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からみ大根

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近くのスーパーで買ってきた、からみ大根、長さは20cmぐらいです。

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同じスーパーで、鶏天とタコのバジルを買ってきました。

からみ大根を大根おろしにして、鶏天と一緒に食べてみました。

思ったほど辛くなく、少し辛い普通の大根と同じでした。

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この酒は、前の記事の福島県柳津温泉で買ってきた地酒です。

つまみは鯵の刺身です。生姜醬油で食べました。

東京でも売られていると思いますが、けっこう美味しい酒でした。
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コメント 28

yumi

買ってきた物で、結構豪華、バランスも
いい食事がいただけますね。
鯵、美味しそうです。
by yumi (2016-11-09 06:58) 

toshi

yumiさん、いつもありがとうございます。
同じ青魚でも鯵は鰯よりさっぱりしていますね。
どちらも美味しいです。
by toshi (2016-11-09 07:02) 

tarou

お早うございます、弘前駅(周辺)にコメントを有難うございました。

青魚のお刺身で一杯良いですね(^_^)v
自分で釣った鯖をしめ鯖にしてよく食べます。
◆釣りプログ
http://tarou1.sblo.jp/article/177386793.html
by tarou (2016-11-09 08:45) 

ニッキー

からみ大根が¥50って嬉しいですねぇ^^
by ニッキー (2016-11-09 08:53) 

johncomeback

辛味大根でいただく蕎麦が好きです。
会津の地酒は美味しいですよね。
by johncomeback (2016-11-09 08:56) 

チャー

辛味大根[るんるん]
いいですね
久しぶりに食べて見たくなりました[ほっとした顔]
by チャー (2016-11-09 11:50) 

ぼんさん

最近はご無沙汰していますが、福島の榮川は好きな日本酒の一つです(^.^)
by ぼんさん (2016-11-09 12:38) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
しめ鯖、美味しいですね。
私も大好きです。
by toshi (2016-11-09 14:44) 

toshi

ニッキーさん、いつもありがとうございます。
本当に安いですよね。
それで買ってしまいました。
by toshi (2016-11-09 14:47) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
辛味大根でいただく蕎麦、美味しそうです。
会津の酒を飲みながら食べたいです。
by toshi (2016-11-09 14:51) 

toshi

チャーさん、いつもありがとうございます。
辛味大根、美味しい野菜ですね。
また、買ってみます。
by toshi (2016-11-09 14:53) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
榮川、美味しい酒ですね。
東京でも売っているので、ごくたまに飲んでいます。
by toshi (2016-11-09 14:55) 

いっぷく

大根おろし、天ぷらと合いますね。
子どもが食べないのでわざわざ作らないのですが
これを見て無性に食べたくなりました。
by いっぷく (2016-11-09 16:35) 

majyo

辛み大根でなくても大根は美味しいです
栄川は 美味しいですね。あるところでは頼みますよ



by majyo (2016-11-09 18:42) 

toshi

いっぷくさん、いつもありがとうございます。
たまに自宅で天麩羅を大根おろしで食べたくなります。
美味しいですね。
by toshi (2016-11-09 19:46) 

toshi

majyoさん、いつもありがとうございます。
榮川、人気があるようですね。
私も時々飲むようにしています。
by toshi (2016-11-09 19:48) 

orange

お久しぶりです。
すっかりご無沙汰をしてしまいました^^;
にもかかわらずお立ち寄りいただきありがとうございます。
今日、遅いお昼に辛味大根を乗せた10割そばをいただきました。
偶然ですね(笑)辛味大根。
辛くするコツは、下の方から擦り始める、(葉の出ているのと反対)
擦り下ろして10分〜15分放置する、です。
by orange (2016-11-09 23:13) 

tai-yama

アサヒのコップにアサビのビールですね。バジルだけでなく、ゆでタコ
でも大根おろしは合いそうですね。刺身でも面白そう・・・・。
by tai-yama (2016-11-09 23:16) 

toshi

orangeさん、お久しぶりでございます。
辛味大根を食べるコツ、よくわかりました。
下の方から摩り下ろし、時間を待つのですね。
参考になりました。
by toshi (2016-11-10 06:04) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
大根おろしは、いろいろ使えそうですね。
体にも良さそうです。
by toshi (2016-11-10 06:06) 

リュカ

鯵の刺身おいしそうです!
日本酒がすすみそうですね^^
by リュカ (2016-11-10 09:08) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
鯵は、さっぱりして美味しいですね。
日本酒がすすみました。
by toshi (2016-11-10 12:09) 

kohtyan

青魚の刺身は、苦手なんですが、焼いたり、干したり、〆たりした青魚は
大好きです。
by kohtyan (2016-11-10 21:15) 

toshi

kohtyanさん、いつもありがとうございます。
焼いた青魚、とても美味しいですね。
私も大好きです。
by toshi (2016-11-10 21:46) 

tarou

お早うございます、長勝寺(前編)にコメントを有難うございました。
小さな仏像がたくさん有るお寺さんでした。

by tarou (2016-11-11 06:05) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
by toshi (2016-11-11 07:58) 

のらん

以前、長野で、からみ大根のおろしそばを食べて、
冷や汗がでるほど辛かったのを思い出しました(^_^;
群馬産のは、それほどでもなかったのですね〜
アジのお刺身が美味しそうです♡
by のらん (2016-11-12 11:42) 

toshi

のらんさん、いつもありがとうございます。
辛味大根は摩り下ろした後、少し時間をおくそうです。
そうすると辛くなるらしいのです。
by toshi (2016-11-12 12:22) 

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