです。
by toshi (2016-12-01 02:55)
そうかもしれないですね。
家でテレビでも見ながら、のんびりとパリパリするのにいいのかもしれません ^^
牛すじの煮込みも美味しそう!!
by moz (2016-12-01 06:49)
牛筋の煮込み良いですね。
僕がよく行くスーパー銭湯に牛筋はありません。
フードコートを運営しているのが北海道の会社だからかな?
北海道では牛筋って馴染みがありません。
by johncomeback (2016-12-01 08:37)
牛筋煮込み料理は、浅草の煮込み通りで、よく食べます。
ビール、冷酒によく合いますね。
by kohtyan (2016-12-01 08:50)
えびせんべい、舌に貼りつく感じしませんか?(笑)
by リュカ (2016-12-01 09:41)
mozさん、いつもありがとうございます。
えびせんべい、やはり、こういうのは
家でバリバリ食べるのがいいです。
by toshi (2016-12-01 15:27)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
そうなんですか。一度しか北海道に行ったことがないので
知りませんでした。
by toshi (2016-12-01 15:29)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。
浅草の煮込み通りですか。
今度、行ってみます。
by toshi (2016-12-01 15:31)
リュカさん、いつもありがとうございます。
そういえば、そんな感じもしますね。
でも、ビールを飲めば大丈夫です。
by toshi (2016-12-01 15:32)
牛スジの煮込みで、この量では本当にお安いです
昔は安かったのに、今は国産なんて高くて
都内も日帰り温泉できてきましたね。朝からいけるのが良いですね
by majyo (2016-12-01 19:59)
majyoさん、いつもありがとうございます。
温泉銭湯は、午後3時以降に開店ですが
日帰り温泉施設(スーパー銭湯)は、午前中からやってますね。
このような料理を食べながらビールが飲めるのはいいです。
by toshi (2016-12-02 05:40)