インドや中国についての思想や旅行についての紹介
秋刀魚、ちょっとはお安く成ったかしら。秋の味覚、堪能されましたね。 by yumi (2016-10-13 03:53)
yumiさん、いつもありがとうございます。今月、まだスーパーで秋刀魚を買ってないです。野菜は高めですかね。 by toshi (2016-10-13 04:24)
お早うございます、飛騨高山(朝一)にコメントを有難うございました。手作りのお土産や朝取れ野菜、果物と何でも並ぶ朝市は、見て廻るだけでも楽しいです(^^♪うつぼの唐揚、珍しいですね(^。^)お味はいかがでしたか?ようやく、秋刀魚の値段が下がり庶民の口にも入るようになって来ましたね(^_^)v by tarou (2016-10-13 08:23)
高知ではウツボをよく食べるようです。カツオばかりでなく、ウツボを食べれば良かったと後悔しています。 by johncomeback (2016-10-13 09:26)
うつぼ、怖い顔してるのに顔に似合わない味って感じがします♪ by リュカ (2016-10-13 09:47)
以前、家の近くの「さかなや道場」に行ったことを思い出しました。 機会があれば再訪して、「うつぼの唐揚げ」を食べてみたいです(^.^) by ぼんさん (2016-10-13 13:04)
tarouさん、いつもありがとうございます。うつぼの唐揚げ、さっぱりした白身魚の味がしました。食べやすいです。 by toshi (2016-10-13 13:19)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。何年か前、ウツボを、お取り寄せして食べたのですが高知県産だったかもしれません。 by toshi (2016-10-13 13:21)
リュカさん、いつもありがとうございます。おっしゃるとおりです。上品な味わいでした。 by toshi (2016-10-13 13:23)
ぼんさん、いつもありがとうございます。さかなや道場という店は、時々珍しいものがあるのです。今回、うつぼに巡り合ったのも偶然だと思いました。 by toshi (2016-10-13 13:26)
ウツボは食べた事は無いように思いますがから揚げで美味しいとは うん! 好みですビールの後は日本酒ですねこれも好みです(*^。^*) by majyo (2016-10-13 18:53)
うつぼも唐揚げだと、ためらわずに食べられそうです=(^.^)= by ニッキー (2016-10-13 19:40)
お通しもしゃれていますね。(ゆばかな、鶏肉かな?)うつぼも美味しい季節とかあるのかな? でも、その前にメニューにあるのが珍しいですね。 by tai-yama (2016-10-13 23:32)
うつぼというと骨も入っているのではないでしょうか。骨ごとバリバリっといっちゃうわけですね。 by いっぷく (2016-10-14 02:10)
majyoさん、いつもありがとうございます。これ、形を想像しなければ美味しくいただけます。 by toshi (2016-10-14 07:28)
二ッキーさん、いつもありがとうございます。これは万人向けですね。以前に食べた、うつぼの干物の方が面白いですよ。 by toshi (2016-10-14 07:30)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。お通しは鶏肉です。お通しの鶏肉も美味しかったです。 by toshi (2016-10-14 07:32)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。骨は抜いてありました。私は骨ごと食べたかったです。 by toshi (2016-10-14 07:34)
うつぼ、美味しいのですね。もちろん? 食べたことありません ^^;壱と頂いてみたいです。ようやく秋らしくなってきました。熱燗に秋刀魚、良いですね ^^ by moz (2016-10-14 08:07)
mozさん、いつもありがとうございます。日本酒が美味しい季節になりましたね。秋刀魚は今が旬ですね。 by toshi (2016-10-15 07:01)
うつぼ・・・食べたことがありません(^_^;から揚げ、ふんわりして、美味しそうです♪一気に秋になって、温泉とグルメの季節ですね♡ by のらん (2016-10-15 11:10)
のらんさん、いつもありがとうございます。うつぼ、軟らかくて美味しいですよ。すっかり涼しくなりましたね。 by toshi (2016-10-15 14:14)
こんばんは、飛騨古川にコメントを有難うございました。うつぼは、煮つけで食べたことが有りますが唐揚にしたら、ビールのつまみに良さそうですね(^_^)v by tarou (2016-10-15 18:48)
然し各地でいろんな物に出会っていろんなものを食べてますね。 by 旅爺さん (2016-10-15 19:13)
tarouさん、いつもありがとうございます。うつぼの煮付け、美味そうですね。今度、食べてみたいです。 by toshi (2016-10-15 19:26)
旅爺さん、いつもありがとうございます。どこにいても、珍しいものがあると注文します。それが、クセになってます。 by toshi (2016-10-15 19:28)
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秋刀魚、ちょっとはお安く成ったかしら。
秋の味覚、堪能されましたね。
by yumi (2016-10-13 03:53)
yumiさん、いつもありがとうございます。
今月、まだスーパーで秋刀魚を買ってないです。
野菜は高めですかね。
by toshi (2016-10-13 04:24)
お早うございます、飛騨高山(朝一)にコメントを有難うございました。
手作りのお土産や朝取れ野菜、果物と何でも並ぶ
朝市は、見て廻るだけでも楽しいです(^^♪
うつぼの唐揚、珍しいですね(^。^)
お味はいかがでしたか?
