ラオスのバンビエンで食べた野鳥です。 屋台風のレストランです。
鳥の名前は、わかりません。これを調理してもらいます。
最近の旅行ガイドブックには、小鳥料理があると書かれていますが
それかもしれません。
これが野鳥料理です。
青いのは蒸野菜です。
この鳥、骨ごと全部食べられます。
この店、猫が多いです。
私が鳥の肉を落としてやると、よく食べていました。
やはり、日本の猫と比較すると痩せていますね。
野鳥の頭です。
これも、食べられまた。
こういう料理は、カルシウムの補給に良いと思いました。
2016-01-20 02:24
nice!(102)
コメント(32)
トラックバック(0)
共通テーマ:旅行
ひゃ~、すごいですねえ。
野性味が溢れた食事です。頭、食べられます?
by yumi (2016-01-20 04:32)
yumiさん、いつもありがとうございます。
頭、食べられまた。残したところはないです。
こういう小さな鳥を現地では食べているらしいです。
by toshi (2016-01-20 05:39)
スズメは食べた事があります(^-^)
by johncomeback (2016-01-20 07:17)
骨や頭も食べられるのですね。鶏肉のようなお味なのでしょうか?
by ぼんさん (2016-01-20 07:23)
手羽とか大好きですから食べられると思います
同じなんですよね
イナゴだって形がわかる。それと同じです
でも、頭は食べたことないですね
by majyo (2016-01-20 07:42)
これはなんだか行けそうな気がします。
学生時代学友会の行きつけの焼き鳥屋さんにすずめがありました。
先輩たちから食べさせられるのですよね・・・
私は割りとおいしくいただけました。
by isoshijimi (2016-01-20 08:32)
昔中学生の時はスズメを取って串焼きにして天井の藁に挿しておいて
後日また焼いて食べてたのを思い出しました。
by 旅爺さん (2016-01-20 08:45)
おはようございます、三方五胡にコメントをありがとうございました。
今回の旅行は、網元の民宿にカニを食べに行くことでした・・・
野鳥はスズメぐらいしか食べたことがありませんが、
少し大型の焼き鳥ですね!
お味はいかがでしたか?
by tarou (2016-01-20 08:47)
アタマまで全部食べられるのですね!
骨はそんなにかたくないのかしら?
ネコちゃん痩せてますね。
いっぱいゴハンをあげたくなってしまいます(笑)
by リュカ (2016-01-20 11:13)
このねこちゃん、なんか三毛っぽいですね~(@@)
三毛って日本にしかいないのかと思っていました~
by ぽん (2016-01-20 11:19)
鳥頭(^^;)やムジナ鍋や蜂の巣や、
お金を払っても、日本の都会では食べることの出来ない、美食には無いこの上ない贅沢の気がします。特に、蜂の巣に興味津々です。
by ojioji (2016-01-20 19:44)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
これ、すずめより、やや大きめです。
by toshi (2016-01-20 20:18)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
野鳥ですから、鶏肉より味は淡白です。
by toshi (2016-01-20 20:22)
majyoさん、いつもありがとうございます。
手羽先の細い骨が食べられたら、この鳥は食べられます。
頭は、サクッとして、美味しいです。
by toshi (2016-01-20 20:25)
isoshijimiさん、いつもありがとうございます。
私も学生時代に、友人と、すずめを食べました。
小鳥を初めて、この時に食べました。
by toshi (2016-01-20 20:28)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
スズメもいろいろな食べ方があるかもしれないですね。
by toshi (2016-01-20 20:30)
tarouさん、いつもありがとうございます。
鳩ぐらいの大きさですが、名前がわかりません。
いろいろな野鳥がいるみたいです。
by toshi (2016-01-20 20:33)
リュカさん、いつもありがとうございます。
この猫、他の客からも餌をもらっていまた。
日本猫と比べて、栄養のバランスが悪いようです。
by toshi (2016-01-20 20:35)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
そういえば、三色入っていますね。
ラオスの三毛猫ですね。
by toshi (2016-01-20 20:37)
ojiojiさん、いつもありがとうございます。
やはり、日本で食べたムジナが一番美味しいです。
蜂の巣、全部食べましたが
私の口には合いませんでした。
by toshi (2016-01-20 20:40)
猫さんかなり痩せていますね。一瞬、イタチに見えてしまいました。
臭みは無さそうですね。この野鳥で鳥飯とかできるのかな?とか思ったり。
by tai-yama (2016-01-20 22:54)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
臭みは、あまりないです。
鳥飯、作っても二人分がやっとでしょうね。
by toshi (2016-01-21 05:14)
頭まるごと、というのはちょっと苦手ですね。目玉が睨んでいる
みたいです。
by kohtyan (2016-01-21 20:51)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。
そう言われてみると、そんな感じもしますね。
by toshi (2016-01-21 21:33)
おはようございます、うなぎ淡水にコメントをありがとうございました。
初めて天然うなぎを食べましたが、いつも食べているうなぎとは違って
又、食べて見たい味がしました。
by tarou (2016-01-22 05:44)
おはようございます(^_^)
しっかり焼かれて、骨はパリパリの食感でしょうか。
すずめやうずらは食べたことがあります。昨年は
熊本県阿蘇にある温泉宿の囲炉裏焼きで、うずらや
イノシシ・鴨肉などを串焼きでいただきました。
ジビエ料理は人気が出ているようです。
by pooh (2016-01-22 07:03)
tarouさん、いつもありがとうございます。
天然うなぎは美味しいですね。
by toshi (2016-01-22 07:30)
poohさん、いつもありがとうございます。
イノシシの串焼き、食べたいです。
イノシシ鍋しか食べたことがありません。
by toshi (2016-01-22 07:32)
こんにちは、初めまして。
GWにラオスに久々にいきます。
昔バンビエンに行ったときは、西洋料理屋ばかりでこんな野趣あふれる料理なんて見ませんでした。
また来ます。
by ookubomanabu (2016-01-22 13:21)
ookubomanabuさん、コメントありがとうございます。
現地で珍しいものがあると食べることにしています。
バンビエンは、ヨーロッパ人が多かったです。
by toshi (2016-01-22 13:47)
中国でハトは食べましたが小骨が多かったです。
この鳥は骨も食べられるんですね。でも頭食べる勇気がないです(汗)
by hide-life (2016-01-23 21:01)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
私も中国でハトを食べましたが丸ごとは無理でした。
この鳥は、もっと食べやすいです。
by toshi (2016-01-25 04:53)