インドや中国についての思想や旅行についての紹介
ニシンの糠漬けっていうのは、はじめて聞きました。糠漬けだと、発酵の旨味がでるのかしら?ムール貝に燗酒が、ふしぎに似合ってますね(^.^) by のらん (2016-06-25 10:57)
のらんさん、いつもありがとうございます。お店の人に聞くと、ニシンは今の季節は糠漬けが一番ということでした。ムール貝は洋風の味付けで白ワインが良いようですがこのような食べ方で日本酒も悪くないと思いました。 by toshi (2016-06-25 11:03)
ニシンは煮ても焼いても美味しい魚ですが、糠漬けは独特の旨みがありますよね(^^) by johncomeback (2016-06-25 17:12)
どのような貝でも日本風にアレンジして食べられるかもしれませんね。 どれも日本酒に合うような(^^) by ぼんさん (2016-06-25 17:35)
お久しぶりです^^?いつもお立ち寄り頂きありがとうございます!ニシン。この頃、色々な方のブログで拝見して、ちょっと食べたくなっています^^#へぇ〜。ムール貝を焼いて...美味しそうですね。 by orange (2016-06-25 17:35)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。糠漬けの味をご存じでしたか。私は初めて食べましたが美味しいと思いました。 by toshi (2016-06-25 19:14)
鰊は良く食べます。みがき鰊も多いのですが粕漬けも美味しいですね。ムール貝もお安くて美味しい蒲田とは、珍しい? 最近大森まで行ってますよ。寄りたい店は多いのですが・・・そうもいかない (-_-;) by majyo (2016-06-25 19:15)
ぼんさん、いつもありがとうございます。多分、貝は和風が一番美味しいかもしれません。でも、いろいろな食べ方をしてみたいです。 by toshi (2016-06-25 19:16)
orangeさん、いつもありがとうございます。ニシンは美味しい魚ですね。こういうムール貝の食べ方、初めてです。 by toshi (2016-06-25 19:18)
majyoさん、いつもありがとうございます。みがき鰊も美味しいですね。蒲田界隈は飲み屋が、たくさんありますね。大森は、よく知りません。 by toshi (2016-06-25 19:20)
鰊は正月に食べるぐらいで・・・・糠漬け焼きおいしそう・・・・。メンチカツは肉が少ないとちょっとガッカリしたり。 by tai-yama (2016-06-25 23:12)
にしんの糠づけ、美味しそうです。昨日、簡単糠づけを買ってきて、胡瓜を漬けました。夏だけで終わると思いますけど、、。 by yumi (2016-06-26 02:57)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。普通のニシンの塩焼、時々食べています。このメンチ、中身はたっぷりでした。 by toshi (2016-06-26 05:45)
yumiさん、いつもありがとうございます。ご自宅で糠漬けを作られているのですね。うちは、祖母が亡くなってから糠漬けを作らなくなりました。 by toshi (2016-06-26 05:47)
ニシンはいいですね~!”爺も大好きで晩酌には買って来ます。ムール貝は最近ご無沙汰です。ジュルッ! by 旅爺さん (2016-06-26 11:36)
旅爺さん、いつもありがとうございます。ニシンを晩酌に食べるのはいいですね。塩焼など日本酒や他の酒にも合いそうです。 by toshi (2016-06-26 14:08)
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ニシンの糠漬けっていうのは、はじめて聞きました。
糠漬けだと、発酵の旨味がでるのかしら?
ムール貝に燗酒が、ふしぎに似合ってますね(^.^)
by のらん (2016-06-25 10:57)
のらんさん、いつもありがとうございます。
お店の人に聞くと、ニシンは今の季節は糠漬けが一番
ということでした。
ムール貝は洋風の味付けで白ワインが良いようですが
このような食べ方で日本酒も悪くないと思いました。
by toshi (2016-06-25 11:03)
ニシンは煮ても焼いても美味しい魚ですが、
糠漬けは独特の旨みがありますよね(^^)
by johncomeback (2016-06-25 17:12)
どのような貝でも日本風にアレンジして食べられるかもしれませんね。 どれも日本酒に合うような(^^)
by ぼんさん (2016-06-25 17:35)
お久しぶりです^^?
いつもお立ち寄り頂きありがとうございます!
ニシン。この頃、色々な方のブログで拝見して、ちょっと食べたくなっています^^#
へぇ〜。ムール貝を焼いて...美味しそうですね。
by orange (2016-06-25 17:35)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
糠漬けの味をご存じでしたか。
私は初めて食べましたが美味しいと思いました。
by toshi (2016-06-25 19:14)
鰊は良く食べます。みがき鰊も多いのですが
粕漬けも美味しいですね。
ムール貝もお安くて美味しい
蒲田とは、珍しい? 最近大森まで行ってますよ。
寄りたい店は多いのですが・・・そうもいかない (-_-;)
by majyo (2016-06-25 19:15)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
多分、貝は和風が一番美味しいかもしれません。
でも、いろいろな食べ方をしてみたいです。
by toshi (2016-06-25 19:16)
orangeさん、いつもありがとうございます。
ニシンは美味しい魚ですね。
こういうムール貝の食べ方、初めてです。
by toshi (2016-06-25 19:18)
majyoさん、いつもありがとうございます。
みがき鰊も美味しいですね。
蒲田界隈は飲み屋が、たくさんありますね。
大森は、よく知りません。
by toshi (2016-06-25 19:20)
鰊は正月に食べるぐらいで・・・・糠漬け焼きおいしそう・・・・。
メンチカツは肉が少ないとちょっとガッカリしたり。
by tai-yama (2016-06-25 23:12)
にしんの糠づけ、美味しそうです。昨日、
簡単糠づけを買ってきて、胡瓜を漬けました。
夏だけで終わると思いますけど、、。
by yumi (2016-06-26 02:57)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
普通のニシンの塩焼、時々食べています。
このメンチ、中身はたっぷりでした。
by toshi (2016-06-26 05:45)
yumiさん、いつもありがとうございます。
ご自宅で糠漬けを作られているのですね。
うちは、祖母が亡くなってから糠漬けを作らなくなりました。
by toshi (2016-06-26 05:47)
ニシンはいいですね~!”爺も大好きで晩酌には買って来ます。
ムール貝は最近ご無沙汰です。ジュルッ!
by 旅爺さん (2016-06-26 11:36)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
ニシンを晩酌に食べるのはいいですね。
塩焼など日本酒や他の酒にも合いそうです。
by toshi (2016-06-26 14:08)