SSブログ

とりさし

002.jpg

東京都新宿区、地下鉄副都心線の西早稲田駅から徒歩3分の場所です。

昼間、通りかかった店です。

001.jpg

鳥刺、これが食べたくて夕方に行ってみました。

午後6時開店です。

004.jpg

店内には、いろいろな日本酒がありました。

005.jpg

まず、生ビールとヤキトリです。

塩で焼いてもらいました。

1杯2000円.jpg

この酒、2003年の古酒で、一杯2000円するそうです。

古酒の知識がなく、高いのでやめました。

003.jpg

飲んだのは、真ん中のグリーンラベルの酒、これは、2014年の酒です。

鶏刺.jpg

これが、鳥刺です。

鶏の生のむね肉だそうです。

以前に鶏の刺身を食べたことがありますが、ささみの生でした。

御主人の話だと、生はむね肉が一番美味しいのだそうです。

とりさし.jpg

この店、箸置きは殻付き落花生です。

南京豆.jpg

殻付き落花生は持ち帰り、マイケル君の乗せ芸に使いました。

その後は、ビールのつまみに食べてしまいました。
nice!(90)  コメント(30)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 90

コメント 30

yumi

もう、大丈夫そうで良かったですね。
心配しましたよ。
by yumi (2015-11-26 05:55) 

toshi

yumiさん、いつもありがとうございます。
昨日、ログインするのを忘れていたようです。
by toshi (2015-11-26 06:20) 

ぼんさん

鳥刺お酒に合いそうでおいしそうですね。 マイケル君は元気になったようでなによりです(^.^)
by ぼんさん (2015-11-26 07:16) 

みぃにゃん

マイケルくんのせ芸復活ですね。もうすっかり元気ですか?
by みぃにゃん (2015-11-26 07:37) 

johncomeback

鶏刺しは鹿児島の友人が送ってくれた事があります。
九州では鶏がよく食べられるようですね。
by johncomeback (2015-11-26 09:25) 

リュカ

鳥刺、もうずっと食べてない気がします。
みていたら食べたくなりました^^
ここ数日寒いですが、マイケル君の体調はいかがですか?
by リュカ (2015-11-26 10:29) 

orange

むね肉は、お刺身が一番美味しいでしょうね。
新鮮な朝びきのお肉が手に入れば。
古酒。そんなに高価なんですね。
私には。。。猫に小判です^^
by orange (2015-11-26 12:07) 

ガンビー

大学の頃、最寄りの駅近くの焼き鳥屋さんの名物で、よく食べてました。
老夫婦がやっていた小さなお店でしたが、閉店までいると、残った焼き鳥をたくさんくれました。
卒業してまもなく、閉店してしまいましたので、もう行けないですが。
by ガンビー (2015-11-26 16:18) 

toshi

ぼんさん、いつもありがとうございます。
鳥刺、日本酒に合いますね。
マイケル君は元気です。
by toshi (2015-11-26 21:31) 

toshi

みぃにゃんさん、いつもありがとうございます。
マイケル君は元気です。
by toshi (2015-11-26 21:33) 

toshi

johncomebackさん、いつもありがとうございます。
九州の鶏刺ですか。食べてみたいです。
by toshi (2015-11-26 21:35) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
鳥刺を食べさせる店が少なくなりましたね。
マイケル君は、今、とても元気です。
by toshi (2015-11-26 21:38) 

スミッチ

亀の尾を使った日本酒いいですね、ラベルも日本酒にはあまり使わない色で面白いですね。
by スミッチ (2015-11-26 21:38) 

toshi

orangeさん、いつもありがとうございます。
朝びきのお肉がいいのですね。
それは知りませんでした。
by toshi (2015-11-26 21:40) 

toshi

ガンビーさん、いつもありがとうございます。
学生時代の良い思い出ですね。
私も、鶏刺を最初に食べたのは二十歳ぐらいです。
by toshi (2015-11-26 21:50) 

ぽん

新鮮だから生でも大丈夫なんでしょうか(^^)
それにしてもいろいろなお酒がありますね~
目の前においてあるとどれも飲みたくなってしまいますね~(笑)
by ぽん (2015-11-26 21:52) 

toshi

スミッチさん、いつもありがとうございます。
このラベル、いいと思いました。
古酒よりは、かなり安かったです。
by toshi (2015-11-26 21:52) 

toshi

ぽんさん、いつもありがとうございます。
こういう店に入ると、やたら飲みたくなるので
自分を抑えています。
生は新鮮なら大丈夫のようです。
by toshi (2015-11-26 22:04) 

ひーはー

toshiさん
コメントありがとうございますm(__)m
返事遅くなってすいません(@_@;)
牛久大仏は立像の中で一番高いみたいですね!

とりさし美味しそうですね(>_<)
自分も機会があれば新宿とかで一杯やってみたいです!
by ひーはー (2015-11-26 22:27) 

skekhtehuacso

うまそうなお酒ばかりじゃないですか。
西早稲田にこんな店があったなんて知りませんでした。
by skekhtehuacso (2015-11-26 22:37) 

tai-yama

アサヒワカマツ・・・・徳島の知る人ぞ知るみたいなお酒ですね。
居酒屋チェーン店で八海山とか頼むと500円/杯なので、お値段的には
妥当かな? おちょこぐらいで500円とかあればお手軽だと思ったり。
by tai-yama (2015-11-26 22:38) 

tarou

お早うございます、長安寺(前編)にコメントを有難うございました。

鳥刺しで一杯・・・
まだ、したことが有りません。
こんなお店が近くに有ったら良いですね(^^)v

by tarou (2015-11-27 06:33) 

toshi

ひーはーさん、いつもありがとうございます。
牛久大仏は中に入り、エレベーターで胸部まで行きました。
by toshi (2015-11-27 07:15) 

toshi

skekhtehuacsoさん、いつもありがとうございます。
日本酒とヤキトリの好きな人には良い店ですね。
by toshi (2015-11-27 07:18) 

pooh

おはようございます(^_^)
鳥刺は鳥のタタキは時々、食べます。焼き鳥も
美味しそうですね。殻付き落花生の箸置きは、
ずい分前に行ったカレー店にもありました♪
by pooh (2015-11-27 07:26) 

toshi

tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
八海山あたりが、ちょうどいいですね。
アサヒワカマツ、高かったので敬遠しました。
by toshi (2015-11-27 07:29) 

toshi

tarouさん、いつもありがとうございます。
鳥刺、けっこう美味しいですよ。
by toshi (2015-11-27 07:31) 

toshi

poohさん、いつもありがとうございます。
刺身やタタキは美味しいですね。
落花生の箸置き、他の店でもありそうですね。
by toshi (2015-11-27 07:33) 

のらん

「焼き鳥 浜ちゃん」 名前からシブいです(^.^)
胸肉のお刺身、やわらかそう♪ ここでしか食べられないんですね♪
マイケルさん、乗せ芸も絶好調で、なによりです♡
by のらん (2015-11-28 11:43) 

toshi

のらんさん、いつもありがとうございます。
この鶏肉の刺身、やわらかくて美味しいです。
マイケル君は、すっかり回復しました。
by toshi (2015-11-28 19:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ボジョレー やきとん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。