SSブログ

うつぼの唐揚げ

IMG_0127.jpg

東京都足立区西新井駅前の「さかなや道場」です。

IMG_0128.jpg

メニューにこういうのがありました。

IMG_0129.jpg

これが、うつぼの唐揚げです。

うつぼは、何年か前にも食べたことがあります。

白身魚で、軟らかく、唐揚げだとビールによく合います。

IMG_0130.jpg

秋刀魚の塩焼きと冷酒です。

日本酒を飲みながら食べる秋刀魚、まさに秋の味覚ですね。



nice!(95)  コメント(26)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 95

コメント 26

yumi

秋刀魚、ちょっとはお安く成ったかしら。
秋の味覚、堪能されましたね。
by yumi (2016-10-13 03:53) 

toshi

yumiさん、いつもありがとうございます。
今月、まだスーパーで秋刀魚を買ってないです。
野菜は高めですかね。
by toshi (2016-10-13 04:24) 

tarou

お早うございます、飛騨高山(朝一)にコメントを有難うございました。
手作りのお土産や朝取れ野菜、果物と何でも並ぶ
朝市は、見て廻るだけでも楽しいです(^^♪

うつぼの唐揚、珍しいですね(^。^)
お味はいかがでしたか?
ようやく、秋刀魚の値段が下がり
庶民の口にも入るようになって来ましたね(^_^)v


by tarou (2016-10-13 08:23) 

johncomeback

高知ではウツボをよく食べるようです。
カツオばかりでなく、ウツボを食べれば良かったと後悔しています。
by johncomeback (2016-10-13 09:26) 

リュカ

うつぼ、怖い顔してるのに
顔に似合わない味って感じがします♪
by リュカ (2016-10-13 09:47) 

ぼんさん

以前、家の近くの「さかなや道場」に行ったことを思い出しました。 機会があれば再訪して、「うつぼの唐揚げ」を食べてみたいです(^.^)
by ぼんさん (2016-10-13 13:04) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
うつぼの唐揚げ、さっぱりした白身魚の味がしました。
食べやすいです。
by toshi (2016-10-13 13:19) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
何年か前、ウツボを、お取り寄せして食べたのですが
高知県産だったかもしれません。
by toshi (2016-10-13 13:21) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
おっしゃるとおりです。
上品な味わいでした。
by toshi (2016-10-13 13:23) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
さかなや道場という店は、時々珍しいものがあるのです。
今回、うつぼに巡り合ったのも偶然だと思いました。
by toshi (2016-10-13 13:26) 

majyo

ウツボは食べた事は無いように思いますが
から揚げで美味しいとは うん! 好みです
ビールの後は日本酒ですね
これも好みです(*^。^*)
by majyo (2016-10-13 18:53) 

ニッキー

うつぼも唐揚げだと、ためらわずに食べられそうです=(^.^)=
by ニッキー (2016-10-13 19:40) 

tai-yama

お通しもしゃれていますね。(ゆばかな、鶏肉かな?)うつぼも美味しい季節と
かあるのかな? でも、その前にメニューにあるのが珍しいですね。
by tai-yama (2016-10-13 23:32) 

いっぷく

うつぼというと骨も入っているのではないでしょうか。
骨ごとバリバリっといっちゃうわけですね。

by いっぷく (2016-10-14 02:10) 

toshi

majyoさん、いつもありがとうございます。
これ、形を想像しなければ
美味しくいただけます。
by toshi (2016-10-14 07:28) 

toshi

二ッキーさん、いつもありがとうございます。
これは万人向けですね。
以前に食べた、うつぼの干物の方が面白いですよ。
by toshi (2016-10-14 07:30) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
お通しは鶏肉です。
お通しの鶏肉も美味しかったです。
by toshi (2016-10-14 07:32) 

toshi

いっぷくさん、いつもありがとうございます。
骨は抜いてありました。
私は骨ごと食べたかったです。
by toshi (2016-10-14 07:34) 

moz

うつぼ、美味しいのですね。もちろん? 食べたことありません ^^;
壱と頂いてみたいです。
ようやく秋らしくなってきました。熱燗に秋刀魚、良いですね ^^
by moz (2016-10-14 08:07) 

toshi

mozさん、いつもありがとうございます。
日本酒が美味しい季節になりましたね。
秋刀魚は今が旬ですね。
by toshi (2016-10-15 07:01) 

のらん

うつぼ・・・食べたことがありません(^_^;
から揚げ、ふんわりして、美味しそうです♪
一気に秋になって、温泉とグルメの季節ですね♡
by のらん (2016-10-15 11:10) 

toshi

のらんさん、いつもありがとうございます。
うつぼ、軟らかくて美味しいですよ。
すっかり涼しくなりましたね。
by toshi (2016-10-15 14:14) 

tarou

こんばんは、飛騨古川にコメントを有難うございました。
うつぼは、煮つけで食べたことが有りますが
唐揚にしたら、ビールのつまみに良さそうですね(^_^)v


by tarou (2016-10-15 18:48) 

旅爺さん

然し各地でいろんな物に出会っていろんなものを食べてますね。
by 旅爺さん (2016-10-15 19:13) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
うつぼの煮付け、美味そうですね。
今度、食べてみたいです。
by toshi (2016-10-15 19:26) 

toshi

旅爺さん、いつもありがとうございます。
どこにいても、珍しいものがあると注文します。
それが、クセになってます。
by toshi (2016-10-15 19:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

箱根湯本大和旅館鶯谷界隈を散歩 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。