SSブログ

ニワトリのトサカ

生とさか.jpg

楽天さんから取り寄せた、ニワトリのトサカです。

真っ赤なものか、と思いましたが、そうではありませんでした。

食材になると肌色になるみたいです。

焼とさか.jpg

塩と胡椒で焼いて、ビールのつまみにしました。

コリコリ感が、とても美味しいです。

胡椒は、少し多めにした方が美味いと思いました。
nice!(47)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 47

コメント 18

ぴーすけ君

歯ごたえがいいんですね~。
舌触りはどんなでしたか?
by ぴーすけ君 (2011-03-29 20:51) 

toshi

ぴーすけ君さん、いつもありがとうございます。
歯ごたえしか味わえませんでした。
これと一緒に送られてきた軟骨の方が美味しいかもしれません。他に鶏肉パックが三つで1000円でした。
by toshi (2011-03-29 20:55) 

あら

食べられるんですか・・・・とさかと知らずに、まず食べてみたいかなw
by あら (2011-03-29 22:10) 

orange

スープなども美味しそうですね。
せっかくの命ですから余す所無く頂くのが礼儀ですね。
コリコリなんですね。
by orange (2011-03-29 22:27) 

toshi

あらさん、いつもありがとうございます。
時々、フランス料理にも使われるらしいですよ。
by toshi (2011-03-30 07:08) 

toshi

orangeさん、いつもありがとうございます。
さすが、鋭いですね。塩焼に次ぐ二番目の食べ方は
スープなのだそうです。
by toshi (2011-03-30 07:10) 

リュカ

ほんとだ。赤い色なのかと思ったら違うのですね!!
歯ごたえ、しっかり楽しめそうな食材ですね^^
by リュカ (2011-03-30 08:42) 

okimasa

食べたこと無いです~。
そうですかぁ、こりこりですかっ。
沖縄のミミガーみたいな感覚なのかな?
食べてみたいですね。
by okimasa (2011-03-30 10:20) 

広島ピアノ

ほ、ほんとにトサカですか?
食べれるんですね。
by 広島ピアノ (2011-03-30 12:13) 

toshi

リュカさん、いつもありがとうございます。
こんなに大きくて立派だとは思いませんでした。
by toshi (2011-03-30 12:19) 

toshi

okimasaさん、いつもありがとうございます。
ヨーロッパでは媚薬として使われたこともあるようです。
でも、ミミガ―の方が美味しいかもしれません。
by toshi (2011-03-30 12:22) 

toshi

広島ピアノさん、いつもありがとうございます。
一羽で一つですから貴重です。どの部分も食べられます。
by toshi (2011-03-30 12:24) 

misa10

なんか、とさかって思えないほどおいしそう…
とさか自体に味はあるんですかね?
by misa10 (2011-03-30 18:03) 

博多通りもん

見るからに歯ごたえがコリコリしててつまみには
合いそうな感じです。
それより、数ある楽天のショップからよくぞトサカを
売ってるサイトを見つけ出しましたね~!
by 博多通りもん (2011-03-30 18:40) 

toshi

misa10さん、コメントありがとうございます。
これは、コリコリ感だけで特別美味い物ではありません。
by toshi (2011-03-30 18:47) 

toshi

博多通りもんさん、いつもありがとうございます。
常に珍しい食材を探しているわけです。
そうでなければ、知るはずもありません。
by toshi (2011-03-30 18:50) 

koume

うちの旦那様、とさかが食べたいと、わざわざ車で1時間半かけて
大分まで買いに行きます。
そっかー取り寄せ出来るんですね!!
by koume (2011-03-31 00:28) 

toshi

koumeさん、いつもありがとうございます。
大分県まで行けないので取り寄せました。
by toshi (2011-03-31 07:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。