インドや中国についての思想や旅行についての紹介
生わさびがピリッと効いて、美味しそうですね。 by ガンビー (2016-02-07 20:49)
今晩はです。マー癖と言いましょうか、オイラ的にも「蕎麦を口に入れてから日本酒」してますよー。良いじゃありませんかー自分の好きな食べかたで・・ by 影風響 (2016-02-07 20:56)
新鮮なわさびで美味しかったでしょうね。まだまだ寒い日が続きそうですね。週末のお天気は如何ですか? by orange (2016-02-07 22:20)
最近はそば湯を出さないお店も多くなっているのが・・・・。もちろん,出された時は全部のみます。 by tai-yama (2016-02-07 22:49)
時々生わさびを売っているのを見かけますが、お高いですねえ。お蕎麦、美味しかったでしょう。 by yumi (2016-02-08 05:11)
ガンビーさん、いつもありがとうございます。ピリッとして美味しいです。 by toshi (2016-02-08 05:59)
影風響さん、いつもありがとうございます。やはり、そうですか。私も人から聞いて真似してみたら、美味しかったというわけです。 by toshi (2016-02-08 06:02)
orangeさん、いつもありがとうございます。生産地で買ったので新鮮です。こちらは本日も寒そうです。 by toshi (2016-02-08 06:04)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。蕎麦湯は出して欲しいですね。私も全部飲みます。 by toshi (2016-02-08 06:06)
yumiさん、いつもありがとうございます。生産地なので、これが770円ですが店の人に聞くと、通常価格の半額だそうです。 by toshi (2016-02-08 06:08)
生ワサビいいですね ^^蕎麦好きにはたまりません。そばを口に入れて日本酒で、かみしめるんですね。美味しそうです。今度やってみます。 by moz (2016-02-08 06:46)
ご自宅で生わさびでお蕎麦ってとても贅沢ですね!日本酒もお蕎麦に合って美味しそうです。 by isoshijimi (2016-02-08 07:25)
おはようございます(^_^)生わさびを使った蕎麦は贅沢ですね。栄養があるそば湯は出されたら、いただきます。蕎麦はお店で食べると、けっこう高いですが、美味しいので時々食べに出かけています。 by pooh (2016-02-08 07:29)
mozさん、いつもありがとうございます。好みにもよりますが、日本酒と蕎麦の好きな方にはいいかもしれません。試されてみてください。 by toshi (2016-02-08 07:30)
isoshijimiさん、いつもありがとうございます。自宅の近くのスーパーでは生ワサビは売っていませんので今回、買ってきて良かったです。 by toshi (2016-02-08 07:33)
poohさん、いつもありがとうございます。蕎麦湯は栄養があるそうですね。店で出される蕎麦湯、残さず飲むことにしています。 by toshi (2016-02-08 07:36)
生ワサビ、よいですね。 私も昨日の夕食にお蕎麦をたべましたが、チューブのワサビでした(^.^) by ぼんさん (2016-02-08 08:22)
立派な生わさびですねぇ^^伊豆に行くといつも買って帰りますが、最近行ってないので生わさび食べたくなりました^m^ by ニッキー (2016-02-08 08:39)
生わさび、ツーンときましたか?^^まるでお店で食べるような食卓になりましたね♪♪ by リュカ (2016-02-08 10:24)
ぼんさん、いつもありがとうございます。自宅で蕎麦を食べる時、いつもチューブのワサビです。今回は、特別です。 by toshi (2016-02-08 18:24)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。伊豆というと、稲取あたりでしょうか。今度、伊豆でも生ワサビを買ってみたいです。 by toshi (2016-02-08 18:27)
リュカさん、いつもありがとうございます。それほど、ツーンとは感じませんでしたが、風味が良いです。お店で食べているような雰囲気を味わいました。 by toshi (2016-02-08 18:30)
お早うございます、新穂高ロープウェイにコメントを有難うございました。一度にたくさん乗れるので、待ち時間が短いです(^_^)v立派な「わさび」をつけて、日本酒が進みそうですね(^。^) by tarou (2016-02-09 06:39)
tarouさん、いつもありがとうございます。生ワサビと蕎麦で酒がすすみました。 by toshi (2016-02-09 07:20)
大きなワサビで十割蕎麦三昧は贅沢で美味しかったでしょう~♪ by 旅爺さん (2016-02-09 08:31)
旅爺さん、いつもありがとうございます。はい、ワサビも蕎麦も、とても美味しかったです。 by toshi (2016-02-09 19:57)
おろしたてのわさびでお蕎麦!さらにお酒も!贅沢なおうち食べになりましたね~(^^)ポットがかわいくて形が素敵です~ by ぽん (2016-02-10 10:11)
ぽんさん、いつもありがとうございます。蕎麦と日本酒は合いますね。蕎麦湯の入れ物は、お茶を飲む急須なのです。 by toshi (2016-02-10 14:42)
こんばんは、蔵王・樹氷ライトアップにコメントを有難うございます。樹氷のライトアップは、寒かったけどとても綺麗でした(^_^)v by tarou (2016-02-10 22:18)
tarouさん、いつもありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。 by toshi (2016-02-11 05:01)
生ワサビにお蕎麦。とても合いそうですね。僕もワサビは大好きで肉でも何でもワサビをつける癖があります。 by hide-life (2016-02-13 13:16)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。私も牛肉にワサビをつけて食べたことがあります。美味しいですね。 by toshi (2016-02-13 14:44)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
生わさびがピリッと効いて、美味しそうですね。
by ガンビー (2016-02-07 20:49)
今晩はです。
マー癖と言いましょうか、オイラ的にも
「蕎麦を口に入れてから日本酒」してますよー。
良いじゃありませんかー自分の好きな食べかたで・・
by 影風響 (2016-02-07 20:56)
新鮮なわさびで美味しかったでしょうね。
まだまだ寒い日が続きそうですね。
週末のお天気は如何ですか?
