SSブログ

生ワサビ

wasabi.jpg

前の記事の続きです。

梅ヶ島温泉で買ってきた、生ワサビです。

家で蕎麦を食べることにしました。

soba2.jpg

生ワサビを使って蕎麦を食べました。

これは、日曜日の昼食です。

sobayu.jpg

蕎麦湯も美味しいです。

十割蕎麦です。

夕食も蕎麦にしました。

蕎麦飲み.jpg

梅ヶ島温泉の日本酒です。

蕎麦を口に入れてから日本酒を飲み、噛みしめるのが、わたしの癖です。

けっこう美味しいのです。
nice!(113)  コメント(32)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 113

コメント 32

ガンビー

生わさびがピリッと効いて、美味しそうですね。
by ガンビー (2016-02-07 20:49) 

影風響

今晩はです。
マー癖と言いましょうか、オイラ的にも
「蕎麦を口に入れてから日本酒」してますよー。

良いじゃありませんかー自分の好きな食べかたで・・
by 影風響 (2016-02-07 20:56) 

orange

新鮮なわさびで美味しかったでしょうね。
まだまだ寒い日が続きそうですね。
週末のお天気は如何ですか?
by orange (2016-02-07 22:20) 

tai-yama

最近はそば湯を出さないお店も多くなっているのが・・・・。
もちろん,出された時は全部のみます。
by tai-yama (2016-02-07 22:49) 

yumi

時々生わさびを売っているのを見かけ
ますが、お高いですねえ。
お蕎麦、美味しかったでしょう。
by yumi (2016-02-08 05:11) 

toshi

ガンビーさん、いつもありがとうございます。
ピリッとして美味しいです。
by toshi (2016-02-08 05:59) 

toshi

影風響さん、いつもありがとうございます。
やはり、そうですか。
私も人から聞いて真似してみたら、美味しかったというわけです。
by toshi (2016-02-08 06:02) 

toshi

orangeさん、いつもありがとうございます。
生産地で買ったので新鮮です。
こちらは本日も寒そうです。
by toshi (2016-02-08 06:04) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
蕎麦湯は出して欲しいですね。
私も全部飲みます。
by toshi (2016-02-08 06:06) 

toshi

yumiさん、いつもありがとうございます。
生産地なので、これが770円ですが
店の人に聞くと、通常価格の半額だそうです。
by toshi (2016-02-08 06:08) 

moz

生ワサビいいですね ^^
蕎麦好きにはたまりません。そばを口に入れて日本酒で、かみしめるんですね。美味しそうです。
今度やってみます。
by moz (2016-02-08 06:46) 

isoshijimi

ご自宅で生わさびでお蕎麦ってとても贅沢ですね!
日本酒もお蕎麦に合って美味しそうです。
by isoshijimi (2016-02-08 07:25) 

pooh

おはようございます(^_^)
生わさびを使った蕎麦は贅沢ですね。栄養がある
そば湯は出されたら、いただきます。蕎麦はお店
で食べると、けっこう高いですが、美味しいので
時々食べに出かけています。
by pooh (2016-02-08 07:29) 

toshi

mozさん、いつもありがとうございます。
好みにもよりますが、日本酒と蕎麦の好きな方には
いいかもしれません。試されてみてください。
by toshi (2016-02-08 07:30) 

toshi

isoshijimiさん、いつもありがとうございます。
自宅の近くのスーパーでは生ワサビは売っていませんので
今回、買ってきて良かったです。
by toshi (2016-02-08 07:33) 

toshi

poohさん、いつもありがとうございます。
蕎麦湯は栄養があるそうですね。
店で出される蕎麦湯、残さず飲むことにしています。
by toshi (2016-02-08 07:36) 

ぼんさん

生ワサビ、よいですね。 私も昨日の夕食にお蕎麦をたべましたが、チューブのワサビでした(^.^)
by ぼんさん (2016-02-08 08:22) 

ニッキー

立派な生わさびですねぇ^^
伊豆に行くといつも買って帰りますが、最近行ってないので生わさび食べたくなりました^m^
by ニッキー (2016-02-08 08:39) 

リュカ

生わさび、ツーンときましたか?^^
まるでお店で食べるような食卓になりましたね♪♪
by リュカ (2016-02-08 10:24) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
自宅で蕎麦を食べる時、いつもチューブのワサビです。
今回は、特別です。
by toshi (2016-02-08 18:24) 

toshi

ニッキーさん、いつもありがとうございます。
伊豆というと、稲取あたりでしょうか。
今度、伊豆でも生ワサビを買ってみたいです。
by toshi (2016-02-08 18:27) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
それほど、ツーンとは感じませんでしたが、風味が良いです。
お店で食べているような雰囲気を味わいました。
by toshi (2016-02-08 18:30) 

tarou

お早うございます、新穂高ロープウェイにコメントを有難うございました。
一度にたくさん乗れるので、待ち時間が短いです(^_^)v

立派な「わさび」をつけて、日本酒が進みそうですね(^。^)

by tarou (2016-02-09 06:39) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
生ワサビと蕎麦で酒がすすみました。
by toshi (2016-02-09 07:20) 

旅爺さん

大きなワサビで十割蕎麦三昧は贅沢で美味しかったでしょう~♪
by 旅爺さん (2016-02-09 08:31) 

toshi

旅爺さん、いつもありがとうございます。
はい、ワサビも蕎麦も、とても美味しかったです。
by toshi (2016-02-09 19:57) 

ぽん

おろしたてのわさびでお蕎麦!
さらにお酒も!
贅沢なおうち食べになりましたね~(^^)
ポットがかわいくて形が素敵です~
by ぽん (2016-02-10 10:11) 

toshi

ぽんさん、いつもありがとうございます。
蕎麦と日本酒は合いますね。
蕎麦湯の入れ物は、お茶を飲む急須なのです。
by toshi (2016-02-10 14:42) 

tarou

こんばんは、蔵王・樹氷ライトアップにコメントを有難うございます。
樹氷のライトアップは、寒かったけど
とても綺麗でした(^_^)v


by tarou (2016-02-10 22:18) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします。
by toshi (2016-02-11 05:01) 

hide-life

生ワサビにお蕎麦。とても合いそうですね。
僕もワサビは大好きで肉でも何でもワサビをつける癖があります。
by hide-life (2016-02-13 13:16) 

toshi

hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
私も牛肉にワサビをつけて食べたことがあります。
美味しいですね。
by toshi (2016-02-13 14:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

梅ヶ島温泉焼き芋 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。