SSブログ

最近食べたつまみ

034.jpg

久しぶりに、サーロインステーキを食べました。

038.jpg

巣鴨の、やるき茶屋と言う店です。

035.jpg

梵と言う酒、左側は生ウニの塩辛、瓶に入っている普通のものではありません。

右側は、生のカラスミです。

045.jpg

生のカラスミは、大根につけて食べます。

どちらも、日本酒によく合います。

036.jpg

今度は焼酎です。

049.jpg

もぐら、と言う焼酎、初めて飲みました。

051.jpg

秋刀魚の塩焼き、今が旬です。

001.jpg

マイケル君、ただいま。

052.jpg

ポケットにあった500円玉で乗せ芸をしました。

059.jpg

今回は、すぐに振り落さず安定しています。

nice!(66)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 14

旅爺さん

大きなサーロインステーキに旬のサンマ!”もう言う事ありませんね。
by 旅爺さん (2014-09-13 09:42) 

のらん

ウニの塩辛なんて、珍味ですね〜♪ お酒がすすみそう(^.^)
マイケルさん、神妙なお顔で・・・なんだかお賽銭のようですにゃ♪
by のらん (2014-09-13 10:52) 

toshi

旅爺さん、いつもありがとうございます。
肉と魚で
お腹かいっぱいになりました。
by toshi (2014-09-13 12:49) 

toshi

この、ウニやカラスミは珍味です。
マイケル大明神ですね。
by toshi (2014-09-13 12:51) 

orange

焼酎は色々な銘柄がありますね。
美味しそうなおつまみで益々美味しいお酒になりますね。
by orange (2014-09-13 12:58) 

toshi

orangeさん、いつもありがとうございます。
日本酒も焼酎も銘柄がありすぎですね。
by toshi (2014-09-13 14:49) 

リュカ

梵。好きなお酒です^^
秋刀魚は美味しい季節になりましたね♪
マイケル君、乗せ芸いつも素晴らしいです!!(^^
by リュカ (2014-09-13 20:21) 

いっぷく

高級なものを召し上がりましたね
ステーキの時はワインなのですか
by いっぷく (2014-09-14 02:16) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
これ、福井県の地酒で美味しいです。秋刀魚、二回食べました。
マイケル君は、相変わらず元気です。
by toshi (2014-09-14 04:21) 

toshi

いっぷくさん、いつもありがとうございます。
生ビールと赤ワイン、両方飲みました。
このステーキ、1300円ぐらいなので安いです。
by toshi (2014-09-14 04:23) 

hide-life

ウニの塩辛に生カラスミですか!どちらも食べたことありませんが見てるだけで美味しそうなのが分かります(笑)
マイケル君いつも可愛いですね(笑)
by hide-life (2014-09-14 10:06) 

toshi

hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
生ウニの塩辛と生カラスミ、初めて食べましたが美味しいです。
いろいろ食べたことのないつまみを食べるのも楽しいです。
by toshi (2014-09-14 10:53) 

ぽん

生のからすみってあるんですね~(@@)
オレンジ色のしかみたことがなく~
しかもおこちゃまな舌の私にはちょっと苦手な味でした(^^;
by ぽん (2014-09-17 20:41) 

toshi

ぽんさん、いつもありがとうございます。
私も、今回初めてで、びっくりしました。
by toshi (2014-09-18 05:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

最近食べた肉の弁当大雁塔 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。