インドや中国についての思想や旅行についての紹介
歯ごたえがいいんですね~。舌触りはどんなでしたか? by ぴーすけ君 (2011-03-29 20:51)
ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。歯ごたえしか味わえませんでした。これと一緒に送られてきた軟骨の方が美味しいかもしれません。他に鶏肉パックが三つで1000円でした。 by toshi (2011-03-29 20:55)
食べられるんですか・・・・とさかと知らずに、まず食べてみたいかなw by あら (2011-03-29 22:10)
スープなども美味しそうですね。せっかくの命ですから余す所無く頂くのが礼儀ですね。コリコリなんですね。 by orange (2011-03-29 22:27)
あらさん、いつもありがとうございます。時々、フランス料理にも使われるらしいですよ。 by toshi (2011-03-30 07:08)
orangeさん、いつもありがとうございます。さすが、鋭いですね。塩焼に次ぐ二番目の食べ方はスープなのだそうです。 by toshi (2011-03-30 07:10)
ほんとだ。赤い色なのかと思ったら違うのですね!!歯ごたえ、しっかり楽しめそうな食材ですね^^ by リュカ (2011-03-30 08:42)
食べたこと無いです~。そうですかぁ、こりこりですかっ。沖縄のミミガーみたいな感覚なのかな?食べてみたいですね。 by okimasa (2011-03-30 10:20)
ほ、ほんとにトサカですか?食べれるんですね。 by 広島ピアノ (2011-03-30 12:13)
リュカさん、いつもありがとうございます。こんなに大きくて立派だとは思いませんでした。 by toshi (2011-03-30 12:19)
okimasaさん、いつもありがとうございます。ヨーロッパでは媚薬として使われたこともあるようです。でも、ミミガ―の方が美味しいかもしれません。 by toshi (2011-03-30 12:22)
広島ピアノさん、いつもありがとうございます。一羽で一つですから貴重です。どの部分も食べられます。 by toshi (2011-03-30 12:24)
なんか、とさかって思えないほどおいしそう…とさか自体に味はあるんですかね? by misa10 (2011-03-30 18:03)
見るからに歯ごたえがコリコリしててつまみには合いそうな感じです。それより、数ある楽天のショップからよくぞトサカを売ってるサイトを見つけ出しましたね~! by 博多通りもん (2011-03-30 18:40)
misa10さん、コメントありがとうございます。これは、コリコリ感だけで特別美味い物ではありません。 by toshi (2011-03-30 18:47)
博多通りもんさん、いつもありがとうございます。常に珍しい食材を探しているわけです。そうでなければ、知るはずもありません。 by toshi (2011-03-30 18:50)
うちの旦那様、とさかが食べたいと、わざわざ車で1時間半かけて大分まで買いに行きます。そっかー取り寄せ出来るんですね!! by koume (2011-03-31 00:28)
koumeさん、いつもありがとうございます。大分県まで行けないので取り寄せました。 by toshi (2011-03-31 07:31)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
歯ごたえがいいんですね~。
舌触りはどんなでしたか?
by ぴーすけ君 (2011-03-29 20:51)
ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。
歯ごたえしか味わえませんでした。
これと一緒に送られてきた軟骨の方が美味しいかもしれません。他に鶏肉パックが三つで1000円でした。
by toshi (2011-03-29 20:55)
食べられるんですか・・・・とさかと知らずに、まず食べてみたいかなw
by あら (2011-03-29 22:10)
スープなども美味しそうですね。
せっかくの命ですから余す所無く頂くのが礼儀ですね。
コリコリなんですね。
by orange (2011-03-29 22:27)
あらさん、いつもありがとうございます。
時々、フランス料理にも使われるらしいですよ。
by toshi (2011-03-30 07:08)
orangeさん、いつもありがとうございます。
さすが、鋭いですね。塩焼に次ぐ二番目の食べ方は
スープなのだそうです。
by toshi (2011-03-30 07:10)
ほんとだ。赤い色なのかと思ったら違うのですね!!
歯ごたえ、しっかり楽しめそうな食材ですね^^
by リュカ (2011-03-30 08:42)
食べたこと無いです~。
そうですかぁ、こりこりですかっ。
沖縄のミミガーみたいな感覚なのかな?
食べてみたいですね。
by okimasa (2011-03-30 10:20)
ほ、ほんとにトサカですか?
食べれるんですね。
by 広島ピアノ (2011-03-30 12:13)
リュカさん、いつもありがとうございます。
こんなに大きくて立派だとは思いませんでした。
by toshi (2011-03-30 12:19)
okimasaさん、いつもありがとうございます。
ヨーロッパでは媚薬として使われたこともあるようです。
でも、ミミガ―の方が美味しいかもしれません。
by toshi (2011-03-30 12:22)
広島ピアノさん、いつもありがとうございます。
一羽で一つですから貴重です。どの部分も食べられます。
by toshi (2011-03-30 12:24)
なんか、とさかって思えないほどおいしそう…
とさか自体に味はあるんですかね?
by misa10 (2011-03-30 18:03)
見るからに歯ごたえがコリコリしててつまみには
合いそうな感じです。
それより、数ある楽天のショップからよくぞトサカを
売ってるサイトを見つけ出しましたね~!
by 博多通りもん (2011-03-30 18:40)
misa10さん、コメントありがとうございます。
これは、コリコリ感だけで特別美味い物ではありません。
by toshi (2011-03-30 18:47)
博多通りもんさん、いつもありがとうございます。
常に珍しい食材を探しているわけです。
そうでなければ、知るはずもありません。
by toshi (2011-03-30 18:50)
うちの旦那様、とさかが食べたいと、わざわざ車で1時間半かけて
大分まで買いに行きます。
そっかー取り寄せ出来るんですね!!
by koume (2011-03-31 00:28)
koumeさん、いつもありがとうございます。
大分県まで行けないので取り寄せました。
by toshi (2011-03-31 07:31)