インドや中国についての思想や旅行についての紹介
朝から美味しそうですね。 以前、私の家で枝豆を作ったことがありますが、虫にやられて、失敗しました。。。。 by ぼんさん (2016-05-05 07:46)
莢エンドウの味噌汁、美味しそうですね。私も大好きです。ヽ(^。^)ノ。。 by 水郷楽人 (2016-05-05 08:33)
健康的な朝食ですね(^-^) by johncomeback (2016-05-05 09:57)
ぼんさん、いつもありがとうございます。弟が栽培していますがなかなか難しそうです。 by toshi (2016-05-05 13:18)
水郷楽人さん、いつもありがとうございます。さやえんどう、しばらく食べていませんでした。味噌汁に入れて正解でした。 by toshi (2016-05-05 13:19)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。毎朝、こういう食事ならいいですがお茶漬けだけの時も多いです。 by toshi (2016-05-05 13:21)
裏庭でお野菜作っているのですね。さやえんどうは、こちらはまだできません美味しいですよね。一味違うでしょ! by majyo (2016-05-05 15:03)
majyoさん、いつもありがとうございます。自宅栽培の野菜、美味しいですね。時々、いろいろ食べてます。 by toshi (2016-05-05 19:25)
食卓に緑があるとほっとします。自家製ならばなおよしですね。 by skekhtehuacso (2016-05-05 21:55)
うらやましいです。私は以前は物干し場を全面的に使ったプランターでナスやきゅうりや落花生などを育てていましたが今はマンション住まいのため、プランターどころか鉢一つありません。よい実が成ると嬉しいですよね。 by いっぷく (2016-05-06 02:08)
旬のお野菜を食べるって最高の贅沢なのね。体にもいいと思います。 by yumi (2016-05-06 03:39)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。やはり、食卓に緑の野菜は欲しいですね。 by toshi (2016-05-06 05:25)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。キュウリは、うちも作っています。野菜栽培は、花と違って食べられるので実用的ですね。 by toshi (2016-05-06 05:28)
yumiさん、いつもありがとうございます。もともと野菜は好きなので、よく食べています。さやえんどうは、あまり買わないので、ちょうど良かったです。 by toshi (2016-05-06 05:30)
お早うございます、フラワーパーク(ふじ前編)にコメントを有難うございました。自家製野菜のお味噌汁、美味しそうです(^_^)v by tarou (2016-05-06 06:16)
tarouさん、いつもありがとうございます。フラワーパークの藤、とても綺麗でしたね。 by toshi (2016-05-06 06:27)
さやえんどう大好きです^^次はもっと収穫できるといいですねー♪ by リュカ (2016-05-06 10:05)
朝からお野菜もたくさんで、健康的でおいしそうで♪自宅のお庭で収穫できるっていいいですね。 by isoshijimi (2016-05-06 10:32)
自作野菜での食事はうれしいですね。爺も何種か作りましたがさやえんどうも食べてます。 by 旅爺さん (2016-05-06 12:46)
朝ごはん、しっかり作ってすばらしい~わたしなんて味噌汁とごはんとご飯の友だけでおわってしまってます~(^^; by ぽん (2016-05-06 13:13)
サヤエンドウは好きですが、お味噌汁にしたことはないです。美味しそうですね(^^) by まゆみっふぃ (2016-05-06 15:44)
リュカさん、いつもありがとうございます。たくさん収穫できたら、さやえんどうの炒め物を作ってみます。 by toshi (2016-05-06 19:39)
isoshijimiさん、いつもありがとうございます。朝に野菜を食べるのは好きな方です。でも、さやえんどうは、いつも食べていませんでした。 by toshi (2016-05-06 19:41)
旅爺さん、いつもありがとうございます。そちらの野菜は本格栽培で種類も豊富で美味しいでしょうね。 by toshi (2016-05-06 19:43)
ぽんさん、いつもありがとうございます。私も、そういう日があります。味噌汁には野菜を入れてます。 by toshi (2016-05-06 19:44)
まゆみっふぃさん、いつもありがとうございます。さやえんどうの味噌汁、美味しいですよ。亡き母が、よく作ってくれました。 by toshi (2016-05-06 19:46)
収穫量が少なかったみたいですね。最近は天候不順も多いですし・・・。豊作祈願すれば、来年は豊作になるかも。 by tai-yama (2016-05-07 00:13)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。収穫量も少なかったですが、弟の家族も食べてますから私に回ってくる量は、こんなものです。 by toshi (2016-05-07 03:17)
これからまだ沢山収穫出来そうですね^^健康的な朝食ですね〜 by orange (2016-05-07 09:18)
orangeさん、いつもありがとうございます。いろいろ収穫できそうです。朝は野菜を食べるようにしております。 by toshi (2016-05-07 14:56)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
朝から美味しそうですね。 以前、私の家で枝豆を作ったことがありますが、虫にやられて、失敗しました。。。。
by ぼんさん (2016-05-05 07:46)
莢エンドウの味噌汁、美味しそうですね。私も大好きです。ヽ(^。^)ノ。。
by 水郷楽人 (2016-05-05 08:33)
健康的な朝食ですね(^-^)
by johncomeback (2016-05-05 09:57)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
弟が栽培していますが
なかなか難しそうです。
by toshi (2016-05-05 13:18)
水郷楽人さん、いつもありがとうございます。
さやえんどう、しばらく食べていませんでした。
味噌汁に入れて正解でした。
by toshi (2016-05-05 13:19)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
毎朝、こういう食事ならいいですが
お茶漬けだけの時も多いです。
by toshi (2016-05-05 13:21)
裏庭でお野菜作っているのですね。
さやえんどうは、こちらはまだできません
美味しいですよね。一味違うでしょ!
