インドや中国についての思想や旅行についての紹介
ニンニク大好き、10粒は食べたいです(^^) by johncomeback (2016-05-28 08:02)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。私も昨晩は、それくらい食べました。本日は人に会う予定がないので、気が楽です。 by toshi (2016-05-28 09:12)
にんにくのしょうゆ漬けは作ってチャーハンとかに使ったことはありますが、塩漬けもあるんですね~ by ぽん (2016-05-28 10:10)
ぽんさん、いつもありがとうございます。ニンニクの醤油漬けは、以前に作ったことがあります。あれも美味しいですね。 by toshi (2016-05-28 12:04)
塩漬けとは珍しい!昔、黒酢漬けを作りました。お庭でニンニク。それも立派な玉ですね。 by orange (2016-05-28 13:58)
毎日黒にんにくを二かけ食べています。元気の元塩漬けはラッキョウみたいになるのかなあ?自分ちのにんにくは絶対に美味しいですよパワー全開ですね by majyo (2016-05-28 17:30)
わー、おいしそうです!たしかに食べ過ぎたら大変なことになりますね^^; by リュカ (2016-05-28 18:56)
orangeさん、いつもありがとうございます。店で売られているニンニクと比較すると小粒ですが味は、同じくらいになりました。 by toshi (2016-05-28 19:09)
majyoさん、いつもありがとうございます。たしかに自宅の庭のニンニクは美味しいですね。塩漬け、ラッキョウを強烈にしたようになります。 by toshi (2016-05-28 19:11)
リュカさん、いつもありがとうございます。これは休日の前日に、たくさん食べるようにしても良さそうです。 by toshi (2016-05-28 19:13)
裏庭にニンニク(@_@;)国産ニンニクって買うとかなり良いお値段なんですよねぇ(*_*)かといって某国産は香りも味も薄いし・・・(>_<)安心安全の美味しいニンニクが収穫出来るって、とっても素晴らしい裏庭ですねぇ^m^ by ニッキー (2016-05-28 22:17)
夏バテに良さそうですね。バイクで遠くに出かける前に食べても良さそう。 by tai-yama (2016-05-29 00:33)
大蒜、しょうがは欠かした事がありません。醤油漬け、作ろうかな。 by yumi (2016-05-29 03:46)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。たしかに国産ニンニク、高いですね。このニンニク、外国産よりは美味しかったです。 by toshi (2016-05-29 08:44)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。夏バテには効きそうです。体力を消耗した時も良さそうです。 by toshi (2016-05-29 08:46)
yumiさん、いつもありがとうございます。私も普段は生姜を使っています。すりおろして料理に入れています。 by toshi (2016-05-29 08:48)
ニンニクでマイケル君は弱ってるようですよ。笑爺は色々漬けたの買って来ますが、塩漬けは見かけませんね。 by 旅爺さん (2016-05-29 10:26)
旅爺さん、いつもありがとうございます。マイケル君にはニンニクの成分と刺激が強すぎたかもしれませんね。 by toshi (2016-05-29 16:09)
こんにちは(^_^)ニンニクはスタミナが付きそうですね。よく行くハンバーグ店はソースの種類が選べるのでニンニクをいつも選びます。美味しいです(^O^) by pooh (2016-05-29 17:49)
poohさん、いつもありがとうございます。ニンニクソースでハンバーグ美味しいでしょうね。 by toshi (2016-05-30 05:16)
ニンニク、大好物です。 家でも作ってみたいですが収穫まで時間がかかるのでしょうか? by ぼんさん (2016-05-30 08:53)
ぼんさん、いつもありがとうございます。実は、弟が栽培してますのでその点は、よくわかりません。 by toshi (2016-05-30 20:17)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ニンニク大好き、10粒は食べたいです(^^)
by johncomeback (2016-05-28 08:02)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
私も昨晩は、それくらい食べました。
本日は人に会う予定がないので、気が楽です。
by toshi (2016-05-28 09:12)
にんにくのしょうゆ漬けは作ってチャーハンとかに使ったことはありますが、塩漬けもあるんですね~
by ぽん (2016-05-28 10:10)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
ニンニクの醤油漬けは、以前に作ったことがあります。
あれも美味しいですね。
by toshi (2016-05-28 12:04)
塩漬けとは珍しい!
昔、黒酢漬けを作りました。
お庭でニンニク。それも立派な玉ですね。
by orange (2016-05-28 13:58)
毎日黒にんにくを二かけ食べています。元気の元
塩漬けはラッキョウみたいになるのかなあ?
自分ちのにんにくは絶対に美味しいですよ
パワー全開ですね
by majyo (2016-05-28 17:30)
わー、おいしそうです!
たしかに食べ過ぎたら大変なことになりますね^^;
by リュカ (2016-05-28 18:56)
orangeさん、いつもありがとうございます。
店で売られているニンニクと比較すると小粒ですが
味は、同じくらいになりました。
by toshi (2016-05-28 19:09)
majyoさん、いつもありがとうございます。
たしかに自宅の庭のニンニクは美味しいですね。
塩漬け、ラッキョウを強烈にしたようになります。
by toshi (2016-05-28 19:11)
リュカさん、いつもありがとうございます。
これは休日の前日に、たくさん食べるように
しても良さそうです。
by toshi (2016-05-28 19:13)
裏庭にニンニク(@_@;)
国産ニンニクって買うとかなり良いお値段なんですよねぇ(*_*)
かといって某国産は香りも味も薄いし・・・(>_<)
安心安全の美味しいニンニクが収穫出来るって、とっても素晴らしい裏庭ですねぇ^m^
by ニッキー (2016-05-28 22:17)
夏バテに良さそうですね。バイクで遠くに出かける前に食べても良さそう。
by tai-yama (2016-05-29 00:33)
大蒜、しょうがは欠かした事がありません。
醤油漬け、作ろうかな。
by yumi (2016-05-29 03:46)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。
たしかに国産ニンニク、高いですね。
このニンニク、外国産よりは美味しかったです。
by toshi (2016-05-29 08:44)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
夏バテには効きそうです。
体力を消耗した時も良さそうです。
by toshi (2016-05-29 08:46)
yumiさん、いつもありがとうございます。
私も普段は生姜を使っています。
すりおろして料理に入れています。
by toshi (2016-05-29 08:48)
ニンニクでマイケル君は弱ってるようですよ。笑
爺は色々漬けたの買って来ますが、塩漬けは見かけませんね。
by 旅爺さん (2016-05-29 10:26)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
マイケル君にはニンニクの成分と刺激が
強すぎたかもしれませんね。
by toshi (2016-05-29 16:09)
こんにちは(^_^)
ニンニクはスタミナが付きそうですね。
よく行くハンバーグ店はソースの種類が選べるので
ニンニクをいつも選びます。美味しいです(^O^)
by pooh (2016-05-29 17:49)
poohさん、いつもありがとうございます。
ニンニクソースでハンバーグ
美味しいでしょうね。
by toshi (2016-05-30 05:16)
ニンニク、大好物です。 家でも作ってみたいですが収穫まで時間がかかるのでしょうか?
by ぼんさん (2016-05-30 08:53)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
実は、弟が栽培してますので
その点は、よくわかりません。
by toshi (2016-05-30 20:17)