赤ウインナーとトビウオ
ビールのつまみは、赤ウインナーソーセージ、300円です。
昔は、こんなソーセージしかありませんでした。
ニューアサクサという飲み屋、いまだに、こういうつまみがあります。
けっこう、美味しいです。
日本酒のつまみは、トビウオの刺身、450円です。
頭がついてこなかったのが残念です。アジよりも、さっぱりした味です。
でも、トビウオの羽はついていました。
この羽が両脇にあるので飛べるわけです。
でも、猫に、この羽が生えたとしても飛ぶことはできそうもありません。
ならば、乗せ芸に使うことにしました。
細い生姜に羽を差し込んで使ってみましたら、見事に立ちました。
今晩も、マイケル君と遊んでいます。
2015-12-01 20:17
nice!(99)
コメント(28)
トラックバック(0)
あらびきソーセージが出てきてちょっとびっくりしたのを覚えています。
トビウオの刺身、胸ビレがついてくるのは面白いですね。
by スミッチ (2015-12-01 22:29)
トビウオのちょんまげですね。赤ウィンナーと言えばタコウィンナーを
思い出しますね。
by tai-yama (2015-12-01 23:26)
トビウオって塩焼きしてもおいしいです。
マイケル君、飛んだら面白いですね。
動物がいると、遊べるからいいわ~。
by yumi (2015-12-02 04:56)
スミッチさん、いつもありがとうございます。
何年か前、他の店で食べた時には頭もついてきて
鯵のタタキに羽がついて出されたような感じでした。
by toshi (2015-12-02 05:35)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
タコウインナーも記憶にあります。
高すぎる丁髷になってしまいました。
by toshi (2015-12-02 05:37)
yumiさん、いつもありがとうございます。
トビウオの塩焼も食べたことがあります。
塩焼も美味しいですね。
by toshi (2015-12-02 05:39)
トビウオは西日本の日本海側で「アゴ」と呼ばれ、
良く食べられています。鳥取砂丘で「アゴかつバーガー」を
食べました(^-^)
by johncomeback (2015-12-02 07:16)
ちょんまげマイケルくんですね(笑)
赤いウインナー、懐かしいです。今じゃ見かけないですね。
by isoshijimi (2015-12-02 07:29)
赤ウインナー、懐かし感じがします。 トビウオの刺身、日本酒に合いそうでおいしそうです(^.^)
by ぼんさん (2015-12-02 08:15)
トビウオは刺身も塩焼きも大好きです。
ニャンコは羽を食べたでしょうか?
by 旅爺さん (2015-12-02 08:33)
トビウオの羽、左右につければマイケルくん飛べそう(^^♪
by ニッキー (2015-12-02 10:57)
すごい!マイケル君に羽が生えた~!
これならどこでも飛んで行ける?w
アタマの乗せ芸、やっぱりさすがです^^
by リュカ (2015-12-02 11:22)
おっ!羽根つきマイケル君ですね
by みぃにゃん (2015-12-02 18:14)
マイケルくん、いきなり笑かさないでください。
鳥の羽なら夢があるのですが、
飛び魚のヒレとは(^^;)
あまりのバカバカしさに、
暫し幸せなひと時を過ごさせていただけました(=^ω^=)
by ojioji (2015-12-02 19:06)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
アゴかつバーガー、今度、鳥取砂丘で食べたいです。
by toshi (2015-12-02 19:14)
isoshijimiさん、いつもありがとうございます。
赤ウインナー、いつまでも残しておきたいと思いました。
by toshi (2015-12-02 19:17)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
さっぱりしている順番では、トビウオ、アジ、サンマ、サバ、イワシかも
しれません。イワシとサバ、よく食べています。
by toshi (2015-12-02 19:20)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
刺身も塩焼きも美味しいですね。
マイケル君は羽は食べませんでした。
by toshi (2015-12-02 19:22)
ニッキーさん、いつもありがとうございます。
今度、機会があれば左右につけてみます。
by toshi (2015-12-02 19:24)
リュカさん、いつもありがとうございます。
今度、大鷲の羽でもつけてみたくなりました。
その時は飛んでいってしまうかもしれません。
by toshi (2015-12-02 19:27)
みぃにゃんさん、いつもありがとうございます。
羽根つき、今度は餃子を考えてみます。
by toshi (2015-12-02 19:30)
ojiojiさん、いつもありがとうございます。
カラス羽よりいいと思いました。
トビウオ、味わいのある魚です。
by toshi (2015-12-02 19:37)
あらまあ フライングキャットですね^^
赤ソーセージのあの頼りない食感。
独特ですね^^
by orange (2015-12-02 20:28)
orangeさん、いつもありがとうございます。
赤ウインナー、最近、あまり売られていませんね。
by toshi (2015-12-03 06:24)
お早うございます、箱根美術館の紅葉にコメントを有難うございます。
苔の緑と紅葉が素敵なところです(^O^)
トビウオのお刺身良いですね。
最近はなかなか食べられません。
by tarou (2015-12-03 08:14)
tarouさん、いつもありがとうございます。
トビウオの刺身、美味しいですね。
by toshi (2015-12-03 18:48)
赤ウィンナーうちの旦那も好きみたいで食べたいと言いますが、最近はあんまりスーパーでは探すのが大変なくらいですよね~
マイケル君ほんとおとなしいですね~。何をのせても嫌がるってことはないんでしょうか~なんか微笑ましい~(^^)
by ぽん (2015-12-04 20:53)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
私も赤ウインナー、時々食べたくなるのです。
マイケル君には感謝しています。
by toshi (2015-12-04 21:14)