最近食べたつまみ [編集]
久しぶりに、サーロインステーキを食べました。
巣鴨の、やるき茶屋と言う店です。
梵と言う酒、左側は生ウニの塩辛、瓶に入っている普通のものではありません。
右側は、生のカラスミです。
生のカラスミは、大根につけて食べます。
どちらも、日本酒によく合います。
今度は焼酎です。
もぐら、と言う焼酎、初めて飲みました。
秋刀魚の塩焼き、今が旬です。
マイケル君、ただいま。
ポケットにあった500円玉で乗せ芸をしました。
今回は、すぐに振り落さず安定しています。
2014-09-13 08:41
nice!(66)
コメント(14)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
大きなサーロインステーキに旬のサンマ!”もう言う事ありませんね。
by 旅爺さん (2014-09-13 09:42)
ウニの塩辛なんて、珍味ですね〜♪ お酒がすすみそう(^.^)
マイケルさん、神妙なお顔で・・・なんだかお賽銭のようですにゃ♪
by のらん (2014-09-13 10:52)
旅爺さん、いつもありがとうございます。
肉と魚で
お腹かいっぱいになりました。
by toshi (2014-09-13 12:49)
この、ウニやカラスミは珍味です。
マイケル大明神ですね。
by toshi (2014-09-13 12:51)
焼酎は色々な銘柄がありますね。
美味しそうなおつまみで益々美味しいお酒になりますね。
by orange (2014-09-13 12:58)
orangeさん、いつもありがとうございます。
日本酒も焼酎も銘柄がありすぎですね。
by toshi (2014-09-13 14:49)
梵。好きなお酒です^^
秋刀魚は美味しい季節になりましたね♪
マイケル君、乗せ芸いつも素晴らしいです!!(^^
by リュカ (2014-09-13 20:21)
高級なものを召し上がりましたね
ステーキの時はワインなのですか
by いっぷく (2014-09-14 02:16)
リュカさん、いつもありがとうございます。
これ、福井県の地酒で美味しいです。秋刀魚、二回食べました。
マイケル君は、相変わらず元気です。
by toshi (2014-09-14 04:21)
いっぷくさん、いつもありがとうございます。
生ビールと赤ワイン、両方飲みました。
このステーキ、1300円ぐらいなので安いです。
by toshi (2014-09-14 04:23)
ウニの塩辛に生カラスミですか!どちらも食べたことありませんが見てるだけで美味しそうなのが分かります(笑)
マイケル君いつも可愛いですね(笑)
by hide-life (2014-09-14 10:06)
hide-lifeさん、いつもありがとうございます。
生ウニの塩辛と生カラスミ、初めて食べましたが美味しいです。
いろいろ食べたことのないつまみを食べるのも楽しいです。
by toshi (2014-09-14 10:53)
生のからすみってあるんですね~(@@)
オレンジ色のしかみたことがなく~
しかもおこちゃまな舌の私にはちょっと苦手な味でした(^^;
by ぽん (2014-09-17 20:41)
ぽんさん、いつもありがとうございます。
私も、今回初めてで、びっくりしました。
by toshi (2014-09-18 05:13)