by majyo (2016-05-05 15:03)
majyoさん、いつもありがとうございます。
自宅栽培の野菜、美味しいですね。
時々、いろいろ食べてます。
by toshi (2016-05-05 19:25)
食卓に緑があるとほっとします。
自家製ならばなおよしですね。
by skekhtehuacso (2016-05-05 21:55)
うらやましいです。
私は以前は物干し場を全面的に使ったプランターで
ナスやきゅうりや落花生などを育てていましたが
今はマンション住まいのため、プランターどころか
鉢一つありません。
よい実が成ると嬉しいですよね。
by いっぷく (2016-05-06 02:08)
旬のお野菜を食べるって最高の贅沢なのね。
体にもいいと思います。
by yumi (2016-05-06 03:39)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
やはり、食卓に緑の野菜は欲しいですね。
by toshi (2016-05-06 05:25)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。
キュウリは、うちも作っています。
野菜栽培は、花と違って食べられるので
実用的ですね。
by toshi (2016-05-06 05:28)
yumiさん、いつもありがとうございます。
もともと野菜は好きなので、よく食べています。
さやえんどうは、あまり買わないので、ちょうど良かったです。
by toshi (2016-05-06 05:30)
お早うございます、フラワーパーク(ふじ前編)に
コメントを有難うございました。
自家製野菜のお味噌汁、美味しそうです(^_^)v
by tarou (2016-05-06 06:16)
tarouさん、いつもありがとうございます。
フラワーパークの藤、とても綺麗でしたね。
by toshi (2016-05-06 06:27)
さやえんどう大好きです^^
次はもっと収穫できるといいですねー♪
by リュカ (2016-05-06 10:05)
朝からお野菜もたくさんで、健康的でおいしそうで♪
自宅のお庭で収穫できるっていいいですね。
by isoshijimi (2016-05-06 10:32)
自作野菜での食事はうれしいですね。
爺も何種か作りましたがさやえんどうも食べてます。
by 旅爺さん (2016-05-06 12:46)
朝ごはん、しっかり作ってすばらしい~
わたしなんて味噌汁とごはんとご飯の友だけでおわってしまってます~(^^;
by ぽん (2016-05-06 13:13)
サヤエンドウは好きですが、お味噌汁にしたことはないです。
美味しそうですね(^^)
by まゆみっふぃ (2016-05-06 15:44)
リュカさん、いつもありがとうございます。
たくさん収穫できたら、さやえんどうの炒め物を作ってみます。
by toshi (2016-05-06 19:39)
isoshijimiさん、いつもありがとうございます。
朝に野菜を食べるのは好きな方です。
でも、さやえんどうは、いつも食べていませんでした。
by toshi (2016-05-06 19:41)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
そちらの野菜は本格栽培で種類も豊富で
美味しいでしょうね。
by toshi (2016-05-06 19:43)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
私も、そういう日があります。
味噌汁には野菜を入れてます。
by toshi (2016-05-06 19:44)
まゆみっふぃさん、いつもありがとうございます。
さやえんどうの味噌汁、美味しいですよ。
亡き母が、よく作ってくれました。
by toshi (2016-05-06 19:46)
収穫量が少なかったみたいですね。最近は天候不順も多いですし・・・。
豊作祈願すれば、来年は豊作になるかも。
by tai-yama (2016-05-07 00:13)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
収穫量も少なかったですが、弟の家族も食べてますから
私に回ってくる量は、こんなものです。
by toshi (2016-05-07 03:17)
これからまだ沢山収穫出来そうですね^^
健康的な朝食ですね〜
by orange (2016-05-07 09:18)
orangeさん、いつもありがとうございます。
いろいろ収穫できそうです。
朝は野菜を食べるようにしております。
by toshi (2016-05-07 14:56)