by orange (2016-02-07 22:20)
最近はそば湯を出さないお店も多くなっているのが・・・・。
もちろん,出された時は全部のみます。
by tai-yama (2016-02-07 22:49)
時々生わさびを売っているのを見かけ
ますが、お高いですねえ。
お蕎麦、美味しかったでしょう。
by yumi (2016-02-08 05:11)
ガンビーさん、いつもありがとうございます。
ピリッとして美味しいです。
by toshi (2016-02-08 05:59)
影風響さん、いつもありがとうございます。
やはり、そうですか。
私も人から聞いて真似してみたら、美味しかったというわけです。
by toshi (2016-02-08 06:02)
orangeさん、いつもありがとうございます。
生産地で買ったので新鮮です。
こちらは本日も寒そうです。
by toshi (2016-02-08 06:04)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
蕎麦湯は出して欲しいですね。
私も全部飲みます。
by toshi (2016-02-08 06:06)
yumiさん、いつもありがとうございます。
生産地なので、これが770円ですが
店の人に聞くと、通常価格の半額だそうです。
by toshi (2016-02-08 06:08)
生ワサビいいですね ^^
蕎麦好きにはたまりません。そばを口に入れて日本酒で、かみしめるんですね。美味しそうです。
今度やってみます。
by moz (2016-02-08 06:46)
ご自宅で生わさびでお蕎麦ってとても贅沢ですね!
日本酒もお蕎麦に合って美味しそうです。
by isoshijimi (2016-02-08 07:25)
おはようございます(^_^)
生わさびを使った蕎麦は贅沢ですね。栄養がある
そば湯は出されたら、いただきます。蕎麦はお店
で食べると、けっこう高いですが、美味しいので
時々食べに出かけています。
by pooh (2016-02-08 07:29)
mozさん、いつもありがとうございます。
好みにもよりますが、日本酒と蕎麦の好きな方には
いいかもしれません。試されてみてください。
by toshi (2016-02-08 07:30)
isoshijimiさん、いつもありがとうございます。
自宅の近くのスーパーでは生ワサビは売っていませんので
今回、買ってきて良かったです。
by toshi (2016-02-08 07:33)
poohさん、いつもありがとうございます。
蕎麦湯は栄養があるそうですね。
店で出される蕎麦湯、残さず飲むことにしています。
by toshi (2016-02-08 07:36)
生ワサビ、よいですね。 私も昨日の夕食にお蕎麦をたべましたが、チューブのワサビでした(^.^)
by ぼんさん (2016-02-08 08:22)
立派な生わさびですねぇ^^
伊豆に行くといつも買って帰りますが、最近行ってないので生わさび食べたくなりました^m^
by ニッキー (2016-02-08 08:39)
生わさび、ツーンときましたか?^^
まるでお店で食べるような食卓になりましたね♪♪
by リュカ (2016-02-08 10:24)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
自宅で蕎麦を食べる時、いつもチューブのワサビです。
今回は、特別です。
by toshi (2016-02-08 18:24)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。
伊豆というと、稲取あたりでしょうか。
今度、伊豆でも生ワサビを買ってみたいです。
by toshi (2016-02-08 18:27)
リュカさん、いつもありがとうございます。
それほど、ツーンとは感じませんでしたが、風味が良いです。
お店で食べているような雰囲気を味わいました。
by toshi (2016-02-08 18:30)
お早うございます、新穂高ロープウェイにコメントを有難うございました。
一度にたくさん乗れるので、待ち時間が短いです(^_^)v
立派な「わさび」をつけて、日本酒が進みそうですね(^。^)
by tarou (2016-02-09 06:39)
tarouさん、いつもありがとうございます。
生ワサビと蕎麦で酒がすすみました。
by toshi (2016-02-09 07:20)
大きなワサビで十割蕎麦三昧は贅沢で美味しかったでしょう~♪
by 旅爺さん (2016-02-09 08:31)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
はい、ワサビも蕎麦も、とても美味しかったです。
by toshi (2016-02-09 19:57)
おろしたてのわさびでお蕎麦!
さらにお酒も!
贅沢なおうち食べになりましたね~(^^)
ポットがかわいくて形が素敵です~
by ぽん (2016-02-10 10:11)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
蕎麦と日本酒は合いますね。
蕎麦湯の入れ物は、お茶を飲む急須なのです。
by toshi (2016-02-10 14:42)
こんばんは、蔵王・樹氷ライトアップにコメントを有難うございます。
樹氷のライトアップは、寒かったけど
とても綺麗でした(^_^)v
by tarou (2016-02-10 22:18)
tarouさん、いつもありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします。
by toshi (2016-02-11 05:01)
生ワサビにお蕎麦。とても合いそうですね。
僕もワサビは大好きで肉でも何でもワサビをつける癖があります。
by hide-life (2016-02-13 13:16)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
私も牛肉にワサビをつけて食べたことがあります。
美味しいですね。
by toshi (2016-02-13 14:44)