ようやく、秋刀魚の値段が下がり
庶民の口にも入るようになって来ましたね(^_^)v
by tarou (2016-10-13 08:23)
高知ではウツボをよく食べるようです。
カツオばかりでなく、ウツボを食べれば良かったと後悔しています。
by johncomeback (2016-10-13 09:26)
うつぼ、怖い顔してるのに
顔に似合わない味って感じがします♪
by リュカ (2016-10-13 09:47)
以前、家の近くの「さかなや道場」に行ったことを思い出しました。 機会があれば再訪して、「うつぼの唐揚げ」を食べてみたいです(^.^)
by ぼんさん (2016-10-13 13:04)
tarouさん、いつもありがとうございます。
うつぼの唐揚げ、さっぱりした白身魚の味がしました。
食べやすいです。
by toshi (2016-10-13 13:19)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
何年か前、ウツボを、お取り寄せして食べたのですが
高知県産だったかもしれません。
by toshi (2016-10-13 13:21)
リュカさん、いつもありがとうございます。
おっしゃるとおりです。
上品な味わいでした。
by toshi (2016-10-13 13:23)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
さかなや道場という店は、時々珍しいものがあるのです。
今回、うつぼに巡り合ったのも偶然だと思いました。
by toshi (2016-10-13 13:26)
ウツボは食べた事は無いように思いますが
から揚げで美味しいとは うん! 好みです
ビールの後は日本酒ですね
これも好みです(*^。^*)
by majyo (2016-10-13 18:53)
うつぼも唐揚げだと、ためらわずに食べられそうです=(^.^)=
by ニッキー (2016-10-13 19:40)
お通しもしゃれていますね。(ゆばかな、鶏肉かな?)うつぼも美味しい季節と
かあるのかな? でも、その前にメニューにあるのが珍しいですね。
by tai-yama (2016-10-13 23:32)
うつぼというと骨も入っているのではないでしょうか。
骨ごとバリバリっといっちゃうわけですね。
by いっぷく (2016-10-14 02:10)
majyoさん、いつもありがとうございます。
これ、形を想像しなければ
美味しくいただけます。
by toshi (2016-10-14 07:28)
二ッキーさん、いつもありがとうございます。
これは万人向けですね。
以前に食べた、うつぼの干物の方が面白いですよ。
by toshi (2016-10-14 07:30)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
お通しは鶏肉です。
お通しの鶏肉も美味しかったです。
by toshi (2016-10-14 07:32)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。
骨は抜いてありました。
私は骨ごと食べたかったです。
by toshi (2016-10-14 07:34)
うつぼ、美味しいのですね。もちろん? 食べたことありません ^^;
壱と頂いてみたいです。
ようやく秋らしくなってきました。熱燗に秋刀魚、良いですね ^^
by moz (2016-10-14 08:07)
mozさん、いつもありがとうございます。
日本酒が美味しい季節になりましたね。
秋刀魚は今が旬ですね。
by toshi (2016-10-15 07:01)
うつぼ・・・食べたことがありません(^_^;
から揚げ、ふんわりして、美味しそうです♪
一気に秋になって、温泉とグルメの季節ですね♡
by のらん (2016-10-15 11:10)
のらんさん、いつもありがとうございます。
うつぼ、軟らかくて美味しいですよ。
すっかり涼しくなりましたね。
by toshi (2016-10-15 14:14)
こんばんは、飛騨古川にコメントを有難うございました。
うつぼは、煮つけで食べたことが有りますが
唐揚にしたら、ビールのつまみに良さそうですね(^_^)v
by tarou (2016-10-15 18:48)
然し各地でいろんな物に出会っていろんなものを食べてますね。
by 旅爺さん (2016-10-15 19:13)
tarouさん、いつもありがとうございます。
うつぼの煮付け、美味そうですね。
今度、食べてみたいです。
by toshi (2016-10-15 19:26)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
どこにいても、珍しいものがあると注文します。
それが、クセになってます。
by toshi (2016-10-15 19:28)