SSブログ

ニンニクの塩漬け

IMG_5423.jpg

裏庭で採れたニンニクです。

IMG_5425.jpg

マイケル君も元気です。

IMG_5424.jpg

ニンニクの塩漬けを作りました。

小粒ですが、味は本物です。

酒に合います。でも、二粒までにしておかないと翌日大変です。

でも、スタミナはつきそうです。
nice!(107)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 107

コメント 22

johncomeback

ニンニク大好き、10粒は食べたいです(^^)
by johncomeback (2016-05-28 08:02) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
私も昨晩は、それくらい食べました。
本日は人に会う予定がないので、気が楽です。
by toshi (2016-05-28 09:12) 

ぽん

にんにくのしょうゆ漬けは作ってチャーハンとかに使ったことはありますが、塩漬けもあるんですね~
by ぽん (2016-05-28 10:10) 

toshi

ぽんさん、いつもありがとうございます。
ニンニクの醤油漬けは、以前に作ったことがあります。
あれも美味しいですね。
by toshi (2016-05-28 12:04) 

orange

塩漬けとは珍しい!
昔、黒酢漬けを作りました。
お庭でニンニク。それも立派な玉ですね。
by orange (2016-05-28 13:58) 

majyo

毎日黒にんにくを二かけ食べています。元気の元
塩漬けはラッキョウみたいになるのかなあ?
自分ちのにんにくは絶対に美味しいですよ
パワー全開ですね
by majyo (2016-05-28 17:30) 

リュカ

わー、おいしそうです!
たしかに食べ過ぎたら大変なことになりますね^^;
by リュカ (2016-05-28 18:56) 

toshi

orangeさん、いつもありがとうございます。
店で売られているニンニクと比較すると小粒ですが
味は、同じくらいになりました。
by toshi (2016-05-28 19:09) 

toshi

majyoさん、いつもありがとうございます。
たしかに自宅の庭のニンニクは美味しいですね。
塩漬け、ラッキョウを強烈にしたようになります。
by toshi (2016-05-28 19:11) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
これは休日の前日に、たくさん食べるように
しても良さそうです。
by toshi (2016-05-28 19:13) 

ニッキー

裏庭にニンニク(@_@;)
国産ニンニクって買うとかなり良いお値段なんですよねぇ(*_*)
かといって某国産は香りも味も薄いし・・・(>_<)
安心安全の美味しいニンニクが収穫出来るって、とっても素晴らしい裏庭ですねぇ^m^
by ニッキー (2016-05-28 22:17) 

tai-yama

夏バテに良さそうですね。バイクで遠くに出かける前に食べても良さそう。
by tai-yama (2016-05-29 00:33) 

yumi

大蒜、しょうがは欠かした事がありません。
醤油漬け、作ろうかな。
by yumi (2016-05-29 03:46) 

toshi

ニッキーさん、いつもありがとうございます。
たしかに国産ニンニク、高いですね。
このニンニク、外国産よりは美味しかったです。
by toshi (2016-05-29 08:44) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
夏バテには効きそうです。
体力を消耗した時も良さそうです。
by toshi (2016-05-29 08:46) 

toshi

yumiさん、いつもありがとうございます。
私も普段は生姜を使っています。
すりおろして料理に入れています。
by toshi (2016-05-29 08:48) 

旅爺さん

ニンニクでマイケル君は弱ってるようですよ。笑
爺は色々漬けたの買って来ますが、塩漬けは見かけませんね。
by 旅爺さん (2016-05-29 10:26) 

toshi

旅爺さん、いつもありがとうございます。
マイケル君にはニンニクの成分と刺激が
強すぎたかもしれませんね。
by toshi (2016-05-29 16:09) 

pooh

こんにちは(^_^)
ニンニクはスタミナが付きそうですね。
よく行くハンバーグ店はソースの種類が選べるので
ニンニクをいつも選びます。美味しいです(^O^)
by pooh (2016-05-29 17:49) 

toshi

poohさん、いつもありがとうございます。
ニンニクソースでハンバーグ
美味しいでしょうね。
by toshi (2016-05-30 05:16) 

ぼんさん

ニンニク、大好物です。 家でも作ってみたいですが収穫まで時間がかかるのでしょうか?
by ぼんさん (2016-05-30 08:53) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
実は、弟が栽培してますので
その点は、よくわかりません。
by toshi (2016-05-30 20:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ミルクソフト門前仲町の神社仏閣 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。