とりさし
東京都新宿区、地下鉄副都心線の西早稲田駅から徒歩3分の場所です。
昼間、通りかかった店です。
鳥刺、これが食べたくて夕方に行ってみました。
午後6時開店です。
店内には、いろいろな日本酒がありました。
まず、生ビールとヤキトリです。
塩で焼いてもらいました。
この酒、2003年の古酒で、一杯2000円するそうです。
古酒の知識がなく、高いのでやめました。
飲んだのは、真ん中のグリーンラベルの酒、これは、2014年の酒です。
これが、鳥刺です。
鶏の生のむね肉だそうです。
以前に鶏の刺身を食べたことがありますが、ささみの生でした。
御主人の話だと、生はむね肉が一番美味しいのだそうです。
この店、箸置きは殻付き落花生です。
殻付き落花生は持ち帰り、マイケル君の乗せ芸に使いました。
その後は、ビールのつまみに食べてしまいました。
もう、大丈夫そうで良かったですね。
心配しましたよ。
by yumi (2015-11-26 05:55)
yumiさん、いつもありがとうございます。
昨日、ログインするのを忘れていたようです。
by toshi (2015-11-26 06:20)
鳥刺お酒に合いそうでおいしそうですね。 マイケル君は元気になったようでなによりです(^.^)
by ぼんさん (2015-11-26 07:16)
マイケルくんのせ芸復活ですね。もうすっかり元気ですか?
by みぃにゃん (2015-11-26 07:37)
鶏刺しは鹿児島の友人が送ってくれた事があります。
九州では鶏がよく食べられるようですね。
by johncomeback (2015-11-26 09:25)
鳥刺、もうずっと食べてない気がします。
みていたら食べたくなりました^^
ここ数日寒いですが、マイケル君の体調はいかがですか?
by リュカ (2015-11-26 10:29)
むね肉は、お刺身が一番美味しいでしょうね。
新鮮な朝びきのお肉が手に入れば。
古酒。そんなに高価なんですね。
私には。。。猫に小判です^^
by orange (2015-11-26 12:07)
大学の頃、最寄りの駅近くの焼き鳥屋さんの名物で、よく食べてました。
老夫婦がやっていた小さなお店でしたが、閉店までいると、残った焼き鳥をたくさんくれました。
卒業してまもなく、閉店してしまいましたので、もう行けないですが。
by ガンビー (2015-11-26 16:18)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
鳥刺、日本酒に合いますね。
マイケル君は元気です。
by toshi (2015-11-26 21:31)
みぃにゃんさん、いつもありがとうございます。
マイケル君は元気です。
by toshi (2015-11-26 21:33)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
九州の鶏刺ですか。食べてみたいです。
by toshi (2015-11-26 21:35)
リュカさん、いつもありがとうございます。
鳥刺を食べさせる店が少なくなりましたね。
マイケル君は、今、とても元気です。
by toshi (2015-11-26 21:38)
亀の尾を使った日本酒いいですね、ラベルも日本酒にはあまり使わない色で面白いですね。
by スミッチ (2015-11-26 21:38)
orangeさん、いつもありがとうございます。
朝びきのお肉がいいのですね。
それは知りませんでした。
by toshi (2015-11-26 21:40)
ガンビーさん、いつもありがとうございます。
学生時代の良い思い出ですね。
私も、鶏刺を最初に食べたのは二十歳ぐらいです。
by toshi (2015-11-26 21:50)
新鮮だから生でも大丈夫なんでしょうか(^^)
それにしてもいろいろなお酒がありますね~
目の前においてあるとどれも飲みたくなってしまいますね~(笑)
by ぽん (2015-11-26 21:52)
スミッチさん、いつもありがとうございます。
このラベル、いいと思いました。
古酒よりは、かなり安かったです。
by toshi (2015-11-26 21:52)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
こういう店に入ると、やたら飲みたくなるので
自分を抑えています。
生は新鮮なら大丈夫のようです。
by toshi (2015-11-26 22:04)
toshiさん
コメントありがとうございますm(__)m
返事遅くなってすいません(@_@;)
牛久大仏は立像の中で一番高いみたいですね!
とりさし美味しそうですね(>_<)
自分も機会があれば新宿とかで一杯やってみたいです!
by ひーはー (2015-11-26 22:27)
うまそうなお酒ばかりじゃないですか。
西早稲田にこんな店があったなんて知りませんでした。
by skekhtehuacso (2015-11-26 22:37)
アサヒワカマツ・・・・徳島の知る人ぞ知るみたいなお酒ですね。
居酒屋チェーン店で八海山とか頼むと500円/杯なので、お値段的には
妥当かな? おちょこぐらいで500円とかあればお手軽だと思ったり。
by tai-yama (2015-11-26 22:38)
お早うございます、長安寺(前編)にコメントを有難うございました。
鳥刺しで一杯・・・
まだ、したことが有りません。
こんなお店が近くに有ったら良いですね(^^)v
by tarou (2015-11-27 06:33)
ひーはーさん、いつもありがとうございます。
牛久大仏は中に入り、エレベーターで胸部まで行きました。
by toshi (2015-11-27 07:15)
skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
日本酒とヤキトリの好きな人には良い店ですね。
by toshi (2015-11-27 07:18)
おはようございます(^_^)
鳥刺は鳥のタタキは時々、食べます。焼き鳥も
美味しそうですね。殻付き落花生の箸置きは、
ずい分前に行ったカレー店にもありました♪
by pooh (2015-11-27 07:26)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
八海山あたりが、ちょうどいいですね。
アサヒワカマツ、高かったので敬遠しました。
by toshi (2015-11-27 07:29)
tarouさん、いつもありがとうございます。
鳥刺、けっこう美味しいですよ。
by toshi (2015-11-27 07:31)
poohさん、いつもありがとうございます。
刺身やタタキは美味しいですね。
落花生の箸置き、他の店でもありそうですね。
by toshi (2015-11-27 07:33)
「焼き鳥 浜ちゃん」 名前からシブいです(^.^)
胸肉のお刺身、やわらかそう♪ ここでしか食べられないんですね♪
マイケルさん、乗せ芸も絶好調で、なによりです♡
by のらん (2015-11-28 11:43)
のらんさん、いつもありがとうございます。
この鶏肉の刺身、やわらかくて美味しいです。
マイケル君は、すっかり回復しました。
by toshi (2015-11-28 19:20)