右側は鶏皮のタレ焼、左側は鶏皮の塩焼です。
タレの方は、信州の七味唐辛子、一味唐辛子、柚子唐辛子
京都の黄唐辛子、黒唐辛子などをかけて食べました。
黄唐辛子が美味しかったです。
塩の方は、宮古島の雪塩、伊豆大島の海の精(ほししお)、食卓塩、アジシオなどをかけました。
お土産にもらった宮古島の雪塩が美味しかったです。
鶏皮、タレにするか、塩にするか迷うので両方買うことにしました。
2015-09-06 08:21
nice!(73)
コメント(18)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
鶏皮大好きなんですが、カロリー高いんですよね(*´∇`*)
by johncomeback (2015-09-06 09:59)
johncomebackさん、いつもありがとうございます。
そうなんです。ですから、たまにしか食べません。
それでも、これは食べ過ぎですね。
by toshi (2015-09-06 10:29)
うちの奥様は塩でわたしはどちらでも良いです。
うちの奥様に食べ物の拘りはありますがわたしにはないものですから。
by U3 (2015-09-06 11:28)
U3さん、いつもありがとうございます。
私も両方食べてしまえば、どちらでもいいことになりますね。
どちらも美味しいです。
by toshi (2015-09-06 13:54)
塩の方が好きかもしれませんが、たれも美味しいですよね。
ぼくもやはり迷うと思います ^^;
それにしても薬味? 調味料? 色々とお持ちなんですね。
ちょっとびっくりです @@;
じぶんの田舎のもので七味唐辛子に一票(笑)
by moz (2015-09-06 17:43)
mozさん、いつもありがとうございます。
塩や七味、買ったものもありますが、もらったものもあります。
いつのまにか増えてしまいました。
ヤキトリなど食べる時に適当に使っています。
by toshi (2015-09-06 18:24)
これなら私でも大丈夫です(笑)
by orange (2015-09-06 19:14)
調味料の数がすざまじいですね。色々あって目移りしそう・・・・
ごはんが欲しくなりますね。
by tai-yama (2015-09-06 23:08)
orangeさん、いつもありがとうございます。
やはり、あたりまえの食材の方が食べやすいですね。
お値段も安いです。
by toshi (2015-09-07 02:41)
tai-yamaさん、いつもありがとうございます。
香辛料は、いろいろ楽しめます。
これは御飯にも合います。焼鳥弁当を買って食べたこともあります。
by toshi (2015-09-07 02:45)
お写真と同じ「宮古島の雪塩」、我が家にもあります(^.^)
by ぼんさん (2015-09-07 07:36)
いろいろな唐辛子
とっても楽しそうです!
種類がたくさんあるのですねー。
by リュカ (2015-09-07 10:29)
鶏皮のタレが好きです。
辛子は全部試してみたいですね。
by kohtyan (2015-09-07 11:06)
ぼんさん、いつもありがとうございます。
宮古島の雪塩、お土産でいただきました。
これ、美味しい塩ですね。
by toshi (2015-09-07 20:13)
リュカさん、いつもありがとうございます。
唐辛子集めも、良い趣味になりそうです。
でも、賞味期限があるので考えています。
by toshi (2015-09-07 20:15)
kohtyanさん、いつもありがとうございます。
タレ焼、やはり一般的で美味しい食べ方ですね。
タレだと七味が多少必要ですね。
by toshi (2015-09-07 20:18)
うわ~~ 鶏皮の焼き鳥!!
おいしそう~~~
こんなにいろんな味で食べられてすごい~~(^^)
by ぽん (2015-09-07 21:08)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
鶏皮のヤキトリ、いろんな味で食べたいです。
by toshi (2015-09-07 22:27)