インドや中国についての思想や旅行についての紹介
ビールにも日本酒にも合いそうな味付けのようですね。 肉は硬いのでしょうか? by ぼんさん (2016-03-04 07:38)
爺は鹿も熊も猪も食べてますが、カンズメは北海道のエゾシカとかトドだけですね。 by 旅爺さん (2016-03-04 08:31)
ぼんさん、いつもありがとうございます。肉は軟らかく、食べやすいと思いました。 by toshi (2016-03-04 09:12)
旅爺さん、いつもありがとうございます。私もエゾシカの缶詰やアザラシやトドのカレーの缶詰を食べたことがあります。美味しいですね。 by toshi (2016-03-04 09:15)
珍しいですね。普通にスーパーなどでは売ってなさそうですね。熱燗、ビールなどで楽しまれたそうで、良かったですねえ。 by yumi (2016-03-05 07:28)
yumiさん、いつもありがとうございます。長野県の観光地の、お土産売り場に行けば買えると思います。地方でも、普通のスーパーには置いてないかもしれませんね。 by toshi (2016-03-05 11:20)
ほう、鹿肉の缶詰があるのですね〜ジビエは、高タンパク低カロリーで、このところ注目の食材のようです。こんな缶詰なら、臆病者の私も、食べられそうな気がします(^_^; by のらん (2016-03-05 11:57)
のらんさん、いつもありがとうございます。ジビエは、今人気がありますね。この缶詰も食べやすく美味しかったです。 by toshi (2016-03-05 13:04)
ジビエは害獣対策の面もあるので、長野以外でもこういう缶詰・料理も増えていきそうですね。猪バージョンもありそう・・・・。 by tai-yama (2016-03-05 19:53)
大阪のミナミに缶詰BARなるところがあってココには数百種類の缶詰があります。久しぶりに行ってみたくなりました。鹿肉味噌煮美味しそうですね。 by hide-life (2016-03-05 20:59)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。害獣対策の話は、よく聞きますね。鹿や猪や熊、貴重な食材だと思います。 by toshi (2016-03-06 07:07)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。缶詰BARですか。面白そうですね。東京にもあるかどうか、検索してみます。 by toshi (2016-03-06 07:10)
大和煮はビールで味噌煮は熱燗なんですね 笑 ^^どちらも珍しい缶詰ですね。田舎は長野県ですが、これは見たことありません。 by moz (2016-03-06 09:28)
mozさん、いつもありがとうございます。鹿食免は昔からあったようですがこういう缶詰は、つい最近になって製作されたと思われます。 by toshi (2016-03-06 13:13)
鹿肉の大和煮缶詰があるとはね。ぜひ、食してみたいです。 by kohtyan (2016-03-06 21:38)
鹿の大和煮で熱燗は美味しそうですね(^_^)v鯨の大和煮しか食べたことは有りませんが・・・ by tarou (2016-03-06 21:55)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。この缶詰、食べやすいので、おすすめできます。 by toshi (2016-03-07 02:22)
tarouさん、いつもありがとうございます。大和煮は鯨が定番ですね。いろいろな肉が大和煮になりそうです。 by toshi (2016-03-07 02:25)
「鹿食免」面白い言葉ですね。鹿肉は大好きです!香りがいいですからね。 by orange (2016-03-07 11:55)
orangeさん,いつもありがとうございます.諏訪大社の発する鹿食免、どんなものか見たいです。鹿肉は美味しいですね。 by toshi (2016-03-07 16:05)
ジビエの缶詰ってあるんですね~(@@)わたしはほとんど缶詰を買ったことがないので缶詰の並びはあんまりみたことがなく今はいろんなものの缶詰があるんでしょうね~ by ぽん (2016-03-08 12:21)
ぽんさん、いつもありがとうございます。観光地に行くと、こういう缶詰が売られていたりします。普通のスーパーにはないことが多いです。 by toshi (2016-03-09 07:29)
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ビールにも日本酒にも合いそうな味付けのようですね。 肉は硬いのでしょうか?
by ぼんさん (2016-03-04 07:38)
爺は鹿も熊も猪も食べてますが、カンズメは
北海道のエゾシカとかトドだけですね。
by 旅爺さん (2016-03-04 08:31)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
肉は軟らかく、食べやすいと思いました。
by toshi (2016-03-04 09:12)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
私もエゾシカの缶詰やアザラシやトドのカレーの缶詰を
食べたことがあります。美味しいですね。
by toshi (2016-03-04 09:15)
珍しいですね。
普通にスーパーなどでは売ってなさそうですね。
熱燗、ビールなどで楽しまれたそうで、良かった
ですねえ。
by yumi (2016-03-05 07:28)
yumiさん、いつもありがとうございます。
長野県の観光地の、お土産売り場に行けば買えると思います。
地方でも、普通のスーパーには置いてないかもしれませんね。
by toshi (2016-03-05 11:20)
ほう、鹿肉の缶詰があるのですね〜
ジビエは、高タンパク低カロリーで、このところ注目の食材のようです。
こんな缶詰なら、臆病者の私も、食べられそうな気がします(^_^;
by のらん (2016-03-05 11:57)
のらんさん、いつもありがとうございます。
ジビエは、今人気がありますね。
この缶詰も食べやすく美味しかったです。
by toshi (2016-03-05 13:04)
ジビエは害獣対策の面もあるので、長野以外でもこういう缶詰・料理も
増えていきそうですね。猪バージョンもありそう・・・・。
by tai-yama (2016-03-05 19:53)
大阪のミナミに缶詰BARなるところがあってココには数百種類の缶詰があります。久しぶりに行ってみたくなりました。
鹿肉味噌煮美味しそうですね。
by hide-life (2016-03-05 20:59)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
害獣対策の話は、よく聞きますね。
鹿や猪や熊、貴重な食材だと思います。
by toshi (2016-03-06 07:07)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
缶詰BARですか。面白そうですね。
東京にもあるかどうか、検索してみます。
by toshi (2016-03-06 07:10)
大和煮はビールで味噌煮は熱燗なんですね 笑 ^^
どちらも珍しい缶詰ですね。
田舎は長野県ですが、これは見たことありません。
by moz (2016-03-06 09:28)
mozさん、いつもありがとうございます。
鹿食免は昔からあったようですが
こういう缶詰は、つい最近になって製作されたと思われます。
by toshi (2016-03-06 13:13)
鹿肉の大和煮缶詰があるとはね。
ぜひ、食してみたいです。
by kohtyan (2016-03-06 21:38)
鹿の大和煮で熱燗は美味しそうですね(^_^)v
鯨の大和煮しか食べたことは有りませんが・・・
by tarou (2016-03-06 21:55)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。
この缶詰、食べやすいので、おすすめできます。
by toshi (2016-03-07 02:22)
tarouさん、いつもありがとうございます。
大和煮は鯨が定番ですね。
いろいろな肉が大和煮になりそうです。
by toshi (2016-03-07 02:25)
「鹿食免」面白い言葉ですね。
鹿肉は大好きです!香りがいいですからね。
by orange (2016-03-07 11:55)
orangeさん,いつもありがとうございます.
諏訪大社の発する鹿食免、どんなものか見たいです。
鹿肉は美味しいですね。
by toshi (2016-03-07 16:05)
ジビエの缶詰ってあるんですね~(@@)
わたしはほとんど缶詰を買ったことがないので
缶詰の並びはあんまりみたことがなく
今はいろんなものの缶詰があるんでしょうね~
by ぽん (2016-03-08 12:21)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
観光地に行くと、こういう缶詰が売られていたりします。
普通のスーパーにはないことが多いです。
by toshi (2016-03-09 07:29)