モンゴルの生ビール、もっと美味しい生ビールがあるそうです。
瓶ビールも美味いです
左が牛乳餃子、右側が羊肉焼きそばです。
牛乳に入れた水餃子みたいなものです。
牛乳なのに、餃子の中身は羊肉です。
これは、とても美味しいです。
できれば、羊の乳で煮込んで欲しかったです。
これも羊肉の餃子を野菜スープで煮込んだものです。
これは、さっぱりしていますが、やはり量が多いです。
これは、羊肉の、お粥です。
一度でいっぺんに食べたわけではありませんが
毎回、肉に圧倒されました。
2016-08-22 20:00
nice!(78)
コメント(16)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
ビールのジョッキも大きいですね。さっぱりした野菜スープですら肉が
多いとは・・・・。モンゴル料理にひつじ肉は必須みたいですね。
by tai-yama (2016-08-22 23:33)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
羊肉が圧倒的に多いですね。次は牛肉です。
場所によっては、豚肉や鶏肉もあります。
by toshi (2016-08-23 05:22)
お刺身が懐かしかったでしょうね。
今、和食三昧ですか?
by yumi (2016-08-23 06:17)
yumiさん、いつもありがとうございます。
前の記事の土肥温泉で食べた刺身、美味しかったです。
こういう食事が一番いいですね。
by toshi (2016-08-23 06:53)
モンゴルのビールに興味津々です。
一枚目のビールはずいぶん色が濃いですね。味もコクがあるのでしょうね。料理も美味しそうですね。
焼きそばと餃子、食べてみたいです。 ^^
by moz (2016-08-23 06:54)
羊肉が多いのが特徴のようですね。 次回の牛肉も楽しみにしています(^.^)
by ぼんさん (2016-08-23 07:30)
mozさん、いつもありがとうございます。
たしかにコクがありました。
焼きそばと餃子は、美味しいです。
by toshi (2016-08-23 08:33)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
牛肉料理は、牛肉のハンバーグで公開しています。
それ以外は、あまり食べていません。
by toshi (2016-08-23 08:35)
羊肉が大好きなので、僕はモンゴル料理大歓迎です(^^)
by johncomeback (2016-08-23 09:03)
羊の肉を使った料理が多いのですねー。
北海道でも羊肉食べるけど
そこまで頻繁には食べないです。
by リュカ (2016-08-23 10:06)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
私も好きなのですが、主食のように
毎日だと、だんだんいやになります。
by toshi (2016-08-23 12:17)
リュカさん、いつもありがとうございます。
そうですよね。
北海道のジンギスカンも食べてみたいです。
by toshi (2016-08-23 12:19)
牛乳の中に、羊餃子ですか、羊乳ならわかりますが、
他人同士では、いかがでしょうか、日本には他人丼がありますが。
by kohtyan (2016-08-23 14:43)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。
普通は、そう思いますね。
他獣同士でも、いいですね。
by toshi (2016-08-23 18:47)
牛乳に羊肉の餃子!
意外ですが、牛乳で臭みを消してるんでしょうかね~
by ぽん (2016-08-25 11:24)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
そうかもしれませんが
羊肉の臭みを嫌う人は、ここでは少ないと思います。
by toshi (2016-08-31 14:53)