SSブログ

モンゴル料理、いろいろありますね

IMG_5911.jpg

モンゴルの生ビール、もっと美味しい生ビールがあるそうです。

瓶ビールも美味いです

IMG_5684.jpg

左が牛乳餃子、右側が羊肉焼きそばです。

牛乳に入れた水餃子みたいなものです。

IMG_5685.jpg

牛乳なのに、餃子の中身は羊肉です。

これは、とても美味しいです。

できれば、羊の乳で煮込んで欲しかったです。

IMG_5753.jpg

これも羊肉の餃子を野菜スープで煮込んだものです。

これは、さっぱりしていますが、やはり量が多いです。

IMG_5905.jpg

これは、羊肉の、お粥です。

一度でいっぺんに食べたわけではありませんが

毎回、肉に圧倒されました。
nice!(78)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 78

コメント 16

tai-yama

ビールのジョッキも大きいですね。さっぱりした野菜スープですら肉が
多いとは・・・・。モンゴル料理にひつじ肉は必須みたいですね。
by tai-yama (2016-08-22 23:33) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
羊肉が圧倒的に多いですね。次は牛肉です。
場所によっては、豚肉や鶏肉もあります。
by toshi (2016-08-23 05:22) 

yumi

お刺身が懐かしかったでしょうね。
今、和食三昧ですか?
by yumi (2016-08-23 06:17) 

toshi

yumiさん、いつもありがとうございます。
前の記事の土肥温泉で食べた刺身、美味しかったです。
こういう食事が一番いいですね。
by toshi (2016-08-23 06:53) 

moz

モンゴルのビールに興味津々です。
一枚目のビールはずいぶん色が濃いですね。味もコクがあるのでしょうね。料理も美味しそうですね。
焼きそばと餃子、食べてみたいです。 ^^
by moz (2016-08-23 06:54) 

ぼんさん

羊肉が多いのが特徴のようですね。 次回の牛肉も楽しみにしています(^.^)
by ぼんさん (2016-08-23 07:30) 

toshi

mozさん、いつもありがとうございます。
たしかにコクがありました。
焼きそばと餃子は、美味しいです。
by toshi (2016-08-23 08:33) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
牛肉料理は、牛肉のハンバーグで公開しています。
それ以外は、あまり食べていません。
by toshi (2016-08-23 08:35) 

johncomeback

羊肉が大好きなので、僕はモンゴル料理大歓迎です(^^)
by johncomeback (2016-08-23 09:03) 

リュカ

羊の肉を使った料理が多いのですねー。
北海道でも羊肉食べるけど
そこまで頻繁には食べないです。
by リュカ (2016-08-23 10:06) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
私も好きなのですが、主食のように
毎日だと、だんだんいやになります。
by toshi (2016-08-23 12:17) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
そうですよね。
北海道のジンギスカンも食べてみたいです。
by toshi (2016-08-23 12:19) 

kohtyan

牛乳の中に、羊餃子ですか、羊乳ならわかりますが、
他人同士では、いかがでしょうか、日本には他人丼がありますが。
by kohtyan (2016-08-23 14:43) 

toshi

kohtyanさん、いつもありがとうございます。
普通は、そう思いますね。
他獣同士でも、いいですね。
by toshi (2016-08-23 18:47) 

ぽん

牛乳に羊肉の餃子!
意外ですが、牛乳で臭みを消してるんでしょうかね~
by ぽん (2016-08-25 11:24) 

toshi

ぽんさん、いつもありがとうございます。
そうかもしれませんが
羊肉の臭みを嫌う人は、ここでは少ないと思います。
by toshi (2016-08-31 14:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

土肥温泉ボグドハーン宮殿博物館 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。