SSブログ

正月は、のんびり自宅で過ごしました

猿.jpg

マイケル君、初乗せ芸、申年なので猿の土鈴です。

猫.jpg

マイケル君と私は寝正月です。

仲寿司.jpg

去年も公開した近所の、仲寿司に行きました。

樽酒.jpg

菊正宗の樽酒と、赤貝とアワビの刺身です。

樽酒が、とても美味しいです。

大羽鰯.jpg

左はウニの軍艦巻、真ん中は大羽鰯の握り、右は白子の軍艦巻です。

白子ポン酢は食べたことがありますが、白子の寿司は初めてです。


やはり、ラオスのゲテモノより数十倍も美味しいです。



また、ラオスの記事を公開しますので、よろしくお願いします。
nice!(69)  コメント(32)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 69

コメント 32

viviane

鮑と赤外のお刺身&日本酒・・いただきに行きたいです!
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします^^
by viviane (2016-01-05 20:02) 

原みつる

アワビ食べたい!
日本酒は飲めないけどw
お寿司は・・・全部苦手(  '  ω  ' lll)
by 原みつる (2016-01-05 20:41) 

ojioji

マイケル君との寝正月、何よりです(=^ω^=)
菊正宗、パックの上撰ですが同じのが飲めて嬉しいです。
ウニも佳いですが、ラオスのゲテモノに惹かれます(^^;)
by ojioji (2016-01-05 20:48) 

讃岐人

マイケル君の乗せ芸、いつもいろいろな物を乗せていらっしゃいますが、土鈴まで乗せてしまうとは!!
お見事としか言いようがないです。
たいていの猫なら、ブルブルして振り落とすでしょうに。
by 讃岐人 (2016-01-05 21:41) 

skekhtehuacso

おーキクマサの樽酒じゃないですか!
やっぱり樽詰めのお酒は、瓶詰めのものよりも杉の香りが良いことでしょうね。

by skekhtehuacso (2016-01-05 22:20) 

tai-yama

おせち料理より、お寿司の方が良いなーと思ったり。
by tai-yama (2016-01-05 23:24) 

yumi

見ただけで分かります。
日本の食べ物は世界一ですね。お寿司
食べたい~。
by yumi (2016-01-06 03:44) 

toshi

vivianeさん、あけましておめでとうございます。
今年も、よろしくお願いします。
赤貝とアワビ、美味しかったです。
by toshi (2016-01-06 06:36) 

toshi

原みつるさん、いつもありがとうございます。
アワビの刺身、ビールにも合います。
by toshi (2016-01-06 06:38) 

toshi

ojiojiさん、いつもありがとうございます。
それぞれの国や地域の食文化は大切にしたいです。
日本の海産物は美味しいです。
by toshi (2016-01-06 06:40) 

toshi

讃岐人さん、いつもありがとうございます。
土鈴は十二支、全部揃っていますので
毎年、正月に土鈴の乗せ芸をしています。
by toshi (2016-01-06 06:43) 

toshi

skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
樽酒は、やはり木の香りが楽しめますね。
時々、飲みたいです。
by toshi (2016-01-06 06:45) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
私は、おせち料理より寿司の方が好きです。
by toshi (2016-01-06 06:47) 

toshi

yumiさん、いつもありがとうございます。
寿司のおもちゃを、外国人観光客が買っているそうです。
昨日、テレビで見ました。
by toshi (2016-01-06 06:50) 

isoshijimi

お正月から美味しそうです♪
樽酒はいいですね。

マイケルくん、niceです。
by isoshijimi (2016-01-06 07:08) 

toshi

isoshijimiさん、いつもありがとうございます。
この正月、マイケル君と一緒に、まったり過ごしております。
by toshi (2016-01-06 07:26) 

みぃにゃん

マイケルくんものんびーりしていますね。
たまにはのんびりも必要ですね
by みぃにゃん (2016-01-06 07:51) 

ぼんさん

お刺身、お寿司にビールと日本酒、最高ですね。 アワビおいしそうです。
by ぼんさん (2016-01-06 08:06) 

toshi

みぃにゃんさん、いつもありがとうございます。
本当に、のんびりすることは必要だと思いました。
by toshi (2016-01-06 08:55) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
やはり、こういう料理で、こういう飲み方が最高ですね。
by toshi (2016-01-06 08:56) 

tarou

マイケルくん、お見事です。
お正月に樽酒、良いですね(^_^)v

by tarou (2016-01-06 09:05) 

johncomeback

マイケル君の初乗せ芸、相変わらずお見事です。
廻らない寿司屋には何年も行ってないなぁ(-_-;ウーン
by johncomeback (2016-01-06 09:13) 

ニッキー

私も違う意味で寝正月でした(^_^;)
でもマイケルくんみたいに一緒に寝てくれる優しいにゃんこはいませんでした(>_<)
マイケルくん、今年も上手く乗せてますねぇ(^^♪
by ニッキー (2016-01-06 11:06) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
正月は毎年、樽酒を飲んでいます。
by toshi (2016-01-06 16:34) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
この寿司屋さん、年に一回しか行っていません。
私も普段は、回る寿司屋です。
by toshi (2016-01-06 16:36) 

toshi

ニッキーさん、いつもありがとうございます。
優しいマイケル君に感謝しています。
体調が回復されることを祈っています。
by toshi (2016-01-06 16:39) 

ぽん

あけましておめでとうございます
本年もよろしくおねがいします!
かわいい申年の土鈴ですね~(^^)

by ぽん (2016-01-06 21:51) 

orange

雲丹に@@視線が。
美味しそうな雲丹ですね!
by orange (2016-01-07 00:36) 

toshi

ぽんさん、あけましておめでとうございます。
今年も、よろしくお願いします。
by toshi (2016-01-07 06:51) 

toshi

orangeさん、いつもありがとうございます。
このウニ、美味しかったですよ。
by toshi (2016-01-07 06:53) 

リュカ

マイケルくん、あけましておめでとうございます^^
今年もいろんな乗せ芸と
くつろいだ姿見せてくださいね^^
by リュカ (2016-01-07 10:07) 

toshi

リュカさん、あけましておめでとうございます
今年も、よろしくおねがいします、と伝えて欲しいと
マイケル君が言っているように見えました。
by toshi (2016-01-07 17:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。